Цитата(Shura_with_KINEF @ 26.10.2014, 23:59)

А не пытаетесь ли вы самовольно изменить категорию электроснабжения объекта? Это чревато.
Да, допустим пытаюсь. И что с того? Это запрещено? Главное чтобы в линию, в которой пропало напряжение не пошло напряжение с действующего ввода.

При повороте фаз одного из вводов по кругу, реле фаз не спасут и не будет ли беды.
Реле контроля фаз (по крайней мере те, которые я хочу поставить) реагируют и на изменение чередования фаз. Хотя А-В-С и С-А-В и там и там одинаковое (прямое) чередование. РКФ скорее всего не отреагирует. Вы это имели в виду?

Объясните назначение реле времени. Времени пролёта контактов контакторов не достаточно?
А нужны реле времени для чтобы успели включиться 2 вводных и не успел включиться секционный пускатель при одновременном появлении напряжения после пропадания на 2-х вводах сразу.
Цитата(Pantryk @ 27.10.2014, 10:56)

Чтобы не зависеть от фазировки можно либо поставить параллельно (по силовой части) два секционника и каждый запитать от соответствующего ввода,
Это понятно что можно. Так называемый автоматический «крест» построенный из 2-х реверсивных пускателей. Просто я хотел упростить схему и обойтись тремя пускателями.

или организовать мини АВР для цепи питания секционного контактора на промежуточном реле с перекидным контактом.
Что не догоняю как именно…нарисуйте, если не сложно….

Если уж делаете задержку на включение секционника, то уж делайте и на задержку включения вводного после выключения секционника. По вашей схеме задержка на КМ2 дает задержку на включение после появления питания на вводе, но не задержку после отключения секционного. Ну и если уж применили на КМ2, то почему не применили на КМ1?
Да, про это я тоже думал, но пока не могу сообразить как это осуществить. Каким образом задержка на включение КМ-1 даст задержку на обратное переключение секционника на ввод-1? Схема в идеале должна работать так (по моим представлениям): пропало напряжение на вводе-1, включился секционник. Напряжение на вводе-1 появилось и сначала должен выключится секционник, а потом уже включиться пускатель ввода-1. Вопрос как это осуществить?