Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Лед и плавный пуск
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость
всем привет.
До меня везде в квартире был плавный пуск на галогеновых лампах. Во всех комнатах я доставал этот блок плавного пуска ( он как защита для ламп идет), но в кухне не нашел и потолок разобрать нет возможности. В итоге стал менять все 7 ламп. Пока была включена 1 лед лампа горела норм, затем воткнул все 7 и включив понял, что они горят тускло. Вынимаю 1 лампу - остальные горят ярче.
Как мне сделать так, что бы работали лед лампы без поиска этого блока плавного пуска?
savelij®
Если нет желания искать блок защиты, то придётся оставить одну галогенку или какое-либо активное сопротивление, спрятанное за потолок со всеми мерами предосторожности от возгорания.
Гость
Подскажите что именно защищят от возгорания и как?
Поставил одну галогенку и все получилось - это более безопасно? Можно так оставить и спать спокойно?
Костян челябинский
Цитата(Гость @ 6.3.2015, 20:08) *
Подскажите что именно защищят от возгорания и как?

Перевожу. savelij® имел в виду, что в невидном месте можно поставить имитатор этой галогенки. В виде резистора. Но нужно его как то защитить от возгорания. Потому что он будет нехило греться в процессе работы.

Цитата(Гость @ 6.3.2015, 20:08) *
Поставил одну галогенку и все получилось - это более безопасно? Можно так оставить и спать спокойно?

если вас устраивает внешний вид всего этого - пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.