Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите, пожалуйста, срочно.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

BolaiM
Господа. Я попросил провести еще один выключатель и лампу в корридор - запитались через стену от выключателя в комнате. Электрики делали все работы. Сегодня попробовал повесить лампу в комнате - что вышло: из двуз клавиш в выключателе свет зажигает только одна!!! Взял тестер (отвертка) - вот что выходит - посмотрите пож-та на схеме, а то не рассказать так - показания отвертки в разных режимах и схема проводки. В корридоре все работает (одноклавишный выключатель), а в комнате только одна клавиша, при нажатии которой на вторую идет напряжение (только мало - тускло горит индикатор), а при нажатии обеих клавиш - на обеих все окей. Вообще посмотрите схему, а то самому не понятно, что написал. Спасибо.

http://www.zalil.ru/upload/23879975
Феодор
Схема не грузится. Описание и правда неудобовразумительно.

Если напряжения идёт "мало" - значит или подключён ноль, или наводки, в любом случае можно считать что "не идёт". Скорее всего, электрики нахомутали.
"Влад"ик"
Насколько можно понять Ваше объяснение, в комнате ламп у Вас нет. Горение обычного пробника, тусклое или не очень, штука не надежная, авометр не заменяет. Скорее всего, ничего страшного у Вас нет. Т.к. в коридоре все нормально, значит подключение комнатного выключателя было к фазе, но… В комнате у Вас двухклавишный выключатель. На такой выключатель фаза должна приходить к общей клемме (она, обычно, снизу). Две оставшиеся клеммы – на будущие лампы. Но у Вас сейчас фаза приходит на одну из верхних клемм. Найдите пробником фазу и пересадите ее вниз. Соответственно, провод, сидящий на этом месте – вверх. Думаю, этого будет достаточно.
MARS
ОБЫЧНО НА ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ПРИХОДИТ ЛИБО ФАЗА ЛИБО НОЛЬ ДРУГОЙ ПРОВОД ИДЕТ НА ПРЯМУЮ К ЛАМПЕ.ЕСЛИ ТЫ ЗАПИТАЛСЯ С ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ТО ПРИ ВЫК. СВЕТЕ В КОМНАТЕ И ВКЛ. В КОРИДОРЕ ТО ЛАМПЫ ОБЕ БЫДУТ ГОРЕТЬ В ПОЛ НАКАЛА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗНИЦИ В МОЩНОСТИ(СХЕМУ НЕ ВИДЕЛ)
BolaiM
Господа, вот правильная ссылка на схему http://slil.ru/23888077
Гость
В комнате на выключатель снизу подходит фаза. На эту же клемму подсоединен провод, который идет к выключателю в корридор (там все работает окей). А от верхних двух клемм уже идут провода к лампе. Так вот - при включении левого - все нормально работает, а вот правый не включает лампу. Что при этом происходит отчетливо видно на схеме. Там я привел показатели тестера при различных положениях клавиш выключателя.
Феодор
Опять не грузится. Не нравится мне этот слил.ру. Попробуйте yousendit.
f389
Цитата(Anonymous)
... А от верхних двух клемм уже идут провода к лампе. Так вот - при включении левого - все нормально работает, а вот правый не включает лампу...

С выключателем всё пока понятно. Внутренняя его схема, весьма вероятно, соответствует "Механизм выключателя 2-кл.(схема 5): http://f389.narod.ru/lexel-sxem-02.jpg
По поводу "лампы" вопрос: Там то же 3 провода из стены/потолка выходят? И из самой "лампы", точнее светильника - 3 провода?
BolaiM
К лампе в комнате (Где 3 клавишный выключатель) подходит 4 провода (земля, 0, фаза, фаза) Провода с фазами соответствуют проводам выходящим из выкл. сыерху (прозванивал).

К лампе в корридоре подходят 2 провода. Один фаза из выключателя, а второй ноль - вот откуда взяли ноль (к чему запитали) я так и не понял, так как в выключателях ноля нет, а больше рядом то и не к чему подсоединиться было.
f389
Если моя догадка верна, и Вы не ошибаетесь, когда соединяете "лампу" с проводами из потока, то предлагаю на Вашей схеме присвоить номера клеммам выключателя 2-кл.:
- в наст.время: "синий" - 1, "Бел+Желт" - 2, "желт"-3.
- Переключаете,предварительно отключите эл.питание в квартире icon_exclaim.gif icon_twisted.gif , на № 1 - "Бел+Желт", на № 2 - "Синий", потом включаете эл.питание в квартире и проверяете мою "догадку" icon_eek.gif
=========
Удачи!

=====
Если результат эксперимента будет отрицательным, то прочитайте нижеследующее:

Цитата(BolaiM)
К лампе в корридоре подходят 2 провода. Один фаза из выключателя, а второй ноль ....

Уважаемый BolaiM, хочу спросить Вас:
- до того, как эл-ки подключали новый светильник в коридоре, то для чего установлен 2-кл выключатель, было проверено и исправно работало icon_question.gif

- Эта Ваша дивная фраза
Цитата(BolaiM)
К лампе в комнате (Где 3 клавишный выключатель) ....
- какое отношение имеет а 2-кл.выкл-лю, схему которого Вы нам представили? И к выходящим из потолка и из светильника (то что Вы называете, "лампой") проводам, о которых я Вас спрашивал icon_question.gif icon_exclaim.gif
- и ещё
Цитата(BolaiM)
...подходит 4 провода (земля, 0, фаза, фаза) ....
- как Вы различаете "землю" и "0"?
- какие провода и сколько выходят из светильника (того что Вы называете, "лампой") icon_question.gif icon_exclaim.gif
-----
Извините, что придираюсь к словам, но недостаточно данных для анализа.
---
- Если Вы живёте в С-Пб, может я к Вам загляну "на огонёк", в воскресенье с утра, пока светло? icon_wink.gif
BolaiM
Благодарю за отзывчивость. Вчера методом тыка определил, что неисправен сам выключатель - стал просто замыкать провода напрямую - все работает, через выключатель - нет. Сегодня поменяю.
Гость
Цитата(BolaiM)
методом тыка
Методом "Проб и ошибок" icon_exclaim.gif icon_idea.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.