Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Отверстие под распаячную коробку
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

bosik452017
Добрый день. Подскажите смогу ли я произвести монтаж отверстий под распаячные коробки дрелью с коронко? И какую коронку лучше при этом выбрать?
savelij®
Сможете с дрелью до 1000 об/мин и алмазной коронкой.
Volt380
а материал стен автор озвучить не хочет?
зелёный желторотик
Цитата(bosik452017 @ 6.3.2015, 11:01) *
монтаж отверстий под распаячные коробки дрелью с коронко

Сколько отверстий? И что за дрель? (номинальные обороты, мощность).

Если следовать строго по вопросу - можно сделать даже коловоротом с перовым сверлом по дереву. Другое дело - временные и трудовые затраты.
roadster
Цитата(bosik452017 @ 6.3.2015, 12:01) *
...смогу ли я произвести монтаж отверстий под распаячные коробки дрелью с коронко?

Да.
Цитата(bosik452017 @ 6.3.2015, 12:01) *
...какую коронку лучше при этом выбрать?

Стальную, победитовую, алмазную. В зависимости от.
bosik452017
Цитата(Volt380 @ 6.3.2015, 11:29) *
а материал стен автор озвучить не хочет?

Материал стен-кирпич

Цитата(зелёный желторотик @ 6.3.2015, 11:33) *
Сколько отверстий? И что за дрель? (номинальные обороты, мощность).

Если следовать строго по вопросу - можно сделать даже коловоротом с перовым сверлом по дереву. Другое дело - временные и трудовые затраты.

Дрель Диолд МЭСУ-1 Мощность-700Вт
roadster
Цитата(bosik452017 @ 6.3.2015, 13:31) *
Материал стен-кирпич

Победитовая коронка с хвостовиком SDS рублей 300 стоит в леруа...
65 мм которая.
В яндексе- от 400.

Цитата(bosik452017 @ 6.3.2015, 13:35) *
Дрель Диолд МЭСУ-1 Мощность-700Вт

Коронок под цилиндрический хвостовик не видел. Да и проворачивать его будет.
Как вариант- переходник SDS+ на 13 мм шестигранник. рублей 400-500 стоит. Сверлить можно, но чуток вихляется. Но если зацепиться, то потом терпимо.
Перфоратором по любому ловчее. Перф крутит медленнее, а ударяет сильнее. Как следствие- меньше шума (пыли) и больше толку.
Volt380
а перф у соседа/друга попросить никак? честно дрелью кирпич коронкой вы сверлить за..колебётесь icon_confused.gif
Костян челябинский
Алмазной не заколебется. Купил на днях себе. Доволен как слон. Но ценник - 3 косых
Гость
к слову алмаз: - я забыл когда последний раз перфорировал долбежкой с перфоратора, хотя у меня их три один больше другого.
ну, в общем я о дырках в бетоне до D=12mm хочу сказать, на глубину так 10-14см. Последнее время надыбал алмазные сверла в виде трубок, китай D=6-8мм стоят соответственно 30-40 руб. Так вот, ни соседям не мешаю не стенку не вываливаю как это делает перфоратор с долбежкой. Сверлю обычной дрелью как по маслу, не забывать смачивать только, стакан с водичкой. Особо понравилось в ванной комнате где стены у меня из прочного бетона а толщина где то 5-7см , перфоратор по пол стены выбивал с обратки. Теперь джик и назквозь если нужно как шилом проколол, чистинько красиво.
А самое главное, стали дырки совпадать как в аптеке. а то перфоратором пока начнешь дырку - она за километр уйти может если хороший камень в бетоне сразу попадется, а в арматуру попадешь вообще сверло выкинешь. Алмаз все сверлит и метал и стекло... Ещё один важный момент: чтобы алмазом начать чисто и точно по разметки сверлить - сначала засверливаетесь через направляющею дырку, так примерно на 2-3мм, а потом убираете направляющею и в перед. Периодически выстукиваете из трубки мусор и не забываете смачивать, кирпич можно не смачивать трубку.
Красота-лепота!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.