Гость_Дмитрий_*
24.2.2015, 16:59
Всем привет. сть инвертор до 160А, в инструкции написано подключать только к заземлённой розетке, т.к. вокруг гаража я не могу рыть ямы и вбивать трубы, вопрос - ворота пойдут как заземление? И если подключить без заземления, скажется ли как на работу инертора ну и последствия? Спасибо.
Здравствуйте. Убить током может. И от ворот убить током может, если на них "заземлиться". Можно применить Устройство защитного Отключения от поражения током, лучше электромеханическое. А что это за инвертор, для чего нужен? Если для сварки, там вроде обычно один полюс вторичной обмотки должен быть заземлён
нельзя так подключать землю, к воротам. найдите опору с землей - к ней соединитесь. узо с автоматом установите, разумеется
Инвертор сварочный Gysmi e160 (франция), автомат в гараже стоит (2 рубильника).
просверлите рядом с воротами 3-4 отверстия в покрытии чтобы достать до земли, возьмите арматуру метра по 2, заострите, вбейте в отверстия, приварите к воротам и будут у вас заземленные ворота..
Тобишь вбить 3-4 штыря по 2 метра, соеденить их между собой и кинуть арматуру на ворота, а уже от ворот кинуть провод на заземление розетки? Такой вопрос, а в погребе это можно сделать? Там правда сыровато....
не на ворота, а щиток, где д.б. заземляющая шина, а вот с неё и на ворота и на розетки
заземление можно и в подвале
Цитата(asset @ 25.2.2015, 15:48)

а в погребе это можно сделать? Там правда сыровато....
можно
То что "сыровато" даже лучше.
Цитата(с2н5он @ 25.2.2015, 17:12)

не на ворота, а щиток, где д.б. заземляющая шина, а вот с неё и на ворота и на розетки
заземление можно и в подвале
Извините, но я не понимаю вас

мне нужна всего 1 розетка (с заземлением) я как читал туда идут 3 провода вместо 2х, если допустим возмем розетку(с заземлением, ну побокам эти штуки железные) подключенную к автомату, я сделаю заземление с прутами и от прутов кину провод на землю розетки, заземление так сказать будет работать?
Всем большое спасибо за ответы, советы. Завтра буду пробовать делать.
Обязательно узо только установите в таком случае
Цитата(FRAER @ 25.2.2015, 21:05)

Обязательно узо только установите в таком случае
Система ТТ?

И УЗО обязательно на вводе!
Да не заморачивайтесь с УЗО-контур заземления в "сыром подвале" и вывод на розетку. Все.
razread, при чем тут ввод, ТТ будет только на упомянутой розетке, туда и ставим узо, во всем доме ничего не изменится
Хотя, это, конечно, колхозничество очередное
Цитата
не заморачивайтесь с УЗО
уверены, что автомат сработает в 100% случаев при замыкании на землю? При неисправности и повреждении изоляции в оборудовании, подключенном в эту розетку?
Цитата(FRAER @ 26.2.2015, 12:31)

razread, при чем тут ввод, ТТ будет только на упомянутой розетке, туда и ставим узо, во всем доме ничего не изменится
Хотя, это, конечно, колхозничество очередное
Согласен, можно только на эту линию, но для большей надёжности лучше поставить на вводе, и тогда от этого контура можно и ворота заземлить и другое оборудование. И почему вы говорите что это колхозничство? Просто у нас система ТТ не очень популярна и пока не прижилась в умах специалистов. А так у этой системы очень много преймуществ, а самое главное это малые токи срабатывания защиты. Снижение электротравматизма, не будет дуги при однофазных КЗ. Основной минус это дороговизна коммутирующих аппаратов УЗО и недостаточность информации по этой системе. Хотя ИМХО следующий выпуск ПУЭ будет доработан с учётом широкого использования системы ТТ.
Следующего выпуска ПУЭ не будет, а колхозничество это потому что если делать, то делать все по нормам надо. Ту же ТТ реализовать с соблюдением всех требований
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.