Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Изолента
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

kotofei
Вопрос правильного выбора изоленты возникал и ранее, но с приходом в наш мир термоусадки он был благополучно задвинут в "отстойник неактуальных тем".
Но как оказалось - зря я так думал. Итак, подскажите области применения и почему именно так для:
1) pvc, она же ПВХ лента. Образ "настоящей синей" изоленты - это именно ПВХ лента.
2) тканевая "махровая". Мягенькая, с еле заметным ворсом, вероятней всего хлопок.
3) Капроновая. Тоньше чем в п.2, без ворса гладенькая. На ощупь похожа на теплые женские колготы icon_smile.gif

Купил сегодня рулончик п.3 для изоляции вторички в импульсном сварочнике, ибо показалась нерастрепываемой и довольно эластичной.. хотя на самом деле я ее взял для намотки на руль- баран на шоссейник icon_smile.gif Уж очень приятная на ощупь и опрятно выглядит icon_cool.gif
Видимо, вот эта: http://certoplast.com/en/products/fabric-t...ertoplast-5983/ - кстати, интересный у них каталог, указывают даже такие нюансы как: рвется ли руками, масло/бензостойкость, абразивность и т.д. (многие моменты мне даже в голову не пришли бы в контексте такой банальной вещи как изолента).
Viktor2004
Разной изолентой пользовался. Но когда попробовал 3M, теперь пользуюсь только ей.
http://xcomspb.ru/3m_80611207012_166610.html
Держит идеально, вторая сторона абсолютно сухая, эластичная, усилие на разрыв оптимальное.
Мастер Джу
Выбор изоленты зависит для каких целей она применяется.
Например ХБ (п2) намного лутше держит повышеную температуру чем ПВХ (п1)
sava_174
я safe line пользую, меня устраивает )
220v-elektrik
Мне кажется смысл топика kotofei-это реклама и обсуждать тут нечего.

Итак, подскажите области применения и почему именно так для:
1) pvc, она же ПВХ лента. Образ "настоящей синей" изоленты - это именно ПВХ лента.
2) тканевая "махровая". Мягенькая, с еле заметным ворсом, вероятней всего хлопок.
3) Капроновая. Тоньше чем в п.2, без ворса гладенькая.

Я например вопроса не вижу, а вы?
Apisx
Цитата(220v-elektrik @ 2.4.2015, 2:24) *
смысл топика kotofei-это реклама и обсуждать тут нечего.

Ну ясен пень! wife.gif
kotofei
Неожиданно для себя самого стал сотрудником цертопласта с переездом на пмж в Германию? Спасибо, но где же Германия?! (
savelij®
Не переживайте... будет и Германия. icon_wink.gif
Выбор изоленты не последнее дело, хоть мною никогда задача не ставилась так глубоко и настолько эротично...
Цитата
На ощупь похожа на теплые женские колготы
...но на ощупь, действительно, удобнее проверить и на тянучесть и на липкость.
На форуме поделиться своим мнением, полагаю, не реклама. Тут же не продавца рекламируют.
Вот понравилась, к примеру, пвх (pvc) лента от Klebebander или Safeline, и почему бы не поделиться мнением? Сразу и немец?
А если 3М, то ничего... но как только ИЭК или ТДМ, то китайский шпион?

ЗЫ. Хотя в прямых ссылках не было необходимости.
Ixtim
счастливые люди... а у нас, что дали - тем и работай... Я однажды имел неосторожность сказать начальнику про плохую изоленту (сухая, не клеится совсем)... Ответ был такой: - чо, не нравится? - заявление на стол, и идёшь искать работу с хорошей изолентой!.. свобода выбора, однако! icon_biggrin.gif
haramamburu
Цитата(Ixtim @ 4.4.2015, 13:02) *
Я однажды имел неосторожность сказать начальнику про плохую изоленту (сухая, не клеится совсем)
бывало, помню, край поджигал... и на горячую доклеивал...
Roman D
3М тянется вдвое и обратно возвращается к прежней длине.
Но мало ли какую ленту надо. Кому - самозатухающую, кому - самовулканизирующуюся. ЛЭТСАРом кто пользуется?
зелёный желторотик
Цитата(Roman D @ 4.4.2015, 21:17) *
ЛЭТСАРом кто пользуется?

