Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: отапливать теплицу
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Петрушка
получил 15кВт подарок.
вопрос по существу. Если отапливать свою теплицу естественно только в холодное время - это будет считаться как предпринимательское использования электроэнергии или нет.
Гость сочувствующий
Как физическому лицу Вам без разницы отапливать баню или теплицу. Кстати, в теплице выгоднее нагревать грунт, проложив в нём трубы и поставив электрокотёл с терморегулятором.
Петрушка
Цитата(Гость сочувствующий @ 2.3.2015, 13:11) *
Как физическому лицу Вам без разницы отапливать баню или теплицу. Кстати, в теплице выгоднее нагревать грунт, проложив в нём трубы и поставив электрокотёл с терморегулятором.

что-то вы за интриговали этим, а нельзя ли попотробней или где этот метот оговаривается с точки зрения выгодности. Я вот например собираюсь инфракрасниками греть. сам давно ими обогреваюсь и мне нравится. Очень хорошая экономия и быстрый отклик на нагрев. угожу ставлю на минимум, чтобы ничего не замерзло - прихожу включаю на мах. за секунды сразу тепло, через несколько минут уже жарко переключаю на среднее.
razread
А не дешевле дровами или углём топить, или газом? icon_smile.gif
Гость сочувствующий
Цитата(Петрушка @ 2.3.2015, 13:29) *
что-то вы за интриговали этим, а нельзя ли попотробней или где этот метот оговаривается с точки зрения выгодности. ...

А это из практики моего (к сожалению ныне уже покойного) тестя. Выгода от нагрева грунта в том, что посеяв семена в грунт им без разницы наружняя температура, главное чтобы вокруг было тепло. Тогда они быстрее и дружнее прорастают. Ну а раз Вы собрались пользоваться инфракрасным обогревом, можно, наверное и комбинировать - посеял семена, греем грунт; взошли, переходим на инфракрасный обогрев.
Петрушка
Цитата(razread @ 2.3.2015, 13:43) *
А не дешевле дровами или углём топить, или газом? icon_smile.gif

я понимаю что электроэнергия тоже не дешевая но, смотря в каком регионе дрова и уголь иметь. У нас в степях куб леса самый дешевый от 7500р а уголь вообще по карточкам, про него вообще уже давно забыли когда привозили - вот так то icon_sad.gif
razread
Цитата(Петрушка @ 2.3.2015, 14:49) *
я понимаю что электроэнергия тоже не дешевая но, смотря в каком регионе дрова и уголь иметь. У нас в степях куб леса самый дешевый от 7500р а уголь вообще по карточкам, про него вообще уже давно забыли когда привозили - вот так то icon_sad.gif

Так будьте первопроходцем в области энергосбережения icon_smile.gif Поставте установку по производству брикетов. Она использует любую растительность для переработки в брикеты(сухая трава, камыш, сено, солома и др.). Возможно и денег заработаете icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.