Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Заземление в гараже
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дмитрий_*
Всем привет. сть инвертор до 160А, в инструкции написано подключать только к заземлённой розетке, т.к. вокруг гаража я не могу рыть ямы и вбивать трубы, вопрос - ворота пойдут как заземление? И если подключить без заземления, скажется ли как на работу инертора ну и последствия? Спасибо.
Лейба
Здравствуйте. Убить током может. И от ворот убить током может, если на них "заземлиться". Можно применить Устройство защитного Отключения от поражения током, лучше электромеханическое. А что это за инвертор, для чего нужен? Если для сварки, там вроде обычно один полюс вторичной обмотки должен быть заземлён
eiwork
нельзя так подключать землю, к воротам. найдите опору с землей - к ней соединитесь. узо с автоматом установите, разумеется
asset
Инвертор сварочный Gysmi e160 (франция), автомат в гараже стоит (2 рубильника).
Volt380
просверлите рядом с воротами 3-4 отверстия в покрытии чтобы достать до земли, возьмите арматуру метра по 2, заострите, вбейте в отверстия, приварите к воротам и будут у вас заземленные ворота..
asset
Тобишь вбить 3-4 штыря по 2 метра, соеденить их между собой и кинуть арматуру на ворота, а уже от ворот кинуть провод на заземление розетки? Такой вопрос, а в погребе это можно сделать? Там правда сыровато....
с2н5он
не на ворота, а щиток, где д.б. заземляющая шина, а вот с неё и на ворота и на розетки
заземление можно и в подвале
Ixtim
Цитата(asset @ 25.2.2015, 15:48) *
а в погребе это можно сделать? Там правда сыровато....

можно
ЛЕША
То что "сыровато" даже лучше.
asset
Цитата(с2н5он @ 25.2.2015, 17:12) *
не на ворота, а щиток, где д.б. заземляющая шина, а вот с неё и на ворота и на розетки
заземление можно и в подвале

Извините, но я не понимаю вас icon_biggrin.gif мне нужна всего 1 розетка (с заземлением) я как читал туда идут 3 провода вместо 2х, если допустим возмем розетку(с заземлением, ну побокам эти штуки железные) подключенную к автомату, я сделаю заземление с прутами и от прутов кину провод на землю розетки, заземление так сказать будет работать?
с2н5он
так сказать будет
asset
Всем большое спасибо за ответы, советы. Завтра буду пробовать делать.
FRAER
Обязательно узо только установите в таком случае
razread
Цитата(FRAER @ 25.2.2015, 21:05) *
Обязательно узо только установите в таком случае

Система ТТ? icon_biggrin.gif
И УЗО обязательно на вводе!
Искра
Да не заморачивайтесь с УЗО-контур заземления в "сыром подвале" и вывод на розетку. Все.
FRAER
razread, при чем тут ввод, ТТ будет только на упомянутой розетке, туда и ставим узо, во всем доме ничего не изменится
Хотя, это, конечно, колхозничество очередное
Цитата
не заморачивайтесь с УЗО
уверены, что автомат сработает в 100% случаев при замыкании на землю? При неисправности и повреждении изоляции в оборудовании, подключенном в эту розетку?
razread
Цитата(FRAER @ 26.2.2015, 12:31) *
razread, при чем тут ввод, ТТ будет только на упомянутой розетке, туда и ставим узо, во всем доме ничего не изменится
Хотя, это, конечно, колхозничество очередное

Согласен, можно только на эту линию, но для большей надёжности лучше поставить на вводе, и тогда от этого контура можно и ворота заземлить и другое оборудование. И почему вы говорите что это колхозничство? Просто у нас система ТТ не очень популярна и пока не прижилась в умах специалистов. А так у этой системы очень много преймуществ, а самое главное это малые токи срабатывания защиты. Снижение электротравматизма, не будет дуги при однофазных КЗ. Основной минус это дороговизна коммутирующих аппаратов УЗО и недостаточность информации по этой системе. Хотя ИМХО следующий выпуск ПУЭ будет доработан с учётом широкого использования системы ТТ.
FRAER
Следующего выпуска ПУЭ не будет, а колхозничество это потому что если делать, то делать все по нормам надо. Ту же ТТ реализовать с соблюдением всех требований
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.