Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Новая проводка. Разные провода.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Face55rec
В общем ситуация такая. Был пожар этажом выше, решили у себя менять всю проводку т.к. старая вся трещит.
Общага. 4 комнаты.
Провода медь есть 2х4 сечение и один сечением 6. Можно ли Соединить зажимами 2x4 чтоб получилось сечение 8 ну и второй 6 сечение будет. Такой провод планируем завести в секцию в гофре. Сделать на каждую комнату автомат. И развести уже по комнатам 2x2.5. (такие проводы были куплены ранее, хотелось бы из применить.

Вопрос. Нормально ли будет заводить в секцию от щитка такой провод? Совмещённый 2x4 и 6. И есть ли разница какой на фазу а какой на ноль подключать. Из нагрузки у всех чайники электрические, холодильники, телевизоры ну и 4 стиралки в секции. Но все одновременно никогда не включаем. Сейчас в секцию заведено 2x2.5 алюминьки, даже не понимаю как на этом работает вся секция.
Student_007

Сделать можно все, и будет работать, но
1. Если уж решили делать, то делайте TN-C-S от щитка , т.е 3 провода
2. По комнатам в таком случае надо разводить 3х2.5,и на линии питания машинок узо групповое или индивидуальное по желанию.
Если уж колхозить из того что есть, тогда два провода 2х4 ,каждая жила паралельно с жилой другого кабеля , т.е. 2(2х4) +2х6 или 2х4 как защитный в куче. Это все в щиток и со щитка проводом 2х2,5+1х6 на розетки, на штепсельные розетки рекомендуется узо, на стиральные машинки и прочее оборудование в местах повышенной опасности узо обязательно.прокладка отдельно нулевых от фазных запрещается. А лучше посчитайте нагрузку, купите кабель и сделайте как следует. И я бы рекомендовал в это случае занизить ток через кабель, из за неравности сопротивлений и возможного неравномерного распределения тока между проводами.
220v-elektrik
Ребята, прекратите чудить icon_biggrin.gif Общаги в России горят потому, что проводка старая и расчитана на то, что в комнате будет включаться свет и магнитофон icon_biggrin.gif . А вы сейчас пытаетесь увеличить выделенную мощность, хотите чтобы и ваш этаж сгорел?
haramamburu
220v-elektrik, +1
Student_007
Цитата(220v-elektrik @ 23.3.2015, 20:59) *
Ребята, прекратите чудить icon_biggrin.gif Общаги в России горят потому, что проводка старая и расчитана на то, что в комнате будет включаться свет и магнитофон icon_biggrin.gif . А вы сейчас пытаетесь увеличить выделенную мощность, хотите чтобы и ваш этаж сгорел?

В любом случае вся бытовая техника от них не испарится, просто она висела и будет висеть на сопле алюминия 2х2.5, а это куда страшнее чем увеличение выделенной мощности. Тем более для этажных щитов должна быть защитная аппаратура которая в случае перегрузки должна отработать, не реконструировать же им все здание, и не смотреть как круто летают старальные машинки в окно? Из двух зол меньшая я думаю.
220v-elektrik
Цитата(Student_007 @ 24.3.2015, 8:13) *
В любом случае вся бытовая техника от них не испарится, просто она висела и будет висеть на сопле алюминия 2х2.5, а это куда страшнее чем увеличение выделенной мощности. Тем более для этажных щитов должна быть защитная аппаратура которая в случае перегрузки должна отработать, не реконструировать же им все здание, и не смотреть как круто летают старальные машинки в окно? Из двух зол меньшая я думаю.

Сейчас они наверняка пользуются техникой с оглядкой на то, что запитаны "соплей". Прокинут мощный кабель-расслабятся и.... гори моя общага.
У нас в городе почти все общаги горели, а некоторые и не по разу. Переделывал одну после пожара. Так вот не смотря на то, что у них существуют комнаты для приготовления пищи с электроплитами, у каждого в своей комнатке плиточка, чайник, микроволновка и т.д. Вот и причина.
Face55rec
Цитата(Student_007 @ 24.3.2015, 8:13) *

Мы хотим провести всё заново. Всю штатную проводку откусить планируем
220v-elektrik
Ок, фото щита откуда питается ваша блок-секция в студию. Желательно хорошего качества, чтобы был видны номинал автомата который стоит на кабеле питающим вашу секцию, стояковые провода, общее состояние. Если уж вы сами решили все делать начинать надо с этого. Может у вас 3,5кВт выделено на секцию, тогда и нет смысла прокладывать кабели такого сечения.
Михаил Ник...
Цитата(Face55rec @ 24.3.2015, 10:35) *
Мы хотим провести всё заново. Всю штатную проводку откусить планируем

Вы же не планируете полностью от трансформаторной ТП всё заменить. Усилите в одном месте, начнёте без "оглядки" потреблять, проводка не выдержит до того места где вы её заменили.
Face55rec
Цитата(Михаил Ник... @ 24.3.2015, 15:23) *
Вы же не планируете полностью от трансформаторной ТП всё заменить. Усилите в одном месте, начнёте без "оглядки" потреблять, проводка не выдержит до того места где вы её заменили.

Провода тянем от щитка их подъезда
220v-elektrik
Face55rec всё что можно уже написали Вам, хотите дальше получать профессиональные советы по проблеме, отвечайте на поставленные вопросы и выкладывайте фото.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.