Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мерцание включенных энергосберегающих ламп
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Денис_*
В съемной квартире в потолке в ванной при вкручивании трех энергсберегающих ламп,они начинают мерцать,стоит заменить одну на лампу ильича или выкрутить вообще - мерцать перестают. В чем может быть проблема? и как её решить?
Student_007
Скорее всего в выключателе неоновая подсветка через которую в энергосберегающих лампах на конденсаторах накапливается энергия-вот вам и моргание. Диагноз вырвать неоку нафиг, и дело с концом.
Денис Гость
Выключатель обычный без неона.
Student_007
Тогда подробнее мерцает когда включены, когда выключены выключателем, как мерцают?
Денис Гость
Когда включаешь их три(энергосберегающие) мерцают,когда две не мерцают. Выключаешь они не мерцают. Просто гаснут и все.
net_man
Цитата(Student_007 @ 7.4.2015, 18:26) *
Скорее всего в выключателе неоновая подсветка через которую в энергосберегающих лампах на конденсаторах накапливается энергия-вот вам и моргание. Диагноз вырвать неоку нафиг, и дело с концом.

название темы по ходу вообще не читаем. на то и студент, только пассатижи подавать...
Student_007
Возьму пассатижи оптом в мешках с ваттами) Ну да, не прочтитал, бывает)
Volt380
блок плавного включения не стоит? ещё называют блок защиты галогеновых ламп и ламп накаливания..
Student_007
Блоки розжига завязаны как правило на емкость которая при включении заряжается чем и открывает управляющий элемент, тогда бы при включении поморгали чуть и успокоились бы. Может где контакт плохой где?
Volt380
Student_007, обладая поверхностными знаниями и/или предполагая, дабы не вводить в заблуждение чайников, рекомендую в сообщении подписывать "ИМХО" icon_wink.gif
Student_007
Разве устройства плавного разжига работают иначе?
Volt380
да, бывает, схема-то не единственна, даже на PIC-контролерах делают. дело даже не совсем в этом, в силу особенностей устройства КЛЛ последовательно включенное с ней устройство плавного пуска не может работать корректно, поэтому я и спрашиваю автора, если такое устройство есть, то его 100% нужно исключить..
Гость Денис
Я не в курсе,есть оно или нет, и не могу посмотреть так как вся проводка находится за конструкцией потолка(буду озадачивать хозяина квартиры.Я честно в этом чайник))просто не понимаю почему две работают,а три нет. А везде в квартире работают в комнате 3+2 и в кухне 3.

Student_007
Цитата(Volt380 @ 7.4.2015, 14:24) *
Student_007, обладая поверхностными знаниями и/или предполагая, дабы не вводить в заблуждение чайников, рекомендую в сообщении подписывать "ИМХО" icon_wink.gif

Спасибо за оценку моих знание. ИМХО! На контроллере может работать а может не работать, там все тонко в зависимости от алгоритма работы контроллера и тд. А так да надо исключить как возможную причину. И хотелось бы узнать как вы определи поверхностность этих знаний?
с2н5он
пробовали выкручивать только одну лампу или все по очереди?
Volt380
Цитата(Student_007 @ 7.4.2015, 15:52) *
И хотелось бы узнать как вы определи поверхностность этих знаний?

хотите подискутировать на эту тему? гоу в курилку..
Student_007
Если это не повесть в трех томах, то давайте уж здесь. Про ключи и конденсаторы.
с2н5он
давайте не здесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.