Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Щит в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Алексей_*
Здравствуйте! Хочу перенести щиток в квартиру, новостройка. Подскажите, пожалуйста, насколько оправдан и имеет смысл такой подход - 3 линии защиты: 1) общий УЗО после вводного автомата; 2) УЗО на каждую группу (освещение, кухня, комнаты, плита, ...); 3) УЗО на каждый из "мокрых" потребителей (стиральная/посудомоечная машина). Что смущает: для реализации схемы потребуется большое количество УЗО и АВ, таким образом в квартире будет щит на 54, а то и все 72 модуля; также смущает бюджет, хотя это в целом это не критично и корректируется выбором производителя устройств. Спасибо!
Костян челябинский
т.е. трехступенчатая диф защита? Я правильно понял? Если да, то это бред. Достаточно и одной ступени и правильного отношения к РЕ проводнику и СУП и ДСУП

1. Общее УЗО не обязательно, если будет каждая группа защищена другим УЗО
2. Я правильно понял? Каждой группе по УЗО? Излишне. Оптимально под одним УЗО располагать 3-5 автоматов групп.
С мокрыми почти согласен.
АвторТемы
Да речь о трехступенчатой дифзащите на мокрые устройства, на обычных потребителей, в т.ч. свет - двухступенчатая защита (общее УЗО + УЗО на группу)

1. Под общим понимается селективное УЗО (100mA), стоящее после счетчика, выполняющее 1) противопожарную функцию 2) страховочную в случае несрабатывания нижестоящих устройств
2. Каждой группе по УЗО: группа "свет" (все освещение в квартире) - отдельное УЗО, группа потребителей кухни (кроме плиты) - отдельные УЗО, плита - отдельное УЗО...

Что значит "почти"? Нельзя же УЗО поставить "почти" icon_smile.gif
Гость
3 линии защитыicon_smile.gif х-х-х-х icon_mrgreen.gif не в обиду меня это лично повеселило. в любом случае вам все правильно подскажут
Гость
Цитата(Гость @ 3.3.2015, 14:35) *
3 линии защитыicon_smile.gif х-х-х-х icon_mrgreen.gif не в обиду меня это лично повеселило. в любом случае вам все правильно подскажут

если про терминологию, то, к сожалению, отредактировать не могу, сам не электрик icon_surprised.gif
Volt380
русуйте схему, если что поправим..
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Алексей_* @ 3.3.2015, 13:49) *
Здравствуйте! Хочу перенести щиток в квартиру, новостройка. ...

Позвольте полюбопытствовать, какая у вас система заземления? Проводка двух- или трёхпроводная?
Искра
icon_biggrin.gif 3 линии мало-надежнее 5, а то и все 7-мь!
Гость
Цитата(Гость сочувствующий @ 3.3.2015, 16:18) *
Позвольте полюбопытствовать, какая у вас система заземления? Проводка двух- или трёхпроводная?

Трехпроводная

Цитата(Искра @ 3.3.2015, 17:11) *
icon_biggrin.gif 3 линии мало-надежнее 5, а то и все 7-мь!

А надежнее без электричества! Давайте еще зажигательных и веселых шуток, будем смеяться вместе!
Искра
А надежнее без электричества! Давайте еще зажигательных и веселых шуток, будем смеяться вместе!
[/quote]
Да Вы не обижайтесь: рисуйте схему. icon_cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.