Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подскажите пожалуйста по характеристикам УЗО
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Устройства защитного отключения и дифференциальные выключатели

Судак-Фишка
Прежде всего извините если обижу кого-то своим незнанием.

Идея в следующем - надо подключить десять компьютеров в помещении. То есть 10 системных блоков мощностью по 300 Ватт и десять мониторов (черт его знает какая у них мощность) плюс некоторое количество периферии - принтера, факс, ксерокс. Хочу сделать это с помощью двухжильного медного кабеля сечением жилы 2,5 и подключить через УЗО на щиток. Естественно работы буду проводить не я. Мне необходим совет для оценки затрат и понимания технологии.
1. Подойдет ли указанный кабель ?
2. Какие характеристики должны быть у УЗО. (хватит ли на 25 Ампер)
3. Можно и нужно ли в блоке с УЗО ставить какие-либо дополнительные устройства.

Заранее благодарен.
andrey357
реально, без теории:
Блок системынй - 300Вт к спроса~1
монитор - 300Вт к спроса~1
принтер-ксерокс - 1кВт* кспроса=300Вт
Итого моща: (300+300)*10* 5ксероксов-принтеров*300Вт+ колонки, модемы,и т.д.=7.5кВт
итого 4-6кв.мм
Я бы взял три группы 2.5 кв.мм, т.к. в крозтках не зашлейфуешь кабель большего сечения.
УЗО- не стивим - три автомата по 16А
В блоке, где должно стоять УЗО можешь смонтировать стабилизатор или сразу один бесперебойник, но только на группу для системных блоков, иначе копия листа на ксероксе будет золотой....
Феодор
Кабель должен быть трёхжильным, с заземлением.

Если совсем просто - отмерять по 1 кВт на рабочее место, включая периферию. Можно организовать 3 группы на 20 А по 5 розеток или 4 группы на 16 А (или те же 20 А) по 4 розетки. Провод 2,5 - оптимален. Если подводка трёхфазная, можно раскидать группы по фазам.

УЗО - можно ставить, можно не ставить. Скорее всего, речь идёт о фирме, люди взрослые, воды рядом нет, розетки монтируются высоко - повышение безопасности не оправдывает риск остановки работы, лучше без УЗО. Если решите ставить, то по УЗО на группу, номинал на шаг выше чем у автомата.

Локальную сеть лучше разводить отдельно от силовой.

Стабилизатор напряжения с современными компьютерами не нужен, они сами стабилизируются. ИБП - по мере необходимости.

Если компьютеры ещё не закуплены, оцените вариант использования лаптопов. Они потребляют порядка 100 Вт, имеют встроенный ИБП и занимают меньше места. Уменьшенные электрические потребности могут перекрыть разницу в цене.
Л.Ю.К.
Я бы посоветовал диф.автоматы вместо УЗО,(СДТВ,АДТ,АДТВ), амперажи уже посчитали, не буду повторятся.Допустимо и УЗО, но тогда "ниже" авт.выключатели, но одно УЗО на три группы автоматов, как рекомендуется в других сборках, здесь не приемлемы[/img]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.