Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Через частотник запитан ас.двигатель 380V 22kWt с управляемой частотой оборотов. Так вот при молых оборотах двигателя, при прикосновении к корпусу бьёт током, замеры показали 90-100 вольт. А при оборотах более 50% и выше напряжение на корпусе падает до 20-30 вольт. Изза чего может быть такая проблема и не чревато ли она для частотника выходом из строя. Думал просто заземлить, но подумал что могу загубить и частотник и двигатель. Или это нормально для двигателя и можно его смело заземлить? Надеюсь на Вашу помощь.
в мануале на частотник про заземление что сказано?
Оборудование привезли БУ. Никаких документов нет. На крышке щита схема, там 380 подаётся на частотник а от туда на двигатель, а так же к частотнику подключена переменка для регулирования оборотов. и всё.
Костян челябинский
20.3.2015, 18:37
А в гугле тоже забанили? Мануал на частотник скачать никак?
Не могу понять причём тут частотник, если прошивает двигатель на корпус. А на счёт выхода из строя частотника, наверно это не зависит от марки или параметров частотника. Кстати, щит на котором стоит частотник током не бьёт...
Цитата(Azerhud @ 21.3.2015, 8:26)

причём тут частотник
Цитата(Azerhud @ 20.3.2015, 16:51)

Думал просто заземлить, но подумал что могу загубить и частотник и двигатель.
зачем тогда это написали?
Цитата(с2н5он @ 21.3.2015, 14:02)

зачем тогда это написали?
Меня больше интересует... "Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Через частотник запитан ас.двигатель 380V 22kWt с управляемой частотой оборотов. Так вот при малых оборотах двигателя, при прикосновении к корпусу бьёт током, замеры показали 90-100 вольт. А при оборотах более 50% и выше напряжение на корпусе падает до 20-30 вольт. Изза чего может быть такая проблема???"
haramamburu
21.3.2015, 16:59
Azerhud, Даже без мануалов должно быть понятно, что ЛЮБЫЕ корпуса д.б. заземлены/занулены!
То что нужно заземлять я в курсе. меня в данный момоент интересует почему при малых оборотах шьёт на корпус 90-100В а при больших 20-30В. Это при том что сопративление между обмотками и корпусом 0,5-0,6 МОм. Если это кх между каким то витком и корпусом, такого эффекта не должно быть.
А только показания падают? Или бить тоже перестает? Если только показания, то все дело в типе прибора, которым измеряете напряжение.
Бить тоже перестаёт. Подключал лампочку 220в. видно что напряжение меняется
Student_007
25.3.2015, 15:11
Напряжение на корпусе в двигателя с приличным током (если лампочка горит) возможно только при неисправной изоляции двигателя, ну а сложные процессы-как ведет себя изоляция в зависимости от частоты это уже другой вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.