Цитата(stydent64 @ 30.1.2015, 17:59)

Знаете, что обозначает термин "цвета побежалости"? В распаечных коробках ВСЕГДА варят электромонтёры. ...При сварке меняется структура металла, можете предположить в какую сторону?
Мне приходится частенько доделывать, а то и переделывать проводку в новых квартирах, такого понасмотрелся - ни в одном ужастике не покажешь...
1. Представьте себе я знаю, что такое "цвета побежалости", и за сорок с лишним лет трудового стажа насмотрелся на них предостаточно.
2. "В большинстве своём "сваршики" делают" - хоть и в кавычках (кстати, не сварШики, а сварщики) - о монтёрах ни слова.
3. "В распаечных коробках ВСЕГДА варят электромонтёры", позвольте не согласиться, только при ремонте, т.к., цитата: "Электромонтёр - занимается
ремонтом и техническим обслуживанием систем электроснабжения, электрооборудования, электродвигателей, осветительных и силовых электросетей...". А на новых объектах монтаж электрооборудования выполняют электромонтажники. Раз уж выбрали эту стезю (судя по нику), не поленитесь, загляните в ЕТКС, поинтересуйтесь "электрическими" профессиями.
4. "При сварке меняется структура металла, можете предположить в какую сторону?" могу сказать и это, если Вы считаете, что в худшую, совершенно напрасно. Этот способ соединения проводов самый надёжный, официально утверждённый. Вы, в силу своей молодости, скорее всего не застали те времена, когда даже провода ВЛ сваривали термитной сваркой, не смотря на "При сварке меняется структура металла".
5. "Мне приходится частенько доделывать, а то и переделывать проводку в новых квартирах", а в старых квартирах, в тех, где к проводке не прикасались руки "умельцев", доводилось что-нибудь переделывать?
6. " такого понасмотрелся - ни в одном ужастике не покажешь..." - если бы видели то, что творилось лет 20-ть назад в Северных посёлках и городках нефтяников и газовиков, я бы Вам поверил, что Вы видели "ужастики". Особенно впечатляли последствия этих "ужастиков".
Прошу понять меня правильно, я не стремлюсь читать нотации и поучения, указывая на ошибки и недочёты, хочется чтобы люди пополняли свой багаж знаний, были настоящими профессионалами, особенно когда будут не студентами, а специалистами и руководителями.