Доброго времени всем!
Моя история банальна, надоело пахать на дядю за гроши, хочу зарегистрировать ИП и работать на себя по крайней мере пока стартануть как доп. статьей дохода а там как пойдет.
Потенциальные клиенты есть, в т.ч. бюджет.
Сразу оговорюсь, что живу в Крыму, законодательство РФ для нас ново, и потому не пинайте силно за возможные нубские (для вас) вопросы.
Работаю в маленькой электротехнической фирме (шараш-монтаж, эксплуатация и ТО, проектирование и ЭТЛ) главным инженером, веду оперативно-ремонтную службу (кароче эксплуатациооник я).
Хочу заниматься эксплуатацие и ТО, ремонтом, мелким монтажом, в персекктиве торговля электро метериалами. С объектами капитального строительства связываться не хочу т.к. вступление в СРО не потяну и не собираюсь. Вот как бы и назревает ряд вопросов:
1. Регистрация. С ФНС понятно, а вот виды деятельности... коды ОКВЭД на ТО, ремонт, монтаж и торговю есть, а вот на эксплуатацию не могу найти(((( Работать планируется с бюджетом в том числе, а потому вопрос критичен....
Какие коды ОКВЭД указывать если основной вид деятельности техническая эксплуатация электроустановок потребителей?
2. Как делать расчет (сметный), в какой форме по каким классификаторам? Нуджно ли для этого закупать спец. софт (смета.ру и ей подобные). В какой форме оформляются Акты приемки выполненных работ по эксплуатации?
3. Штат - пока сам на себя, но есть и электроустановки выше 1000В, что как-бы намекает...
Сколько минимум работников надо держать в штате (на полную/неполную ставку) 2-3 включая меня?
4. Ростехнадзор и разрешиловка.
Как понимаю после регистрации ИП, прохожу обучение по ОТ, Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок, ПТЭЭП, соответсвенно с аттестацией в Ростехнадзоре.
Надо ли аттестоваться отдельно по каждолму потребителю у которого я буду отвесвенным за электрохозяйство как ИП - подрядчик? Какие еще нужны разрешительные документы для работ в электроустановках?
5. Требования, проверки, наказания инспектирующих инстанций. Кто и как часто будет наведываться к мои клиентам и мне с проверками? В основном мои объекты уже введены в эксплуатацию, но вновьвводимые рассматриваются как вариант тоже (до и выше 1000В). Какие штрафы и прочие меры наказания у них в фаворе?
Есть и другие вопросы, но, думаю и эти переватить надо смочь.
Бесконечно буду благодарен, те кто поможет по делу информацией, советом, ссылкой и пр.
з.ы. В Поиск не отправляйте, был - инфы море, по делу капля.