ЛЭТСАР - это бренд, или просто тип изоленты? Самоспекающейся пользуюсь иногда. Всем хороша, но то-о-олстая...
Roman D
Цитата(зелёный желторотик @ 5.4.2015, 3:12) *
ЛЭТСАР - это бренд, или просто тип изоленты?

Аббревиатура ещё с советских времён. ЛентаЭлектроТехническаяСамовулканизирующаяся...А дальше не вспомню.
C0BA
Изолента должна быть синей. Всё остальное, от лукавого icon_biggrin.gif
kotofei
Кстати, про вулканизирующиеся.. а как их вулканизировать - то надо? Феном погреть? Градусы/время ?
Гость сочувствующий
Цитата(зелёный желторотик @ 5.4.2015, 3:12) *
ЛЭТСАР - это бренд, или просто тип изоленты?...

ЛЭТСАР - лента электроизоляционная термостойкая самослипающаяся резиновая.
Vanz
Цитата(C0BA @ 10.4.2015, 11:33) *

Отлично сказано! icon_biggrin.gif
зелёный желторотик
Цитата(kotofei @ 24.4.2015, 6:20) *
Кстати, про вулканизирующиеся.. а как их вулканизировать - то надо? Феном погреть? Градусы/время ?

Отматываете кусок, убираете защитную плёнку с поверхности (там одна поверхность защищена, "тыльная" (которая в центр "смотрит"), обматываете что надо обмотать. Самовулканизация. По бумажке к моей изоленте (марку не помню) 2 минуты времени - и монолит готов.

Цитата

Думаю, что Вы просто так пошутили icon_wink.gif
Roman D
Цитата(Гость сочувствующий @ 25.4.2015, 16:55) *
ЛЭТСАР - лента электроизоляционная термостойкая самослипающаяся резиновая.

Тема буквы А не раскрыта.
Гость сочувствующий
Цитата(Roman D @ 26.4.2015, 8:01) *
Тема буквы А не раскрыта.

А - адгезия (слипание, прилипание).
Roman D
Цитата(Гость сочувствующий @ 26.4.2015, 7:41) *
А - адгезия (слипание, прилипание).

А если верить производителям, то там и резина не ночевала. Кремнийорганика. Хрен знает, как она там вулканизируется. Скорее всего, просто засыхает.
Гость сочувствующий
Цитата(Roman D @ 26.4.2015, 12:15) *
А если верить производителям, то там и резина не ночевала. Кремнийорганика. Хрен знает, как она там вулканизируется. Скорее всего, просто засыхает.

Выражение "резина кремний-органическая" не встречали? Я сталкивался. Действительно, она не вулканизируется, а самослипается (самосклеивается), образуя монолит.
vikt0r
В последнее время на изоленту как-будто клей жалеют, совсем не липнет. Или какую-то гадость покупаю))
Я на собственном опыте убедился, что нужно брать с каучоковым клеем, гораздо долговечнее.
kotofei
А эта "вулканизирующаяся" подойдет для латок на велосипедные камеры? В принципе, было бы оч. удобно..
шахтер
Сложно народ живет. Я мотаю тем что мне на работе покупают. А покупают гадость это конечно так. То что не липнет или липнет плохо что сказать. Мое мнение как раз самая гадость она то нормально липнет. Беда в том что она рвется очень легко. Себе покупаю изоленту в одном и том же магазине по простому принципу. ДАЙТЕ САМУЮ ДОРОГУЮ. Но этот принцип действует только в этом магазине, магазин этот при фирме которая занимается электромонтажными работами по городу. Все остальные продавцы со своими фразами вот у нас хорошая ОЧЕНЬ ЛИПКАЯ изолента даже не понимают что нужно закупать для продаж под именем ИЗОЛЕНТА. Покупать изоленту дороже 100 рублей за моток это для меня просто смысла нет для дома. Ну а на работе выбор от меня не зависит, завод где я работаю мне не принадлежит, если что и скотчем замотаю горит он синим пламенем тот завод.
Гость сочувствующий
Цитата(kotofei @ 10.5.2015, 7:07) *
А эта "вулканизирующаяся" подойдет для латок на велосипедные камеры? В принципе, было бы оч. удобно..

