Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение стиральной машины в щитке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Bahus
Господа. В щитке была подключена стиральная машина. за неуплату свет был отключен (выключены автоматические выключатели и опломбированы наклейкой, из счетчика вытащен один провод). Потом все уладили. Пришел электрик, Вернул все на место. Электричество есть в квартире, но в розетке стиральной машины нет. icon_sad.gif Сделал фото. Можете посмотреть опытным взглядом - может электрик подлянку какую сделал? И корректно ли была подключена машина?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Обведены синим мои приборы. Синяя стрелка показвает кабель к розетке стиральной машины.
Volt380
у вас в щитке такой бардак, не реально ничего понять по фото. если подключать как положено - щиток полностью перебирать надо..
razread
Если провод который вы указали на машинку, то он подключён, должно работать, проверьте может в клемочке контакт плохой? А вообще у вас есть хоть какой то измерительный прибор или в крайнем случае индикатор?
Bahus
Цитата(razread @ 15.3.2015, 0:41) *
Если провод который вы указали на машинку, то он подключён, должно работать, проверьте может в клемочке контакт плохой? А вообще у вас есть хоть какой то измерительный прибор или в крайнем случае индикатор?

Тестер есть. батарейку поменять надо только. Есть отвертка, типа на эл поле реагирует. Клемочка - белая такая? Где провод удлиняли? Может там напрямую на скрутку сделать и заизолировать?
Грешу на советские автоматы. Может там все уже развалилось. Если я правильно понял, то красный провод можно подцепить к выходу моего правого автомата (куда на вход синий приходит фаза)?
Цитата(Volt380 @ 14.3.2015, 16:47) *
у вас в щитке такой бардак, не реально ничего понять по фото. если подключать как положено - щиток полностью перебирать надо..

Щиток еще советских времен. Несколько раз электрики после поломок что то делали. В итоге свет есть, но бардак еще тот. Потом еще частник соседям (там парекмахерская) делал. Не дай бог от меня подцепил что. Хз. Переделывать щит нет смысла. Через полгода пеезжаю в другое место. Но машинку включить надо. Через удлиннители к розетке холодильника не айс.
razread
Цитата(Bahus @ 15.3.2015, 6:29) *
Тестер есть. батарейку поменять надо только. Есть отвертка, типа на эл поле реагирует. Клемочка - белая такая? Где провод удлиняли? Может там напрямую на скрутку сделать и заизолировать?
Грешу на советские автоматы. Может там все уже развалилось. Если я правильно понял, то красный провод можно подцепить к выходу моего правого автомата (куда на вход синий приходит фаза)?

Да белая клема. Зачем не обязательно сразу скручивать просто проверьте контакт. Если есть отвёртка типа индикатора, то проверьте ней приходит ли в вашу розетку фаза, чтоб точно знать проблема с фазой или нулём, за одно и провеерьте как раз выход с вашего советского автомата АЕ1031, место куда подключён розовый проводок машинки, выходит ли фаза.
Нет к вашему правому автомату куда приходит сини провод подключать нельзя, это будет подключение до учёта, другими словами воровство, могут оштрафовать icon_biggrin.gif
Bahus

В розетке на красном фаза есть. Клему открутил- прикрутил заново. Ничего не изменилось.
Гость сочувствующий
Цитата(Bahus @ 15.3.2015, 14:09) *
В розетке на красном фаза есть. ...

Попробуйте в эту розетку включить другую нагрузку - утюг, настольную лампу или пр. заведомо исправное устройство. Если в этой розетке и другие устройства не работают, скорее всего потерялся "ноль".
Bahus

Не работает ничего.
razread
Этот провод из щита целиком на розетку приходит? Какой цвет провода приходит на ноль в розетке? Там у вас ещё вижу третий проводок, чёрный вроде бы, на корпусе попробуйте его подёргать проверьте контакт.
Аа и ещё там где клемочку проверяли проверьте контакт в автомате от куда провод идёт на клемочку. Вероятно инспектор снимал провод нулевой с этого автомата и обратно нормально не прикрутил.
Bahus
Цитата(razread @ 15.3.2015, 15:22) *
Этот провод из щита целиком на розетку приходит? Какой цвет провода приходит на ноль в розетке? Там у вас ещё вижу третий проводок, чёрный вроде бы, на корпусе попробуйте его подёргать проверьте контакт. Аа и ещё там где клемочку проверяли проверьте контакт в автомате от куда провод идёт на клемочку. Вероятно инспектор снимал провод нулевой с этого автомата и обратно нормально не прикрутил.

Инспектор провод не снимал. Просто отключил автоматы и наклейку присобачил. Провод он от счетчика отключал. Там крышка опломбирована. но так как счетчик эксперементальный, то на корпусе под пломбу место не предусмотрено. Чувак просто отверткой поддел и крышка снялась. Пломба не повреждена. Прикрутил провод на место и крышку поставил. Комбинаторы блин.
Клему я снял совсем. Скрутил провода напрямую.
В автомате контакт есть.
Красный провод - фаза. Третий к заземлению розетки идет.

Такое чувство, что проблема не в щитке, а дальше. Жаль нет длинного провода сам провод прозвонить. На нем еще автомат стоит отдельно для машинки.
razread
Значит проблема в узле где автомат стоит отдельный ищите там, может что то найдёте.
Гость сочувствующий
Цитата(Bahus @ 15.3.2015, 15:02) *
Не работает ничего.

Поскольку в щитке всё на "соплях", ищите в щитке слабый контакт "нулевого" провода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.