Здравствуйте ! Пытаемся запустить электролабораторию для проверки средств защиты и оборудования . Может у кого есть готовые, неоходимые документы для регистрацииэлектролаборатории
St.Leutenant
9.2.2007, 7:17
Привет! Я тоже сейчас занимаюсь перерегистрацией ЭТЛ. Документы в принципе есть. Но появились новые - необходимо Руководство по качеству с ИСО МЭК 49, что это такое и с чем его едят пытаюсь разобраться. Необходимы ИСОМЭК 49, ИСОМЭК 25, ГОСТ Р 17025-2000. - заказал в архиве, но ждать долго. Может кто поможет, зантересованным предлагаю вместе разобраться.
Дмитрий Донцов
27.3.2007, 10:05
Цитата("Atsk50")
Здравствуйте ! Пытаемся запустить электролабораторию для проверки средств защиты и оборудования . Может у кого есть готовые, неоходимые документы для регистрацииэлектролаборатории
Какую именно вы пытаетесь запустить лабораторию, у меня есть уже атестованная лаба до 1000 В. могу помочь от вас необходим список нужных вам док-ов.
Нам срочно требуются методики проведения испытаний и измерений к заявленному перечню.
П Е Р Е Ч Е Н Ь
Видов и объёмов испытаний и измерений
Виды испытаний и измерений:
1. Испытания и измерения параметров при капитальном ремонте электрооборудования номинального напряжения до 1 кВ.
2. Испытания и измерения параметров при текущем ремонте электрооборудования номинального напряжения до 1 кВ.
3. Межремонтные испытания и измерения, т.е. профилактические испытания, не связанные с выводом электрооборудования в ремонт номинального напряжения до 1 кВ.
Объем испытаний и измерений оборудования до 1 кВ:
1. Силовые кабельные линии.
2. Воздушные линии электропередачи.
3. Сборные и соединительные шины
4. Подвесные и опорные изоляторы.
5. Вводы и проходные изоляторы.
6. Воздушные выключатели.
7. Измерительные трансформаторы
8. КРУ и КРУН
9. Электродвигатели переменного тока
10. Машины постоянного тока.
11. Заземляющие устройства.
12. Электроустановки, аппараты, вторичные цепи и электропроводки напряжением до 1000 В.
Наименование испытаний и измерений электроустановок, аппаратов, вторичных цепей и электропроводки напряжением до 1000 В.
1. Измерение сопротивления изоляции.
2. Проверка срабатывания защиты в системах с заземленной нейтралью.
3. Проверка наличия цепи между заземленными установками и элементами заземленной установки.
4. Проверка УЗО
5. Измерение напряжения прикосновения и шага в искусственно созданном аварийном режиме
6. Измерение сопротивления заземляющих устройств.
7. Измерение удельного сопротивления грунта.
Если у вас есть возможность помочь, пожалуйста помогите.
PS как я понял инспектора ростехнадзора, ему требуется отдельная методика по каждому пункту