Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Освещение рабочей зоны на кухне
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

sergey252525
Доброго времени суток форумчанам. Сегодня лазил по просторам интернета и наткнулся на такую чудо-подсветку рабочей зоны кухни. Подскажите пожалуйста как такое делается??? И что для этого нужно преобрести?

Вот такой вот сайт Рукмастер там много интерестного на фото

Вот такие вот картинки:

Зараннее всем благодарен, жду с нетерпением ответа, что же это за чудо в освещении.
sava_174
это светодиодная лента (влагозащищённая) в профиле, вот и всё, я делал такие )
Гость сочувствующий
Сильно смахивает на рекламу!
sergey252525
И все таки можно подробнее, что за прфиль, как крепится и от чего горит? 220 или 12 вольт. Не понимаю как это смонтировать
sava_174
смотря от ленты, она есть 12В и 24В, горит от зажигалки, а светит от блока питания.
в гугл вбиваешь "профиль для светодиодной ленты" и "светодиодная лента" будет куча результатов.
savelij®
Цитата(sergey252525 @ 24.3.2015, 15:43) *
....можно подробнее, что за прфиль, как крепится и от чего горит? 220 или 12 вольт. Не понимаю как это смонтировать

А кто мешает спросить всё это там, откуда картинки стырили?
По этим фото никто не скажет какая лента, как закреплена, что за карнизом и какое питание... Но с вероятностью 99,9999% можно сказать, что со щита идёт питание примерно 220-230В... icon_wink.gif
Pantryk
Когда за столом сидишь слепить будет (ИМХО).
sava_174
смотря какой рассеиватель в профиле стоит, если матовый то не слепит, если просто тупо лента без ничего то слепит, проверенно )
220v-elektrik
Цитата(sergey252525 @ 24.3.2015, 15:12) *
Подскажите пожалуйста как такое делается??? И что для этого нужно преобрести?

Если эти вещи не заложены изначально в конструкцию "кухни", как ни старайся выйдет топорная работа. Мода на ленту уже прошла, люди поняли что все это фигня(то блок питания сгорел, то контроллер, то лента потускнела и т.д и т.п), лучше красивых светильников ничего нет.
sava_174

4 года работает, слегка потускнела, за это время всего один раз погасла одна линия (сгорел блок) в остальном всё работает без отказов, тогда у нас светодиоды только пошли, сами изготовили светильники, внутри светодиодная лента.
savelij®
Цитата(220v-elektrik @ 24.3.2015, 16:43) *
... лучше красивых светильников ничего нет.
А где "имхо"? icon_wink.gif
Рабочую зону столешницы не красивыми светильниками освещать надо, а равномерным светом... И с этим не плохо справляются компактные линейные люминесцентные лампы, спрятанные за козырёк под навесными шкафчиками.
(проверено не единожды)
ИМХО

S-cream
Абсолютно согласен с последним утверждением. Чаще всего клиентам вывожу отдельный выключатель под них, потому как дома приходится тыркать рукой маленький выключатель, который на самой лампе. Не удобно.

А розетки ставлю еще выше, чем здесь. Ибо тут их обязательно чем-нибудь загородят - неудобно. Плюс однажды встречался со случайно опрокинутым кувшином с водой прямо на такую розетку. Хозяйское дитё кувшин уронило, когда водички попить захотелось. Хорошо, УЗО сработало.
220v-elektrik
Ну не знаю зачем вообще нужна подсветка рабочей зоны снизу шкафчиков? У меня в принципе есть, сделал на всякий случай 3 лампы энергосберегающих в потолке встроены над рабочей зоной, пользуюсь только когда хочется попить пивка на кухне с приглушенным светом. А так для готовки хватает двух энергосберегаек по 25 Вт в люстре за глаза, ну вот точно мужики не кажется темно.
sava_174
тут уже дело вкуса, мне светодиодка больше нравится.
savelij®
Цитата(220v-elektrik @ 24.3.2015, 18:28) *
Ну не знаю зачем вообще нужна подсветка рабочей зоны снизу шкафчиков?

Чтобы башкой свет не загораживать, года на рабочей зоне лучёк шинкуешь... icon_wink.gif
220v-elektrik
250 Вт от люстры трудно загородить icon_biggrin.gif
savelij®
Цитата(220v-elektrik @ 24.3.2015, 19:05) *
250 Вт от люстры...
а было всего две клл-ки по 25... icon_wink.gif

А впрочем, каждый сам себе злобный бура.. хозяин подземелья... Мне вот комфортно 4*60Вт зеркалок на потолке... вижу, что в рот сую. icon_wink.gif
А вот рабочая зона освещена линейными лампами 13-18Вт в зависимости от длины шкафчиков. Готовишь (не я) и видишь, что в кастрюлю режешь.
Зрение то у всех разное, а с возрастом сумеречнее становится, аднакама.
220v-elektrik
25*2=50Вт умножаем на 5 получаем 250Вт
savelij®
Цитата
умножаем на 5
это чисто менагерский подсчёт... icon_wink.gif
но проканает...
Гость сочувствующий
Цитата(savelij® @ 24.3.2015, 17:12) *
...
Рабочую зону столешницы не красивыми светильниками освещать надо, а равномерным светом... И с этим не плохо справляются компактные линейные люминесцентные лампы, спрятанные за козырёк под навесными шкафчиками.
...

Согласен полностью. В 2013 году делали кухню и установили вот такие вещи:
Кухня 1
Кухня 2
Кухня 3
Кухня 4
К достоинствам такого светодиодного линейного светильника отношу отсутствие необходимости в дополнительном козырьке и отсутствие выключателя (нет необходимости мокрыми руками к нему лазить), включается-отключается "по мановению руки". Ну и блоки выдвижных розеток оказались очень удобными.
220v-elektrik
Уважаемый, а ценами интересовались на эти розеточки? Тот кто клеит св/диодную ленту на кухню врят-ли сможет себе позволить такие розетки и вообще к чему вы их приплели?
старый юз
Цитата(Pantryk @ 24.3.2015, 16:15) *
Когда за столом сидишь слепить будет (ИМХО).

смотря какой профиль применен...
монтируем из таких: http://on-l.com.ua/g4107674-svetodiodnyj-profil
кстати, если лента хорошо охлаждается то работает не тускнея годами. хорошая лента.
Гость сочувствующий
Цитата(220v-elektrik @ 29.3.2015, 20:23) *
Уважаемый, а ценами интересовались на эти розеточки? Тот кто клеит св/диодную ленту на кухню врят-ли сможет себе позволить такие розетки и вообще к чему вы их приплели?

Интересно стало, если они стоят у меня на кухне, то как может быть "а ценами интересовались на эти розеточки?", на момент приобретения они стоили порядка 800 рублей с копейками, если Вам интересно. А "приплёл" их так же, как ТС "приплёл" светодиодную ленту: " что же это за чудо в освещении".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.