Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: КЗ за ИБП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование


bm
Кто сталкивался с такой проблемкой: чем определяется ток КЗ за ИБП, мощностью ИБП или сетью питающей ИБП? И как это бы красиво привести расчёт.
Феодор
Думаю, без схемы самого ИБП ответа не будет.
ГИС
Цитата(bm)
Кто сталкивался с такой проблемкой: чем определяется ток КЗ за ИБП, мощностью ИБП или сетью питающей ИБП? И как это бы красиво привести расчёт.


Ток КЗ расчитывается так же как и всегда. Есть или нет ИБП не имет значения.
DenisA
Ток КЗ обычно не зависит от ИБП: если КЗ дойдет до ИБП, он или сгорит или выключится. Для защиты нагрузки от КЗ (например, в больницах) в составе ИБП (обычно структуры онлайн) ставят трансформатор гальванической развязки

О разных классах ИБП можно почитать: http://www.ups-info.ru/?link=160542
Феодор
Мой вопрос про схему как раз был намёком на то, что онлайновые и оффлайновые ИБП принципиально по-разному себя ведут.
kivan
РД 153-34.0-20.527-98

Влияние электропередачи постоянного тока (ЭППТ) или вставки постоянного тока на ток КЗ в сети переменного тока в наибольшей мере проявляется на начальной стадии переходного процесса, как показано на рис. 5.17. При КЗ на стороне выпрямителя и при КЗ на стороне инвертора ЭППТ уменьшает ток КЗ, так как и выпрямительная, и инверторная установки потребляют реактивную мощность из примыкающих систем переменного тока.

Короткое замыкание в сети переменного тока на стороне выпрямительной установки вызывает разгрузку ЭППТ по току, поэтому влияние последней на ток КЗ с течением времени ослабевает. Как видно по изменению огибающей по амплитудам периодической составляющей тока Iкv, в момент наступления амплитудного значения этой составляющей (при t = 0,01 с) влиянием ЭППТ уже можно пренебречь.
Таким образом, мостовые выпрямители не подпитывают током место повреждения в сети переменного тока. Поэтому их не следует учитывать при выборе и проверке коммутационной аппаратуры по условиям КЗ.
Короткое замыкание в сети переменного тока на стороне инверторной установки вызывает перегрузку ЭППТ по току, поэтому ее влияние на ток КЗ с течением времени усиливается, ток Iкi в месте повреждения уменьшается. Однако к моменту наступления амплитудного значения этого тока, а более вероятно (при близких КЗ) - еще раньше, инверторные мосты опрокидываются и уже не оказывают влияния на режим сети.
Таким образом, мостовые инверторы ЭППТ, так же как и мостовые выпрямители, не подпитывают током место повреждения и их не следует учитывать при выборе и проверке коммутационной аппаратуры сети переменного тока по условиям КЗ.
Феодор
О как!

Но: это онлайновый режим. В оффлайновом режиме, ИБП просто отключён.
kivan
Предлагаю сначало разобраться в терминологии!
Существующие типы ИБП:
- Оффлайн
- Лайн интерактив
- Онлайн
Все эти ИБП в любом случае имеют выпрямитель. Как было написано выше выпрямитель не влияет на ток КЗ.
Так же все ИБП имеют инвертор. При КЗ на стороне инвертора он будет отключен либо сгорит! Вполне возможно что ИБП успеет во вермя КЗ перейти на так называемый бапас. Который имеет определенную защиту и во время КЗ отключиться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.