qwerty12345
14.12.2014, 18:06
Здравствуйте, я столкнулся с одной интересной проблемой. Периодически (примерно раз в неделю) в квартире начинают мигать лампочки. Мигают они примерно минуту, затем происходит запуск холодильника и все приходит в норму. В чем может быть проблема? Связано ли это как-то с холодильником?
Shturman1
14.12.2014, 18:50
Мигают при выключенном выключателе или когда влкючены?
qwerty12345
14.12.2014, 18:57
При включенном
Наука о контактах- отсутствие надежного соединения в щите, распредкоробке.
qwerty12345
14.12.2014, 19:10
В таком случае как на мигание лампочек влияет запуск холодильника? Обьясните, я в электрике разбираюсь плохо.
Viktor2004
14.12.2014, 20:20
Возможно компрессор холодильника иногда клинит и когда он пытается запуститься в какой-то период времени, когда нагрузка сети увеличена и напряжение просажено, компрессору запуститься особо сложно. А когда на компрессор подано напряжение, а вал провернуться не может, напряжение просаживается еще сильнее, как будто это по сути трансформатор с замкнутой накоротко вторичной обмоткой. Такая просадка возможно не позволяет гореть лампам. Но когда лампы гаснут, напряжение резко подскакивает и дает дополнительный вращающийся момент компрессору. Компрессор наконец-то запускается и нагрузка в сети снижается, напряжение в сети поднимается и дает возможность лампам гореть.
Надо проверить напряжение в сети и либо предъявить претензию сбытовой организации либо ставить себе стабилизатор.
Volt380
14.12.2014, 20:37
возможно моргают из-за плохого контакта, в момент запуска холодиля происходит скачок тока и плохой контакт сваривается и нормально работает какое-то время..
Цитата(qwerty12345 @ 14.12.2014, 19:10)

В таком случае как на мигание лампочек влияет запуск холодильника? Обьясните, я в электрике разбираюсь плохо.
Нагрузка при включение холодильника увеличивается контакт прилипает.
Shura_with_KINEF
15.12.2014, 9:00
Когда в следующий раз такое начнётся, выключить холодильник, чтобы продлить эффект, убавить до нуля все громкости, не выключая теле радио и пр., и пройтись по квартире, подойдите и откройте щиток, возможно, что услышите потрескивание в такт морганию лампочек, может почувствуете запах горелого винила или эбонита, останется локализовать и исправить.
Примерно такое было у меня на даче, тоже нашли с женой ушками и носом. Оказалось что горела латунная N шина в вводном опечатанном боксе, под винт была зажата алюминиевая жила питающего кабеля. Вызвал монтёра, заменили на стальную оцинкованную.
in.drova
19.12.2014, 1:10
Цитата(qwerty12345 @ 14.12.2014, 18:06)

Здравствуйте, я столкнулся с одной интересной проблемой. Периодически (примерно раз в неделю) в квартире начинают мигать лампочки. Мигают они примерно минуту, затем происходит запуск холодильника и все приходит в норму. В чем может быть проблема? Связано ли это как-то с холодильником?
У меня тоже такое было похожее. Только на кухне лампочки мигали. Но это оказалось банально лампочка отходила от того места куда вкручивается. Живу одна, поэтому самой не разобраться. Вызвала электрика. Он за 2 секунды все починил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.