Паша РОКЕР
20.1.2007, 21:14
Каким образом можно "экономить" электроэнергию?? Я знаю три способа: 1.заземление нулевого провода
2.с помощью сматывания счетчика
3.исключение счетчика из схемы электроснабжения
меня больше интересует первый, только что-то ничего не выходит...
Кто что знает по этому поводу???
Хороший способ испортить трубы, повысить смертность (в т. ч. соседей), и, если повезёт, устроить пожар.
Если электросеть в доме нормальная, ничего и не выйдет - напряжения на нуле практически нет.
Способов много. НО! Вроде щас уголовная статья за енто...

Так что : если вы грамотнее энергоинспектора, то не задавали бы таких вопросов; а если ваши теоретические знания несколько ниже, то он вас раскусит - и см. статья такая-то пункт такой-то
http://megafaza.by.ru/ - не все правда; присутствует лохотрон.
Паша РОКЕР
Диктуй адрес - приеду сделаю. Ток потом новый счетчик поставишь, штраф заплатишь
andreich-1
22.1.2007, 8:54
А на самом деле??? ...Много про это слышал: мол , забивают в землю кол снимают со счётчика "0", сожают вместо него провод с этого "электрода", и счётчик практически останавливается... А по идее, ничего не должно произойти: Унас 99% подстанций - с глухозаземлённой нейтралью, т.е. "0" - и так заземлён на подстанции, и сажая на счётчик "землю", мы, по сути, сажаем на него тот-же "0", только идущий по другому проводу (в качестве провода - земля).
Единственное, чего можно таким образом добиться - это внести небольшую погрешность в работу счётчика (если он далеко от подстанции), ...ну и сделать свою жизнь немного экстремальнее...
Обьясняю: на вводе счётчика меняется местами фаза с нулём. При подключении нагрузки фаза проходит напрямую, а ноль - через счётчик.
Если ноль после счётчика хорошо заземлить, то ток пойдёт с фазы через нагрузку и на землю - получится приблиз. 50% экономия.
Теперь если ноль между этой землёй и счётчиком разомкнуть, то весь ток пойдёт на землю - экономия 100%.
Недостаток: заземляющаее устройство разложится очень быстро, да ещё и , например, гаражные ворота зацепит - антикор не поможет.
Flash - спасибо!! я знал такую херню, но смысл действия не особо понимал..
andreich-1
23.1.2007, 7:20
В варианте со 100%-ой экономией, мы просто исключаем из схемы счётчик - понятно, он остановится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.