Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ВВГ или ВВГ нг
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Алексей_*
Добрый день! требуется совет,в котельной на твердом топлеве планируется замена кабелей. ВВГ или ВВГ нг.разница в цене ощутима.подскажите с точки зрения СНиПов,ГОСТов и тд!
с2н5он
способы прокладки кабелей?
eiwork
ввг нг больше по времени не поддерживает горение, чем ввг
Мастер Джу
Покупайте какой дешевле , а в проекте пишите какой нужно.
Их все равно внешне не отличить
FRAER
Если групповой прокладки нету, то смысла в "нг" нету
Они как у вас прокладываются? Каждый в отдельной гофре?
Student_007
Этот вопрос уже обсуждался на форуме, поищите в поиске.
Алексей 02
Прокладка групповая,без гофры,пытаются на всем экономить!
FRAER
Алексей 02, тогда "нг" обязательно
Apisx
Цитата(Гость_Алексей_* @ 9.4.2015, 17:23) *
.разница в цене ощутима.

Не правда. Разница в цене - копейки!
FRAER
Apisx, а если кабеля километр?
Костян челябинский
А если кабеля километр, то все равно разница в цене 1-2%. Что у вас за котельная такая, если в ней километры кабеля нужны?
FRAER
Костян челябинский, гляжу сайт этм, самый дешевый не нонейм нг 3х2,5 - 35,20 (без всяких скидок и прочего), без нг - 33,40, разница - 1,20руб. С километра - 1200руб. Наверное, не так уж и ударит по карману...
Кстати, а алюминий нельзя использовать? Здание-то не жилое/общественно? Давно я что-то с такими не встречался, надо нормы полистать...
Хотя, не очень понятно, кроме освещения, для чего там еще кабели... В котельной-то на твердом топливе
Олега
Цитата(FRAER @ 15.4.2015, 20:40) *
разница - 1,20руб.

Смените калькулятор icon_smile.gif
FRAER
Рубь восемьдесят, конечно же. Калькулятор в голове подвел icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Цитата(FRAER @ 15.4.2015, 23:40) *
Костян челябинский, гляжу сайт этм, самый дешевый не нонейм нг 3х2,5 - 35,20 (без всяких скидок и прочего), без нг - 33,40, разница - 1,20руб. С километра - 1200руб. Наверное, не так уж и ударит по карману...

Так и я о том же. А по алюминию не подскажу. Нужно смотреть на требования по пожаро и взрывоопасным помещениям. Там же пыль топливная. Да и приемники в котельной могут быть разные. Смотря какая котельная. Всякие дробилки, транспортеры, поддувы, дымососы, ворошилки и прочие. Короче, если котельная бытовая для одного дома, то разница в 1,80 рубля не разорит. А если это промышленная котельная, то применять нужно то, что написано в проекте. Иначе не сдать ее. А городить без проектов - моветон. За который и на турма поехать можно.
Nail
Поинтересовался в ЭТМ самый дешевый ГОСТ ВВГнг 3х2,5 стоит 56 руб.(самый дорогой 66 руб), а ТУ стоит 41,6 руб. Тока надо не забывать что кабель выполненый по ТУ имеет заниженное сечение порядка 1,8 мм2 и изоляцию до 300В, да и состав меди там скорее всего не по ГОСТу т.е. кабель ТУ ВВГнг 3х2,5 (не соответствует заявленным характеристикам) не может заменить ГОСТ ВВГнг 3х2,5.
Хотя себе в квартире я ТУ поставил по незнанке, теперь успокаиваю себя только тем что автоматы поставил на группу розеток С16.
Олега
Цитата(Transformator @ 16.4.2015, 9:10) *
Тока надо не забывать что .. сопротивление изоляции 300В

Я себе даже блокнот записал. icon_wink.gif
Nail
Цитата(Олега @ 16.4.2015, 12:35) *
Я себе даже блокнот записал. icon_wink.gif

Прошу прощения описался icon_biggrin.gif , уже исправил.
Алексей 02
АВВГ нг LS.Ребята дайте СНИПы,госты,пуэ.может кто уже сталкивался как это все делается(демонтаж,монтаж,бирки,замеры после прокладки,как принятие работ происходит) заранее спасибо.
Костян челябинский
Алексей 02, переведи на человеческий. Ничего не понял.
sava_174
я так понял человек хочет узнать как работу принимают, лаборатория там все дела.
а еще навевает мысль что надо рассказать как всё правильно надо сделать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.