Вообщем походу коротнул его((( На этой которая уцелела(отмечена красным) штуке написано А22Т. Вопрос можно ли их чем заменить и что это вообще такое? Производитель контроллера Horoz, характеристики: 2А, Dc 12-24V, 72W. Помогите кто знает, а то как-то жалко новый покупать))) Все откликнувшимся спасибо!
покупайте. На круг выйдет дешевле.
и чего вы вообще в него полезли, что аж коротнули?
"Работает - не трожь!"
три этих малютки две из которых сгорели - словые ключи, полевые транзисторы. впаивай вместо них любые низковольтные полевики типа IRFZ44 или 50N06 и будет мало того счастье, контроллер превратится из 2А в 20А, т.е. спалить его будет гораздо тяжелее..
кстати, а шим вообще уцелел, зеленый канал-то работает? в противном случае ремонт не рентабелен..
Да, зеленый работает, но пульт глючит.
А если впаивать IRFZ44, то 3 на зеленый канал тоже нужно менять?
И можно ли использовать аналог КП 723 А?
зеленый как хочешь, можешь не менять, если макс ток в 2А тебя устраивает. можно и КП723 использовать, я ж написал, любой низковольтный полевик. просто те что я привел одни из самых распространенных, их проще достать. в идеале найти транзисторы в корпусе ТО-262, у тебя под них платка рассчитана..
Student_007
7.4.2015, 23:53
Если менять то менять все, и не на мощные транзисторы IRFZ44 и его аналоги. Можно их применить, но есть вероятность что транзистор откроется не полностью так как значение напряжения управления этими транзисторами отличается. Лучше заменить на такие же или близкие по характеристикам. Да и корпус этот sot 23, а не ТО. Если оставить один старый, а остальные поменять то соответственно и на выходе все будет криво.+ перед тем как менять надо бы проверить работает ли схема управления этими транзисторами.
Цитата(Student_007 @ 7.4.2015, 23:53)

+ перед тем как менять надо бы проверить работает ли схема управления этими транзисторами.
вот это единственный правильный совет. я уже вроде намикал вам по поводу "имхо"

с чего там не хватит напряжения? вызнаете какое там оно? в каком режиме работают транзисторы? даташиты сравнивали? с чего оно криво будет работать если заменить не все? вам бы практики немножко..
Student_007
8.4.2015, 9:15
Оно там относительно меньше чем у IRFZ44. В ключевом режиме, но чтобы работать нормально в ключевом режиме надо полностью открыватся и закрываться транзистору. С того что например у них разное напряжение открытого канала, не говоря про емкости, время срабатывания и тд.
Student_007,вы жесткий теоретик я так понимаю, вам бы практики.. это не высокоточная техника, а тупая китайская игрушка. вы видите что печатка кроме установки sot-23 так же рассчитана на установку то-262? что это значит? то что существует точно такая же приблуда, но с более мощными ключами, это исходя из практики, т.е. схема изначально рассчитана на установку и тех и других транзисторов. подобных изделий мной было перековыряно не мало, в подобных случаях всегда ставил irfz44, ибо всегда в наличии, и ни разу не случилось чтоб шим не смог раскачать irfz44..
Student_007
8.4.2015, 10:08
Я же не говорю будет, я говорю возможно не откроет. По номальному вольтмером померять на затворе и понять что куда.
по нормальному надо осциллографом смотреть, но куда проще просто взять, воткнуть транзистор и посмотреть - заработает или нет..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.