Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: При обесточенной квартире,свет в комнате продолжает гореть
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Елена_*
Добрый день.Подскажите пожалуйста.Сегодня,когда включали свет в комнате,вылетело 4 лампы.Счетчик отключился в квартире,и отключился так же еще в подъезде.Позвонили электрику по дому,по его указаниям включили тот что в подъезде.При вкручивании лампы в люстру,лампа мигала..выключаем выключатель..мигает.Все же вкрутили,горит..все нормально ...НО свет НЕ выключается,ни выключателем,ни даже когда счетчик в квартире выключаем..что это? И электрику не дозвониться,видимо день рабочий закончен.Опасно ли это? Сейчас лампы выкрутили..но все же,как быть..не засну теперь icon_smile.gif Спасибо.
moshkarow
давайте все сначала.
Есть распределительный щиток
1 который находиться на лестничной клетке
2 который находиться в квартире
То , что вы называете счетчик - это автоматический выключатель(автомат ) .
по поводу НЕ выключается - тот ли автоматический выключатель вы отключали .
выключатель , который включает люстру , скорей всего придется заменить .

Гость

Для страждущих.Электрик тот что обслуживает наш дом.
-------------------------------------------------------------------
moshkarow спасибо,попробую правильно написать.
Вечером включали свет.В люстре выбило 4 лампы,свет отключился во всей квартире.В распределительном щитке (то что в квартире,к слову я не знала до сегодняшнего дня,что еще в парадной есть щиток,ну вот да..как-то меня это стороной обошло icon_redface.gif ),так вот в этом щитке мы подняли рубильники вверх,свет не появился.Позвонили электрику,и он сказал что пробку выбило еще и в общем щитке,сказал как включить там,мы включили.Все заработало.Ну и вот..в одной комнате теперь свет не выключается,даже при полном отключении в квартирном щитке (рубильники все вниз).
Костян челябинский
Дождитесь все таки электрика. Совсем плохого произойти не должно. Скорее всего, один из автоматов заварился. Он заменит и все станет хорошо.
Гость
Цитата(Костян челябинский @ 5.3.2015, 20:48) *
Дождитесь все таки электрика. Совсем плохого произойти не должно. Скорее всего, один из автоматов заварился. Он заменит и все станет хорошо.

Спасибо.Это и хотела узнать.Конечно сами не будем делать,просто мало ли вдруг срочно нужно вызывать именно сегодня,а не ждать завтра,поэтому и задала вопрос.Большое спасибо. icon_wink.gif
Volt380
смущает фраза "выбило 4 лампы", как понять? лампы выскочили из люстры? или перегорели сразу 4 штуки? чё-то мельком проскочила дурацкая мысль о перехлесте с соседской проводкой.. у соседей всё нормально?
Гость
Очень неприятно.Я зашла в раздел для людей далеких от электрики.Задала вопрос,т.к. умею,мне не все термины знакомы,и что как называется.Я всегда к людям открыта,если что знаю всегда расскажу как сделать,без наездов и оскорблени.У меня просто и в мыслях не было,что придя на форум по электрике,задав вопрос в соответствующем разделе,я получу такую порцию негатива и оскорблений.За исключением некоторых форумчан,которым огромное спасибо.Вопрос не был в том как мне это наладить,и сделать,вопрос был в том опасно ли это,может нужно срочно вызывать.
Гость
Цитата(Volt380 @ 5.3.2015, 21:10) *
смущает фраза "выбило 4 лампы", как понять? лампы выскочили из люстры? или перегорели сразу 4 штуки? чё-то мельком проскочила дурацкая мысль о перехлесте с соседской проводкой.. у соседей всё нормально?

Лампы вспыхнули и вылетели из люстры.Причем цоколь остался в патронах,их когда вытащили оттуда,они как пригоревшие были.
Костян челябинский
Да не обращайте внимания. Это местный дурачок. Недавно тут появился. Банхаммер админ для него уже приготовляет.
savelij®
В теме мусор убран, можно продолжать.
Любители позубоскалить будут отправлены в баню без предупреждений.
Sinus
Елена, на будущее, если Вы учуяли запах горелых проводов, дым, искры, потрескивания/пощелкивания, моргание лампочек, лампочки в пол накала то сразу идите и отключайте автоматические выключатели Вашей квартиры. Нет напряжения - нет развития проблемы.
Ну и естественно, вызывайте мастера.
ps Судя по описанию, проводка старая, возможно началась "череда неприятностей"
Volt380
Цитата(Гость @ 5.3.2015, 21:16) *
Лампы вспыхнули и вылетели из люстры.Причем цоколь остался в патронах,их когда вытащили оттуда,они как пригоревшие были.

из этого я делаю вывод что всё таки вам нужен грамотный мастер..
Гость
Сразу 4 лампочки... 380 от соседей пришло?
Автоматом свет не отключается... и уходить не хочет (заварилось)

А если отключить с площадки - люста гаснет?
Гость
Цитата(Гость_Елена_* @ 5.3.2015, 19:58) *
НО свет НЕ выключается,ни выключателем,ни даже когда счетчик в квартире выключаем.

100% фаза соседская. Поздравляю, за вашу люстру теперь платят соседиicon_smile.gif
Для верности погасите с площадки всех и по очереди включайте
Shura_with_KINEF
Цитата(Гость @ 6.3.2015, 8:37) *
100% фаза соседская. Поздравляю, за вашу люстру теперь платят соседиicon_smile.gif
Для верности погасите с площадки всех и по очереди включайте

А может электрические тёплые полы у соседа сверху.
Volt380
маловероятно, это теплый пол должны постелить прямо на соседский провод, без всякой теплоизоляции, да и изоляция у греющего кабеля не хилая.., я думаю что замкнуло где-то в коробке. в панельных домах часто встречаются общие с соседами коробки, встречал даже что и провода с соседскими запутаны..
roadster
Цитата(Sinus @ 6.3.2015, 3:18) *
...автоматические выключатели Вашей квартиры....

... должны быть обозначены. Чтобы наверняка. icon_smile.gif
zendo057
Цитата(Гость @ 5.3.2015, 19:57) *
а вы спросите, у неё вообще автоматы есть - а то она только о рубильниках и пробках от бутылок говорит.

Это ведь женщина, а им все простительно не судите так строго.С праздником ми
лые дамы. icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.