Гость_Андрей_*
4.11.2014, 18:28
В подсветке вытяжки от IKEA начали мигать галогеновые лампы. Сначала изредка, потом чаще и чаще и через месяц совсем перестали загораться. Разобрал посмотреть и понял, что моих знаний не достаточно. Лампы подключены через диммер (вход 220в, выход 220в, управляющее воздействие от 0 до 10в), дальше трансформатор 220в - 12в. Попробовал тестером - на диммер напряжение подается, управляющее воздействие от платы тоже есть. А вот дальше происходит какое-то колдунство: на выходе диммера напряжение то есть то нет, закономерность понять не могу. Был момент, когда на выходе диммера напряжение было а на входе трансформатора нет - я вообще не понял как это может быть, думал обрыв провода между ними, но нет, провод звонится, похоже между замерами пропало. Но лампы не зажигаются вовсе и не мигают даже. Пробовал лампы запитать от внешнего блока питания на 12в, горят нормально. В чем может быть дело и что еще можно проверить, чтобы уточнить диагноз?
savelij®
4.11.2014, 19:08
А зачем в вытяжке диммер?... Может его того... выкинуть?
Гость_Андрей_*
4.11.2014, 20:07
Дело в том, что кнопка включения света сенсорная, ее обрабатывает большая плата с кучей всяких деталей и микросхем. Я не достаточно силен в электрике чтобы отключить сенсорную кнопку от этой платы и сделать ей отдельный контроллер с выводом на обычный трансформатор.
lanchakov
4.11.2014, 22:48
Имхо вам на форум к электронщикам, а лучше ремонтникам на монитор.нет. Но там отношение к чайникам ниже нулевого.
Вы модель поподробней назовите, плату сфоткайте. Может кто подскажет решение. Отсюда сложно дать совет, лучше обратиться к электронщику.
Гость_Андрей_*
4.11.2014, 23:34
Я то, по простоте душевной, думал, что симптомы в виде постепенно в течение месяца учащающегося мигания кто-то из опытных людей сразу распознает. Ладно, попробую на других форумах.
Цитата
симптомы в виде постепенно в течение месяца учащающегося мигания кто-то из опытных людей сразу распознает
А то!
Кто нибудь из опытных поймёт, только в какой области? Может вентиляционщиков? Вытяжка то из той сферы...
Или программистов? Вы же там что-то про большую плату и про контроллер намекали...
Ну на крайняк... к экстрасенсам, те точно поймут и без фоток.
Гость_Андрей_*
5.11.2014, 21:56
Я склонен думать, что проблема в диммере или трансформаторе. От платы ведь управляющее воздействие нормальное. Соответственно, фото платы не при чем, а опыт нужен в трансформаторах и диммерах, то есть в работе с освещением.
savelij®
5.11.2014, 23:19
Ну, коль вернулись, то надо полагать на других форумах тоже не нашлось опытных людей, которые по словесному описанию предложили какую деталь поменять...
Вариант о замене транса и диммера не рассматриваем... к тому же есть сомнения, что увиденное внутри вытяжки именно так и называется.
Берёшь лампу настольную (с лампой НАКАЛИВАНИЯ) и подключаешь ея к ВХОДУ трансформатора галогенок, туда где 220В приходит - Y/N
Аналогично цепляешь на выход диммера - напряжение Y/N
Делаете соотв. выводы от том кто виноват: диммер, транс, провод между ними или контакты на клеммах.
Транс проверите, подав на него отдельно 220В.
Кстати, диммер без нагрузки будет на выходе показывать напряжение (если вольтметром измерять) какое попало - потому это не показатель.
Гость_Андрей_*
6.11.2014, 18:01
Цитата(Flash @ 6.11.2014, 8:36)

Кстати, диммер без нагрузки будет на выходе показывать напряжение (если вольтметром измерять) какое попало - потому это не показатель.
Большое спасибо! Вот этот момент с выходом диммера без нагрузки уже кое что-проясняет, вечером попробую отдельно транс и диммер потестировать.
В гостях
24.11.2016, 19:28
И что в итоге было?
Гость сочувствующий
24.11.2016, 19:32
Цитата(В гостях @ 24.11.2016, 19:28)

И что в итоге было?
Ну, если ТС два года молчит, значит полёт нормальный!
В гостях
24.11.2016, 19:50
Цитата(Гость сочувствующий @ 24.11.2016, 19:32)

Ну, если ТС два года молчит, значит полёт нормальный!
У меня такая же проблема. Вот и хотелось бы узнать, как проблему решил.
Цитата(В гостях @ 24.11.2016, 19:50)

У меня такая же проблема. Вот и хотелось бы узнать, как проблему решил.
Поставь светодиодные, толку больше будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.