Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: схема на паяльник
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Илюша
Здрасте, это опять я которых вы так ласково называете чайники.
вот решил подчинить наушники от плеера но, не получается у меня паять провода, они почему-то быстрей чем нужно оплавляются чем паяются. На работе спросил электриков чё и как и мне выдали схему, для паяльника (думают что я в ней разбираюсь). Говорят что паяльник сам будет работать на половину нагрева. Ну мы тут с кумом попыхтели над этим рисунком, почитали литературы и пришли к мнению, что меня просто надули. там оказывается диод стоит и он не будет пропускать напряжение и с левой стороны не понятно почему замкнуты провода. Спросить стыдно, у меня и так напряженка с этими умниками из электроцеха, вечно они со своими жесткими подъё-ами, они думают что я дуб и не знаю где спросить как не у них. Может кто скажет, чё там на схеме все правильно и как паяльник то работать с ней будет, куда в паяльнике ее включать то.
FRAER
Слева провода не замкнуты icon_smile.gif двойная тонкая линия
Это показана механическая связь двух контактов штепсельного разъема х1, т.е. втыкаются они только вместе
savelij®
Цитата(FRAER @ 3.2.2015, 20:29) *
...показана механическая связь двух контактов штепсельного разъема х1, т.е. ...

... по простому - "вилка"
ВВ
Цитата(Илюша @ 3.2.2015, 20:04) *
... там оказывается диод стоит и он не будет пропускать напряжение ...

Там еще и тиристор стоит. Поэтому напряжение пропускать будет. Однако, какой мощности паяльник? Эта схема для паяльника max 60W (я бы, больше, чем 40W не ставил: Д226, думаю, 0,3А max).
Цитата(Илюша @ 3.2.2015, 20:04) *
... куда в паяльнике ее включать то.
В паяльнике - никуда. Этот прибамбас ставится до паяльника. Слева, как Вам писали - вилка, затем схема, ее (схему) нужно собрать в какой-то коробочке. Затем розетка, в которую воткнете паяльник. Температуру нагрева подберете потенциометром.
BB
Прошу прощения, господа модераторы. Недоглядел - в цитату влез рисунок. Т.к. "Гость" - сам убрать не могу. Сильно не ругайте.
Илюша
100ва. паяльник это наверно большой очень. Ачто можно на 40ва. напаять, этим у меня вон и радиатор маленькую дырочку запаивал. ну ладно всё равно я не буду эту схему ставить на паяльник он и так паяит.
Roman D
Стабильность в этой схеме не алё. Возьмите схему с динистором:

Volt380
я советую купить обычный светорегулятор для бра или другой и использовать его с паяльником..
Pantryk
Проще купить паяльник на 40 Вт и пользовать для пайки наушников, а 100 Вт оставить для радиаторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.