Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: замена ТТ-0,66
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

energ1zer
Всем привет! ТТ марки Т-0,66 М был подключен следующим образом: Л1 и И1 были соединены проводком(закорочены).Поменял их на ТТ марки Т-0,66 У3.Не сделав закоротку Л1 и И1.Счетчик перестал работать.Помогите разобраться.Счетчик Меркурий 230
Гость_vick_tar_*
Цитата(energ1zer @ 8.2.2015, 19:50) *
Всем привет! ТТ марки Т-0,66 М был подключен следующим образом: Л1 и И1 были соединены проводком(закорочены).Поменял их на ТТ марки Т-0,66 У3.Не сделав закоротку Л1 и И1.Счетчик перестал работать.Помогите разобраться.Счетчик Меркурий 230

Ноль случайно не отвалился?
moshkarow
Volt380
Цитата(energ1zer @ 8.2.2015, 19:50) *
Не сделав закоротку Л1 и И1.

тем самым обесточив напряженческую обмотку счётчика. верните перемычку
razread
moshkarow интересненькие у вас схемки подключения. А разве можно вообще так подключать? У нас только трёх проводные схемы на каждую фазу разрешены и ещё заземлять заставляют вторичную обмотку ТТ, как и рекомендуется в правилах. А как в вашем случае заземлять вторичную обмотку ТТ я просто теряюсь в догадках, честно говоря первый раз таку схемку вижу.
moshkarow
Схемы включения однофазного счетчика активной энергии при полукосвенном включении .
Гость_vick_tar_*

Мы об одном меркурие 230 говорим?какие там перемычки?
Pantryk
Перемычки между 9 и 10, 11 и 12, 13 и 14 которые показаны на схеме с прямым включением.
Roman D
Цитата(razread @ 8.2.2015, 22:37) *
moshkarow интересненькие у вас схемки подключения. А разве можно вообще так подключать?

А мне тут в параллельной ветке некоторые коллеги не верили.

Гость_vick_tar_*, схема не верна.
Реально могло быть так:

Более того, нулевой провод в счетчиках с трансформаторным включением НЕ ПРОХОДИТ через счетчик. Это может быть и шина! icon_wink.gif
Pantryk
Я вам не не верил, просто зачем делать перемычки при трансформаторном включении? Как вы и заметили они использовались в 7-ми проводной схеме включения.
Roman D
Цитата(Pantryk @ 9.2.2015, 8:58) *
Я вам не не верил, просто зачем делать перемычки при трансформаторном включении? Как вы и заметили они использовались в 7-ми проводной схеме включения.

Отдельные производители счетчиков, в погоне за унификацией, сохранили эти перемычки во всех типах счетчиков - как прямого, так и трансформаторного подключения. И может случиться так, что при отсутствии должного контакта на перемычке не приходит напряжение на встроенный блок питания.
Речь, разумеется, о электронных счётчиках.
Далее, производители в погоне за экономией, могут "съэкономить" некоторые несущественные элементы. Например, мне попадались счётчики, не работающие от системы IT. Нуля нету - опаньки.

А, да.
Забыл сказать, что поверщики всегда разъединяют эти перемычки; и если некто забудет об этом, то могут быть затыки.
energ1zer
Цитата(Volt380 @ 8.2.2015, 22:13) *
тем самым обесточив напряженческую обмотку счётчика. верните перемычку
спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.