Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подсоединение электроплиты
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Lyok
Делаю ремонт в новостройке. Плиты пока нет, и видимо в ближайшее время не предвидится... А кабель 3х6мм^2 лежит и его нужно крепить к потолку и в штрабу стены. Есть вопросы к тем, кто подключал или регулярно подключает эл. плиты. Максимальная мощность будущей плиты ~8.5кВт

Первый и самый главный вопрос - куда прилепить розетку? Вообще-то у меня не совсем розетка, а клеммник КЛК-5С шнайдер электрик (цена понравилась)

В современных плитах я увидел небольшую нишу за выдвижным ящиком, есть мысль закрепить клеммник, а может и розетку на уровень 10см от пола. Какова там температура?..

Сейчас выбор накладного клеммника не кажется привлекательным, т.к. толстый кабель придётся частично выносить из штрабы, чтобы засунуть в клеммник.

Есть идеи/опыт поделитесь.
Мастер Джу
На стену.
Lyok
Цитата(Мастер Джу @ 31.3.2015, 15:08) *
На стену.

Да это понятно, что не на потолок. Однако можно прикрепить за плитой или на удалении, и на разной высоте.
Мастер Джу
Цитата(Lyok @ 31.3.2015, 18:11) *
Да это понятно, что не на потолок. Однако можно прикрепить за плитой или на удалении, и на разной высоте.

Я бы место согласовал с заказчиком.
Хочет на потолок так на потолок.
Как известно "за ваши деньги любые причуды"
Lyok
Цитата(Мастер Джу @ 31.3.2015, 14:22) *
Я бы место согласовал с заказчиком.

Дело в том, что я сам себе делаю первый раз ремонт, опыта нет.
Мастер Джу
Тогда и проблем нет.
Стенка негорючая я так понимаю?
Ставтье на любое место которое вам нравится.
Ixtim
ставь розетку на стене, сантиметров на 10 выше панели плиты, чтобы доступ был удобный и будет тебе счастьё
Костян челябинский
Цитата(Ixtim @ 31.3.2015, 18:56) *
ставь розетку на стене, сантиметров на 10 выше панели плиты, чтобы доступ был удобный и будет тебе счастьё

... лицезреть ее постоянно и иметь бельмо посреди классно сделанного фартука.
S-cream
Ни в коем случае не ставьте НАД плитой. Там у вас температура от варочной поверхности - для розетки или клеммника это не хорошо.
Под плитой (наверняка будете ставить варочную панель + духовка) или просто плита - без разницы. Вы же каждый день не выдергиваете плиту из розетки, правильно?
Кухонные гарнитуры (ящики) всё равно имеют пространство между задней стенкой (ящика) и стеной, на которой будет стоять розетка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.