Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как обесточить квартиру своими силами?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Богдан_*
Всем добрый вечер.

Прошу подсказать, как обесточить мою квартиру без вызова электрика. Счетчик находится в подъезде. Никаких пробок не вижу, в квартире пробок тоже нет. Под счетчиком есть рычаг, однако на нем нет ручки, пытался поворачивать его плоскогубцами, не проворачивается.

На фото мой счетчик крайний справа. Под ним видно, что на тумблере нет ручки.

Какие могут быть варианты?
haramamburu
Открутить ручку у соседнего выключателя)))
Еще, имейте ввиду, что эти "штуки" при выключении (в виду старости) могут и фейерверк устроить icon_wink.gif
ЗЫ Автоматов не может не быть - смотрите в другой секции щита.
Гость
Спасибо. haramamburu. А в какую сторону выключаются эти ручки? По часовой стрелке, или против? Я имею в виду, когда я буду скручивать ручку у соседа, и буду выкручивать ее против часовой стрелки, я не отключу соседу электричество?
На счет автоматов я тоже думал, что должны обязательно где-то быть, но в этой секции не увидел, поленился посмотреть в соседней.
haramamburu
Выключаются/включаются в любую сторону (поворот на 90 градусов)... при скручивании - просто придерживайте за саму ручку.
Гость
haramamburu, действительно, пробки оказались в соседнем щитке. Лень и страх перед неизведанным помешали туда заглянуть раньше. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.