Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите найти по обслуживанию выключателей
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Нуб
Помогите найти
когда делать для выключателей:
т. о капитальный средний текущий ремонт
по ПУЭ ПТЭ Рд и охране труда, ну никак не могу найти че то
(
изначально надо было найти для вмд-35 но буду очень благодарен если напишите и для любого выключателя мне главное найти эти цифры
в Пуэ и ПТэ не нашел буду также благодарен если подскажете где именно искать в этих книгах когда как обслуживает меня интерессует главное цифры например капитальный ремонт по ПУЭ раз в 1 год и т.д очень прошу помощи буду очень балгодарен з а любую подсказку
Sinus
По моему эти сроки назначаются приказом по предприятию.
Составляется журнал/график ППР и согласно ему проводят работы.
Сроки зависят от условий и особенностей эксплуатации.
Ну например - повышенное содержание пыли, значит надо чаще чистить от пыли. Или частые циклы включения-выключения, значит чаще осматривать и ремонтировать механизмы АВ, чистить контакты.
Кактотак.
PS естественно отталкиваться от паспортных данных и рекомендаций завода изготовителя.

Вот еще - РД 34.47.602 Руководство по капитальному ремонту масляного выключателя ВМД-35/600
гуглзнает ))))
Гость сочувствующий
Цитата(Нуб @ 5.3.2015, 23:09) *
Помогите найти
когда делать для выключателей:
[b] т. о капитальный средний текущий ремонт
... для любого выключателя мне главное найти эти цифры
в Пуэ и ПТэ не нашел буду также благодарен если подскажете где именно искать в этих книгах когда как обслуживает меня интерессует главное цифры например капитальный ремонт по ПУЭ раз в 1 год и т.д очень прошу помощи буду очень балгодарен з а любую подсказку

Капитальный ремонт: ПТЭЭП, "2.2.41. Капитальный ремонт оборудования РУ должен производиться в сроки:
· масляных выключателей - 1 раз в 6 - 8 лет при контроле характеристик выключателя с приводом в межремонтный период;
· выключателей нагрузки, разъединителей и заземляющих ножей - 1 раз в 4 - 8 лет (в зависимости от конструктивных особенностей);
· воздушных выключателей - 1 раз в 4 - 6 лет;
· отделителей и короткозамыкателей с открытым ножом и их приводов - 1 раз в 2 - 3 года;
· компрессоров - 1 раз в 2 - 3 года;
· КРУЭ - 1 раз в 10 - 12 лет;
· элегазовых и вакуумных выключателей - 1 раз в 10 лет;
· токопроводов - 1 раз в 8 лет;
· всех аппаратов и компрессоров - после исчерпания ресурса независимо от продолжительности эксплуатации.
Первый капитальный ремонт установленного оборудования должен быть проведен в сроки, указанные в технической документации завода-изготовителя.
Разъединители внутренней установки следует ремонтировать по мере необходимости.
Ремонт оборудования РУ осуществляется также по мере необходимости с учетом результатов профилактических испытаний и осмотров.
Периодичность ремонтов может быть изменена, исходя из опыта эксплуатации, решением технического руководителя Потребителя.
Внеочередные ремонты выполняются в случае отказов оборудования, а также после исчерпания коммутационного или механического ресурса.

Нуб
большое спасибо за помощь надеюсь они помогут
Костян челябинский
Еще смотрите инструкции от производителей. Там тоже расписываются примерные сроки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.