Помогите разобраться или ткните носом, где почитать. Есть АВР, собранный на АВ с моторным приводом ABB MOE, см. фото. Автоматика отключена, работает или нет выяснить смогу только при ночных работах, поэтому предварительно хочу разобраться.
Найдены две схемы, см. вложение, якобы от этого АВР. Немного различаются, но непринципиально. Непонятен принцип работы приводов при подаче сигналов и что за перекидной контакт 11-12,14, он в самом приводе реализован?
по словам старожил, АВР был переведен в ручной режим, из-за того что на вводах, между одноименными фазами было 220, сейчас такого не наблюдается.
KV реле контроля напряжения, как только напряжение появляется, контакт реле контроля дает сигнал на включение привода, но перед этим проверяет не включен ли другой привод через контакты 11 14, реле контроля включает к4 оно своими контактами отключает первый привод, первый отключается, через контакт 11 14 включает второй привод.
Что мне удалось понять по схемам и по каталогу от АББ. При подаче питания на А1 моторного привода это аналогично нажатию кнопки ВЫКЛ, С11 - ВКЛ. На вашей второй схеме то, что U1 питание мотора - по версии АББ есть питание мозгов. Следуя их схеме включения, которая собственно ближе к вашему первому файлу, можно сделать вывод, что скорее всего на этот контакт надо подавать гарантированное питание иначе ни включение ни выключение возможно не произойдет. По первому файлу организован АВР с выдержкой на включение, что значит нет разницы в том, что между одноименными фазами 220 или 0, главное, чтобы порядок чередования фаз соблюдался, если есть двигательная нагрузка. По второй схеме видимо и собран щит. Вроде бы и в этом варианте не должно быть включения одновременного т.к. 11,12,14 это доп контакты состояния главной цепи (вкл/выкл), но какое положение соответствует вкл, а кокое выкл, я пока не понял. Но вторая схема не подает гарантированое питание на мозги и потому при пропадании напруги возможно и не отключится он.
Если я правильно понял по фото, то кто-то подумал, что котнакты 11,12,14 это отдельные реле и поставил их на второй дин-рейке. 11,12,14 это встроеные контакты сигнализации положения. Я не знаю стандартной поставки выключателей, поэтому есть вариант что этот модуль в данный Tmax не установлен (а должен был бы).
Цитата(Pantryk @ 9.4.2015, 11:37)

Если я правильно понял по фото, то кто-то подумал, что котнакты 11,12,14 это отдельные реле и поставил их на второй дин-рейке. 11,12,14 это встроеные контакты сигнализации положения. Я не знаю стандартной поставки выключателей, поэтому есть вариант что этот модуль в данный Tmax не установлен (а должен был бы).
Вот и я о том же подумал, их явно доставляли.
Благодарю за участие. На следующей неделе попробую включить в автомат, если не пойдет прозвоню схему.
Киньте ссылку на каталог ABB, чего-то я не нашел его.
Поиграться пока не получилось (нагрузкой нельзя моргать, а мне никак утром не заехать), но прозвонил всю схему и пробовал подать питание на схему, оставляя автоматы-моторы в ручном режиме (один включен, другой выключен)
Схема соответствует второму варианту.
Доп. контакты внутри автоматов есть, а доброшенные контакторы, на втором ряду ставили для диспетчеризации (так что в схеме АВР они не участвуют)
На...сь реле напряжения, до завода всей схемы сымитирую перемычкой,
Цитата(Pantryk @ 9.4.2015, 11:37)

скорее всего на этот контакт надо подавать гарантированное питание иначе ни включение ни выключение возможно не произойдет.
Вот это поясните, пожалуйста. Ведь при работе от любого ввода там будет напряжение.
В общем удалось поиграться, схема рабочая, но ... не просто так АВР был не запущен.
На одном из автоматов с мотором, на С11 (контакт отвечающий за выключение) постоянно висит 220В, что мне кажется неправильным. Соответственно при подаче команды на включение, начинаются качели: включается, выключается и т.д.
Может кто что подскажет?
По мануалу C11 это включение. Мб С11 и А1 местами перепутаны на этом выключателе? Всмысле выключение посадили на С11, а не на А1.
Пардон, конечно А1. В общем, на нем 220В весит.
Причина определена, в одном приводе постоянно висит сигнал на отключение, на плате косяк. Определенно мной, а потом подтверждено специально обученными людьми))). тему можно закрыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.