Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Замена выключателей
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Имеется два выключателя, один двухклавишный, второй одноклавишный. Располагаются рядом друг с другом. Двухклавишный включает свет в ванне и кухне, одноклавишный в туалете. К обоим выключателям подходит по три провода. Подключая эти провода к выключателям, все три провода и ко дному и к другому,у меня получается что свет в туалете горит, но а на кухне свет горит только если зажечь свет в ванне, если выключить свет в ванне, выключиться и в туалете. Во время манипуляций с проводами, я заметил, что если не подключить третий провод, к одноклавишному выключателю, который зажигает свет в туалете, не будет работать свет, в других двух помещениях, при последующих манипуляциях, у меня свет на кухне и в ванне зигорался, только если горел свет в туалете.
Как мне подключить провода, чтобы везде зажигался свет, независимо друг от друга?!
Костян челябинский
согласно старой схеме, которую нужно было зарисовать, когда отключали провода от выключателей. Если этого не сделали, то прозвонку в руки и вперед на изыскательские работы.

Нам отсюда не видно, куда какой провод у вас идет.
savelij®
Цитата(Гость_Сергей_* @ 11.2.2015, 16:12) *
Как мне подключить провода, чтобы везде зажигался свет, независимо друг от друга?!

Можно попытаться простым перебором пар проводов... то бишь, методом тыка. Тут важно терпение и не повторяться.
Можно записывать все манипуляции с проводами и их результат на бумаге, потом попытаться составить таблицу истинности... и подключить как надо.
Можно сразу взять в руки тестер и прозвонить все провода, нарисовать на бумажке, чтобы не забыть и только потом подключить правильно.
haramamburu
Цитата(Костян челябинский @ 11.2.2015, 16:14) *
согласно старой схеме, которую нужно было зарисовать,
мобилка круче это делает)))
Цитата(savelij® @ 11.2.2015, 16:54) *
потом попытаться составить таблицу истинности...
Забыли упомянуть про конъюнкцию, дизъюнкцию и инверсию icon_wink.gif
savelij®
Цитата(haramamburu @ 11.2.2015, 16:58) *
Забыли упомянуть про ...

Без подъ...колов уже никак?... icon_wink.gif
Да как ни назови таблицу, хоть крестики-нолики... важно, чтобы из неё был виден единственно верный результат.
razread
Цитата(Гость_Сергей_* @ 11.2.2015, 17:12) *
у меня свет на кухне и в ванне зигорался, только если горел свет в туалете.

Вот этот вариант дорабатываете, в одноклавишном выключателе, там где посажены два провода вместе один из них перекидываете, и если будет постоянно гореть туалет, то этот провод возвращаете обратно и перекидываете другой, должно заработать, удачи))
Гость_Сергей_*
Цитата(razread @ 11.2.2015, 18:24) *
Вот этот вариант дорабатываете, в одноклавишном выключателе, там где посажены два провода вместе один из них перекидываете, и если будет постоянно гореть туалет, то этот провод возвращаете обратно и перекидываете другой, должно заработать, удачи))

А не получиться так, что перекинув один из проводов получиться замыкание? При одной из манипуляций, выходило так, отсоединяя один из проводов, из места где они посажены вместе, ничего не загоралось вообще, а в другом случае, убирая другой провод из того же места, горел только туалет, ни ванна ни кухня. По идее, к одноклавишному выключателю, два провода идут стандартно, как фаза и ноль, а третий отдельно, но не подсоединив третий, не горели ни ванна ни кухня.
savelij®
Вы всерьёз полагаете, что по словесному описанию, Вам кто-то может дать конкретные рекомендации?
razread
Цитата(Гость_Сергей_* @ 11.2.2015, 20:45) *
А не получиться так, что перекинув один из проводов получиться замыкание? При одной из манипуляций, выходило так, отсоединяя один из проводов, из места где они посажены вместе, ничего не загоралось вообще, а в другом случае, убирая другой провод из того же места, горел только туалет, ни ванна ни кухня. По идее, к одноклавишному выключателю, два провода идут стандартно, как фаза и ноль, а третий отдельно, но не подсоединив третий, не горели ни ванна ни кухня.

Замыкания у вас в любм случае не получится. Замыкание только может быть если в одноклавишном один лишний провод просто заземлить))) Но судя по тому что при манипуляциях у вас меняется коммутация такого у вас нет)) Я говорю у вас получается подача на одноклавишный потом выход на туалет и шлейф на двуклавишник. Определитесь где подача, это по нормальному фаза, тудаже сажаете и шлейф на второй двухклавишный выключатель! Выключите автомат и попробуйте вызвонить шлейф, ото провод который прозванивается между двухклавишником и одноклавишником! он и будет подачей на двухклавишник!
Гость_vick_tar_*
Цитата(Гость_Сергей_* @ 11.2.2015, 19:45) *

Можно фотку коробки, и желательно расположение выключателей относительно коробки, расположение туалета, ванны и кухни тоже относительно коробки
Гость_Сергей_*
Цитата(razread @ 11.2.2015, 19:54) *
Замыкания у вас в любм случае не получится. Замыкание только может быть если в одноклавишном один лишний провод просто заземлить))) Но судя по тому что при манипуляциях у вас меняется коммутация такого у вас нет)) Я говорю у вас получается подача на одноклавишный потом выход на туалет и шлейф на двуклавишник. Определитесь где подача, это по нормальному фаза, тудаже сажаете и шлейф на второй двухклавишный выключатель! Выключите автомат и попробуйте вызвонить шлейф, ото провод который прозванивается между двухклавишником и одноклавишником! он и будет подачей на двухклавишник!

Большое спасибо, помогли)
Гость_Сергей_*
Цитата(savelij® @ 11.2.2015, 19:52) *
Вы всерьёз полагаете, что по словесному описанию, Вам кто-то может дать конкретные рекомендации?

Цитата(razread @ 11.2.2015, 19:54) *

как видите...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.