Гость12435
29.11.2014, 23:33
Доброго времени суток ! Предстоит вот решить такую задачу : На том месте, где будет крепиться люстра, приклеена отделочка цилиндрической формы (лепнина), только не из гипса, а что-то вроде пинопласта . Диаметром эта дикорация около пол метра, и высота сантиметров 30, вот, а по центру провод выходит, да только крючка не предусмотрено ....... . вопрос: есть ли способ закрепить тяжелую люстру, не раскурочивая эту самую дикорацию? Потолок - плита с пустотками. Заранее спасибо!
фото вашей отделочки и как крепится люстра?
savelij®
29.11.2014, 23:47
Цитата
есть ли способ закрепить тяжелую люстру, не раскурочивая эту самую дикорацию?
В слепую? Конечно нет.
а с верху сосед? Если нет и пол ещё не сделан, то самое простое насквозь шпильку на 8 с низу и с верху закрепить гайками с широкими шайбами и уже на шпильку закрепить крючок.
Шпилька- идея хорошая, но там второй этаж.
Цитата(с2н5он @ 29.11.2014, 23:47)

фото вашей отделочки и как крепится люстра?
фото нету, здание и люстра не мои, но делать предстоит скорей всего мне. Да и люстры ещё нет, а будет скорее всего здоровая и крепление под крючек
если пол ещё не сделан то сбить часть стяжки и закрепить, после обработать антикорозийкой и востановить стяжку.
savelij®
30.11.2014, 1:20
Да что ж Вы всё к соседям то направляете?! ТС даже фотки не может выложить, а уж про соседей да про второй этаж спрашивать...
угу, а потом как-нибудь соседи - что это за хрень? и открутят
Евгений
30.11.2014, 12:07
Сверлить до канала. В магазине искать крепеж для каналов специальный, но с длинным крючком. Лепнина пострадает ровно на одно отверстие, которое закроется декоративной заглушкой подвеса люстры
А если в канал не попали - самораспорный анкер. Слона выдержит.
Цитата(savelij® @ 30.11.2014, 1:20)

ТС даже фотки не может выложить, а уж про соседей да про второй этаж спрашивать...
чёрное есть чёрное, белое - есть белое, фото зачем? вы не можете себе представить провод с потолка и пенопласт цилиндрической формы с узорами? А компитентные люди поняли про что речь.
Цитата(Евгений @ 30.11.2014, 12:07)

В магазине искать крепеж для каналов специальный, но с длинным крючком.
мелкие крючки видел, но они короткие и хлипковатые. Бывают помощней?
savelij®
30.11.2014, 12:28
Цитата(Гость @ 30.11.2014, 12:13)

вы не можете себе представить провод с потолка и пенопласт цилиндрической формы с узорами?
Я могу себе это представить. И фото я не просил для этого.
Лишь заметил, что в слепую не получится этого сделать.
Предположим, что просверлите длинным буром отверстие в пенопласте до перекрытия и в нём... А есть ли уверенность, что при этом не повредите провод на люстру?
Вот то-то и оно.
Возьмите струну и срежьте с потолка столь ценную пенопластовую фигню (учить, как не повредить при этом кабель, не буду)
Выполните необходимые манипуляции на потолке для выполнения крепежа, пропустите провод и подвес сквозь "лепнину" и присобачьте её на место.
Евгений
30.11.2014, 15:12
Цитата(Гость @ 30.11.2014, 12:13)

мелкие крючки видел, но они короткие и хлипковатые. Бывают помощней?
Сейчас так все быстро развивается, что может и есть. Надо зайти в соответствующий магазин и вдумчиво изучать ассортимент. Если повезет, то грамотный продавец поможет. Возможно придется самоделку какую-нибудь соображать.
Всем спасибо, скорее всего воспользуюсь советом срезать эту штуку, а после прилепить. В пустотку прут с резьбой и крюк. В том доме мы доделываем электрику , и везде вроде все предусмотрено ( провода под гипсокартоном для светильников и т. д. ), а вот с люстрами такая вот засада. Вот я и думаю, те ребята либо упустили этот момент, либо у них своя какая-то хитрая технология крепежа есть, а может вообще не они эту лепку клеили. Ещё раз спасибо!
Вот из этих ничего не подойдет?
а как эти через лепнину пропустить?
Цитата(savelij® @ 30.11.2014, 13:28)

Возьмите струну и срежьте с потолка столь ценную пенопластовую фигню
Больше всего этот вариант понравился.
купите шпильку длинную. 6-ку. они метровой длины идут. с резьбой. на нее можно закрепить
Гость сочувствующий
13.1.2015, 11:26
Цитата(eiwork @ 13.1.2015, 11:15)

купите шпильку длинную. 6-ку. они метровой длины идут. с резьбой. на нее можно закрепить
Да закрепил, наверное, ещё в прошлом году!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.