Цитата(Нуб @ 5.3.2015, 23:09)

Помогите найти
когда делать для выключателей:
[b] т. о капитальный средний текущий ремонт
... для любого выключателя мне главное найти эти цифры
в Пуэ и ПТэ не нашел буду также благодарен если подскажете где именно искать в этих книгах когда как обслуживает меня интерессует главное цифры например капитальный ремонт по ПУЭ раз в 1 год и т.д очень прошу помощи буду очень балгодарен з а любую подсказку
Капитальный ремонт: ПТЭЭП, "2.2.41. Капитальный ремонт оборудования РУ должен производиться в сроки:
· масляных выключателей - 1 раз в 6 - 8 лет при контроле характеристик выключателя с приводом в межремонтный период;
· выключателей нагрузки, разъединителей и заземляющих ножей - 1 раз в 4 - 8 лет (в зависимости от конструктивных особенностей);
· воздушных выключателей - 1 раз в 4 - 6 лет;
· отделителей и короткозамыкателей с открытым ножом и их приводов - 1 раз в 2 - 3 года;
· компрессоров - 1 раз в 2 - 3 года;
· КРУЭ - 1 раз в 10 - 12 лет;
· элегазовых и вакуумных выключателей - 1 раз в 10 лет;
· токопроводов - 1 раз в 8 лет;
· всех аппаратов и компрессоров - после исчерпания ресурса независимо от продолжительности эксплуатации.
Первый капитальный ремонт установленного оборудования должен быть проведен в сроки, указанные в технической документации завода-изготовителя.
Разъединители внутренней установки следует ремонтировать по мере необходимости.
Ремонт оборудования РУ осуществляется также по мере необходимости с учетом результатов профилактических испытаний и осмотров.
Периодичность ремонтов может быть изменена, исходя из опыта эксплуатации, решением технического руководителя Потребителя.
Внеочередные ремонты выполняются в случае отказов оборудования, а также после исчерпания коммутационного или механического ресурса.