Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проблема с диммером. Вопрос к знатокам...
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

Lars
Приобрёл недавно регулятор света для люстры (неизвестного производства), который устанавливается вместо обычного выключателя. Работает он как вроде бы нормально, если не одно но...
Со временем начал замечать, когда люстра горит в пол яркости, иногда она самопроизвольно вспыхивает в полную яркость. Оказалось что все эти кратковременные вспышки, следствие любого изменение в сети, малейший скачёк или провал, достаточно включить или выключить любой бытовой прибор или лампу в соседнем помещении. В люстре стоит 3 лампы накала по 60W, диммер рассчитан на ток 3А, так-что запас по мощности приличный...
Если есть здесь спецы, кто разбирается в этих штуках, подскажите в чём может быть проблема, и как её можно решить? Страдают ли этой болезней все диммеры, или только мне такой достался?...
andrey357
Цитата
неизвестного производства

Обратитесь к китайским коллегам - они помогут icon_biggrin.gif
А если серьезно - меняйте диммер. Надеюсь лампы не галогеновые с трансформатором?
Flash
Аналогичная фигня с торшером и люстрой.
Думаю: в борьбе за размером и стоимостью девайса занизили параметры доросселя фильтра, либо использовали вместо нормального феррита какое-нить говно (как всё китайское). Делать ничего не хочу - жить не мешает.

В другой комнате стоит диммер с д/у (не китай, дорогой сцуко, у него 4 фильтра), еле в коробку впихнул - мигания лампочек за 2 года не наблюдалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.