Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Открытая прокладка кабеля в ПВХ-коробе по дерев.стене
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Dimidrol
Запутался я что-то... Всегда думал, что кабель (в моём случае ВВГнг-LS) в кабель-канале из ПВХ проводить в деревянном доме по стене можно без проблем. А тут наткнулся на пункт ПУЭ 2.1.39. "При открытой прокладке труб и коробов из трудносгораемых материалов по несгораемым и трудносгораемым основаниям и конструкциям расстояние в свету от трубы (короба) до поверхности конструкций, деталей из сгораемых материалов должно составлять не менее 100 мм. При невозможности обеспечить указанное расстояние трубу (короб) следует отделять со всех сторон от этих поверхностей сплошным слоем несгораемого материала (штукатурка, алебастр, цементный раствор, бетон и т. п.) толщиной не менее 10 мм."
Вот эти слова "...расстояние в свету от трубы (короба) до поверхности конструкций, деталей из сгораемых материалов должно составлять не менее 100 мм" ввели меня в некторое замешательство. То есть, чтобы нам провести кабель-канал по стене,нужно подкладывать под него несгораемый материал,толщиной в сантиметр??
FRAER
Цитата
в сантиметр??
в 10см вы написали
Dimidrol
10 мм . Читайте внимательно...
FRAER
Ответ на ваш вопрос - да
Гость
значит провода лапша на мини роликах в деревянных хатах как раньше и сейчас это можно, а провод в двойной изоляции и в трудно-сгораемом коробе по деревянным стенам незя
вы погуглите "проводка в деревянном доме" и все увидите и прочтете.

eiwork
нельзя в пластике. многие делают из соображений эстетики. и рискуют сильно. на меня тут бочку катят за металлические трубы, в пуэ всякими нормами пугают (в некоторых случаях в пуэ допускают кабель каналы пластиковые). я все равно за металлические, за безопасность. На сайте моем почитайте (в личных данных пользователя есть ссылка)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.