Цитата(Гость сочувствующий @ 29.9.2014, 19:31)

А на самоход счётчик проверяли?
Нее, такого я не знаю, но спасибо спрошу у яндекса.
Цитата(haramamburu @ 29.9.2014, 20:12)

50ти литровый бойлер для мытья посуды - жирновато будет...
С такими же побуждениями и создана тема, ладно бы ванны+душ или хотя бы душ, так нет же такого.
Цитата(uvk2 @ 29.9.2014, 22:51)

Это вот безобразие, а не заземление. Да и в розетках не лучше.
Контур да не очень, но что имеем (не моих рук дело, но есть желание исправить), а в самой розетке, что не так об жать нужно или на каждую клемму завести свой провод?
Цитата(savelij® @ 29.9.2014, 23:02)

А почему в разделе по проектированию тему создали?
Стоило подумать...
Перенесено.
Прошу прощения, исходил из криво сделано заземление вот и в раздел заземления разместил, за перенос спасибо.
Цитата(Shura_with_KINEF @ 30.9.2014, 7:53)

Уточню, энергия не кВт, а кВт*ч. Продолжим вычисления. чтобы 1 кг воды нагреть на 1 градус требуется 1 килокалория, или 1,163 Вт*ч. Тогда
Бойлер потратив 7,7 кВт*ч может подогреть:
- 6,6 т воды на 1 градус;
- 660 л воды на 10 градусов;
- 330 л - на 20 градусов;
- 130 л - на 50 градусов.
Это без учёта потерь на теплопередачу от стенок бойлера в атмосферу. Вода из скважины примерно 10 градусов. На какую температуру установлен термостат бойлера? Если нагревать воду до требуемой температуры без смешивания с холодной, то можно существенно снизить эти потери, так же, если выключать бойлер в ночное время.
А теперь вопрос топикстартеру тратит он такое количество горячей воды или нет.
Я в таком же ключе прикидывал, вот тут _http://imhodom.ru/node/5992 в последнем посте на странице приведен расчет на подогрев 1-го куба холодной воды (от 10 до 60), расход в течении месяца ~ 3-4 куба это всей холодной т.е. сантехника, стиралка и смешивание воды горячей с холодной для мытья, соотношение примерно 50/50, то есть если на сантехнику с стиралкой уходит скажем 1 куб, то остается 2-3куба на проточную воду т.е. подогреть нужно 1-1,5куба, ну пусть даже 2 куба и даже его поддерживать в горячем состоянии хотя это мизер по сравнению с подогревом, а это порядка 100кВт.
Цитата(Shura_with_KINEF @ 30.9.2014, 7:53)

Если нагревать воду до требуемой температуры без смешивания с холодной, то можно существенно снизить эти потери, так же, если выключать бойлер в ночное время.
На ночь не пробовал отключать, а вот уменьшать температуру нагрева был такой эксперимент в самом деле получалось без смешивания открываешь кран с горячей и течет оттуда сразу готовая как бы вода, но в моменты когда нужна горячее её взять неоткуда, в общем не вдохновил меня этот опыт своим неудобством дня 3 поёрзался и обратно вернул на горячий нагрев. За 3 дня конечно экономии не заметил, да и не засекал подбирался более удобный режим работы это было в самом начале его установки.
Цитата(просто Гоша @ 30.9.2014, 12:19)

К чему такие сложности с расчетами? Не проще ли просто проверить счетчик сначала всё абсолютно отключив, а потом на 2-3 часа (чтоб не потек холодильник) включив 100 или 200 ваттную лампочку (как образец). Потом включить один полностью остывший бойлер и посмотреть/посчитать сколько он накрутит.
Уже идёт процесс воткнул в розетку из гаража он у меня на отдельной ветке т.е. и счетчик отдельный цифровой гораздо более современный и свежий 2 года всего как стоит, гаражом не пользуюсь вот и сохраниться чистота эксперимента вечером будут промежуточные результаты за 1-ые сутки.
Цитата(Shura_with_KINEF @ 30.9.2014, 12:43)

Расчёты эти, просто устный счёт, а за 2-3 часа ни лампочкой, ни бойлером точность счётчика не проверить. Если есть сомнения в счетчике, просто сдать его в поверку или поменять на новый.
Вот когда его поменяли все и началось ))) Меняли специально под бойлер, для монтажа этой розетки из 1-го поста, переделали общий ввод + счетчик + вторая пробка (изначально была одна)
что и как было сделано я не скажу участия не принимал.