Не подойдёт, т.к. она изготовлена на другой основе (кремнийорганике) и не "вулканизируется", а слипается сама с собой. Можно, конечно, намотать её вокруг камеры, она её загерметизирует, но для этого нужно несколько слоёв наложить, получится на камере "шишка".
старый юз
Цитата(шахтер @ 10.5.2015, 6:39) *
Сложно народ живет. Я мотаю тем что мне на работе покупают. А покупают гадость это конечно так. То что не липнет или липнет плохо что сказать. Мое мнение как раз самая гадость она то нормально липнет. Беда в том что она рвется очень легко. Себе покупаю изоленту в одном и том же магазине по простому принципу. ДАЙТЕ САМУЮ ДОРОГУЮ. Но этот принцип действует только в этом магазине, магазин этот при фирме которая занимается электромонтажными работами по городу. Все остальные продавцы со своими фразами вот у нас хорошая ОЧЕНЬ ЛИПКАЯ изолента даже не понимают что нужно закупать для продаж под именем ИЗОЛЕНТА. Покупать изоленту дороже 100 рублей за моток это для меня просто смысла нет для дома. Ну а на работе выбор от меня не зависит, завод где я работаю мне не принадлежит, если что и скотчем замотаю горит он синим пламенем тот завод.

весьма поху...ческий подход к работе... похоже автор поста из братского к моему государства. очень мило, так держать!
по сути темы: наверное область применения изоляционной ленты и определяет тип материала и свойства продукта. одним продуктом все не закрыть. достойный уважения производитель (тот же 3М) конечно предлагает широкий ассортимент ленты для разных областей применения. нужно только правильно определить каким типом ленты нужно пользоваться в конкретном случае.
что интересно, лента 3М Austin, USA даже с надписью made in china, отличного качества.
шахтер
Да ладно не надо передергивать смысл. Все вы прекрасно понимаете. Я наемный работник (электрик на заводе) и что мне за свои деньги покупать изоленту для этого завода. Да еще для разных областей применения? Ну что понты то разводить? Мне дали то что дали, то и мотаю. Не дали не мотаю.Завтра поступит приказ от энергетика заземлять шпагатом, не вопрос потребую письменный приказ и заземлю. В 2006 году пришел к нам энергетик и потребовал заземлять всю гофру, гофра была пластиковая. Заземлили без проблем. Потом пришел другой приказал снять то заземление, да почему и нет сняли. Завтра прейдете вы к нам со своими разными типами изоленты, да не вопрос будем разными типами мотать вы нам только купите. А в реале оно как в россии нема изоленты на работе. Забыли умные начальники нам ее глупоньким электрикам купить. Кто уж там из нас поху....т вопрос интересный. USA говорите? Сказочник вы батенька.
с2н5он
Цитата(старый юз @ 10.5.2015, 18:58) *
весьма поху...ческий подход к работе...

страшно далеки вы от народа, не рабатывали видно на предприятиях, где владелец выжимает все соки, а потом банкротится
Student_007
Всегда хочется сделать работу как следует, потом и на душе спокойно и глаз радует. Но за неимением королевы не везет дворнику. А как по другому.
Гость сочувствующий
Цитата(шахтер @ 10.5.2015, 18:24) *
.. А в реале оно как в россии нема изоленты на работе. Забыли умные начальники нам ее глупоньким электрикам купить....

Не буду выяснять чья заслуга, хозяина родной электромонтажной фирмы или снабженцев, НО! С начала двухтысячных забыли о том, что изолента может быть некачественной, а молодёжь об этом вообще не знает! В работе и ПВХ и ХБ и ЛЭТСАР - всё свежее и качественное, различных фирм, но качественное. Лично сам в сетях освещения предпочитаю качественную ХБ изоленту.
старый юз
Цитата(шахтер @ 10.5.2015, 17:24) *
Да ладно не надо передергивать смысл. Все вы прекрасно понимаете. Я наемный работник (электрик на заводе) и что мне за свои деньги покупать изоленту для этого завода. Да еще для разных областей применения? Ну что понты то разводить? Мне дали то что дали, то и мотаю. Не дали не мотаю.Завтра поступит приказ от энергетика заземлять шпагатом, не вопрос потребую письменный приказ и заземлю. В 2006 году пришел к нам энергетик и потребовал заземлять всю гофру, гофра была пластиковая. Заземлили без проблем. Потом пришел другой приказал снять то заземление, да почему и нет сняли. Завтра прейдете вы к нам со своими разными типами изоленты, да не вопрос будем разными типами мотать вы нам только купите. А в реале оно как в россии нема изоленты на работе. Забыли умные начальники нам ее глупоньким электрикам купить. Кто уж там из нас поху....т вопрос интересный. USA говорите? Сказочник вы батенька.

намек был такой, что тема об изоленте, а не проблемах неВашего завода. а Вышеупомянутая компания 3М действительно из Америки.
шахтер
старый юз, Куме своей намекайте если желание есть. Я если что хотел сказать я сказал. А уж что вы там думаете или считаете оно мне надо.
moshkarow
в соседней ветке зашел разговор о цвете шин .
у меня такой вопрос : кто-нибудь видел в продаже изоляцию коричневого и серого цветов .

и снабженец будет покупать 5 и более цветов изоленты ?
Что дали , тем и мотаю .
шахтер
Цитата(Гость сочувствующий @ 10.5.2015, 20:11) *
Не буду выяснять чья заслуга, хозяина родной электромонтажной фирмы или снабженцев, НО! С начала двухтысячных забыли о том, что изолента может быть некачественной, а молодёжь об этом вообще не знает! В работе и ПВХ и ХБ и ЛЭТСАР - всё свежее и качественное, различных фирм, но качественное. Лично сам в сетях освещения предпочитаю качественную ХБ изоленту.

Ага слышал и такое. Вот где то рядом и инструмент людям купили фирменный, и бла...бла...бла.. Но беда в том что это всегда где то РЯДОМ.И вот я уже 5 год на пенсии и все у меня свое от отвертки до мегомметра. Один раз за 20 лет на шахте дали премию отдельную из фонда директора именно для покупки инструмента. И один раз за 11 лет на заводе где я сейчас работаю выдали набор отверток самых дерьмовых. ВСЕ! Ну теперь нужно директору рассказать за американскую изоленту, он бы ее давно закупил просто не знает бедолага где , потому наверное и покупает нам по 35 рублей моток дерьма.

moshkarow, Купил раз набор цветов так семь там было, есно китай моточки небольшие липнет неплохо рвется даже во время попытки отмотать от рулона.Цвета уже не помню выкинул весь набор целиком. Серая у нас продается отдельно , коричневой отдельно не видел не разу. Наши снабженцы одно время брали как бы и неплохую, название на помню нарисовано автомобильное колесо. Возили желтую, красную, зеленую и белую. Счастье продолжалось не долго сейчас опять закупили хрень.
Гость сочувствующий
Цитата(шахтер @ 11.5.2015, 22:27) *
Ага слышал и такое. ....

Мне, наверное повезло, т.к. владелец (он же директор фирмы) сам вышел из электромонтажников.
шахтер
Цитата(Гость сочувствующий @ 12.5.2015, 9:57) *
Мне, наверное повезло, т.к. владелец (он же директор фирмы) сам вышел из электромонтажников.
А мой директор бывший вор но чет нам воровать не разрешает. Так что это не довод. Просто ваша фирм монтирует клиентам за их деньги, материалы и расходку тоже оплачивает клиент. И почему не купить хорошей изоленты за чужие деньги.Чеки приложат все по честному. Наши материалы и расходку покупают для внутреннего потребления за свои деньги хоть и для себя но один черт экономят. Вот купили в прошлом году почти за два лимона американских рублей новую линию по резке метала и чуть не удавились когда надо было потратить 100 тысяч деревянных на кабель для подключения той линии, на изоленту потратили 300 рублей но тут они уже просто расплакались так им жалко было тех 300 рублей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.