Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Заземление на прямую
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Kirillz
Здравствуйте!
Комрады нужен дельный совет. Крутил счетчик как дурной не соразмерно имеющемуся эл.оборудованию, решил проверить что там да как и нашел отдельную розетку для бойлера выполнена следующим образом

земля в виде арматуры вбитой треугольником выполнена вот так

уходит прямиком в розетку и там садится на контакты земли и все

Так вот правильно ли я думаю, что земля создает большое сопротивления (померить нечем тестер отсутствует) когда бойлер включён и электричества уходит больше на его нагрев?
Электросистема дома заземления не имеет только отдельная розетка, как добавить землю в линию к этой розетке, нужно на входе в счетчик добавлять на "нейтраль" и вести так же отдельной "землю" на контак "земли" т.е. заземление должно встретиться с "нейтралью" до счетчика или же можно как-то это обыграть уже после счетчика?
Так же вариант о том что бы скинуть землю вовсе то же имеет место быть или же все сделано правильно (что вряд ли) и это бойлер в одно рыло столько наматывает на счетчике кВт (ванной не пользуемся бойлер только для мытья посуды)
Shturman1
ИМХО это не может быть причиной неправильных показаний счетчика. А с чего вы решили что счетчик не правильно показывает. Приведите какие-то цифры. Что за бойлер? Может проточник?
Kirillz
Цитата(Shturman1 @ 29.9.2014, 13:32) *
Приведите какие-то цифры. Что за бойлер? Может проточник?

Обычный аристоновский бойлер на 50л на нем писано W1500 (не проточный) + машинка стиральная ну в среднем ~ 3-4 стирки в неделю + ЖК самсунг простенький 32" + холодильник (на два компрессора) + пылесос W1800 + ну да утюг W2600 + освещение все на энергосберегающих лампах. Электрочайника нет, микроволновка стоит для красоты, если и включается, то раза 3 в месяц на 1-2 минуты. А эта гадость под названием ИСЧЕТЧИК такое ощущение, что мотает даже ночью за месяц накручивает ~ 350кВт и когда делался ремонт в кухне, где и стоит бойлер его отключили на время плиточно-монтажных работ, кухню вешали, обои и все такое в общем отключен был ~ 2-3 недели, вот в тот месяц и нормально накрутило ~ 100-120кВт. Повторю что душ или ванна не применяются, только мытье посуды.
Shturman1
Цитата
когда делался ремонт в кухне, где и стоит бойлер его отключили на время плиточно-монтажных работ, кухню вешали, обои и все такое в общем отключен был ~ 2-3 недели, вот в тот месяц и нормально накрутило ~ 100-120кВт

Хм-м-м, ну тогда проблема не в счетчике, а в бойлере. Тогда такой вопрос. У вас на бойлер стоит УЗО или дифавтомат? И на счетчике не горит лампочка с надписью "земля"? Напишите марку счетчика
Kirillz
Вот смотрите:
Собственно счетчик, пробки 16А

На бойлере шло заводское как я понимаю УЗО

Все больше приблуд ни каких, только земля (первый пост)
Shturman1
Х-м-м тогда давайте посчитаем приблизительно возможное количество потребления бойлера. Когда бойлер включен, то накручивает 350 кВт за месяц, а когда вы выключали бойлер, то были показания, ну возмем, 120 кВт. 350-120=230 кВт это выходит что за месяц бойлер включенный постоянно и все время поддерживающий заданую температуру воды сожрет 230 кВт энергии. В месяце 30 дней. Тогда за день бойлер сожрет 230/30=7,7 кВт. Это где-то равняеться 5 часам безпрерывной работы в сутки, все остальное время бойлер выключен. Вы считаете что это невозможно?

Если бы были проблемы с бойлером, то срабатывало бы УЗО.
Гость сочувствующий
А на самоход счётчик проверяли?
haramamburu
50ти литровый бойлер для мытья посуды - жирновато будет...
uvk2
Это вот безобразие, а не заземление. Да и в розетках не лучше.
savelij®
А почему в разделе по проектированию тему создали?
Стоило подумать...
Перенесено.
Shura_with_KINEF
Цитата(Shturman1 @ 29.9.2014, 16:18) *
Х-м-м тогда давайте посчитаем приблизительно возможное количество потребления бойлера. Когда бойлер включен, то накручивает 350 кВт за месяц, а когда вы выключали бойлер, то были показания, ну возмем, 120 кВт. 350-120=230 кВт это выходит что за месяц бойлер включенный постоянно и все время поддерживающий заданую температуру воды сожрет 230 кВт энергии. В месяце 30 дней. Тогда за день бойлер сожрет 230/30=7,7 кВт. Это где-то равняеться 5 часам безпрерывной работы в сутки, все остальное время бойлер выключен. Вы считаете что это невозможно?

Если бы были проблемы с бойлером, то срабатывало бы УЗО.

Уточню, энергия не кВт, а кВт*ч. Продолжим вычисления. чтобы 1 кг воды нагреть на 1 градус требуется 1 килокалория, или 1,163 Вт*ч. Тогда
Бойлер потратив 7,7 кВт*ч может подогреть:
- 6,6 т воды на 1 градус;
- 660 л воды на 10 градусов;
- 330 л - на 20 градусов;
- 130 л - на 50 градусов.
Это без учёта потерь на теплопередачу от стенок бойлера в атмосферу. Вода из скважины примерно 10 градусов. На какую температуру установлен термостат бойлера? Если нагревать воду до требуемой температуры без смешивания с холодной, то можно существенно снизить эти потери, так же, если выключать бойлер в ночное время.
А теперь вопрос топикстартеру тратит он такое количество горячей воды или нет.
просто Гоша
К чему такие сложности с расчетами? Не проще ли просто проверить счетчик сначала всё абсолютно отключив, а потом на 2-3 часа (чтоб не потек холодильник) включив 100 или 200 ваттную лампочку (как образец). Потом включить один полностью остывший бойлер и посмотреть/посчитать сколько он накрутит.

Shura_with_KINEF
Расчёты эти, просто устный счёт, а за 2-3 часа ни лампочкой, ни бойлером точность счётчика не проверить. Если есть сомнения в счетчике, просто сдать его в поверку или поменять на новый.
просто Гоша
Как у вас все просто, прям позавидуешь:
Цитата(Shura_with_KINEF @ 30.9.2014, 13:43) *
... просто устный счёт ... просто сдать его в поверку или поменять на новый.
Представляю, что там еще такого простого было, что его пришлось модератору редактировать.

Я предложил самые элементарные способы проверки по результатам которых любой человек может сделать выводы по исправности
данного прибора. А далее уже ему думать что с ним делать.

Kirillz
Цитата(Гость сочувствующий @ 29.9.2014, 19:31) *

Нее, такого я не знаю, но спасибо спрошу у яндекса.
Цитата(haramamburu @ 29.9.2014, 20:12) *
50ти литровый бойлер для мытья посуды - жирновато будет...

С такими же побуждениями и создана тема, ладно бы ванны+душ или хотя бы душ, так нет же такого.
Цитата(uvk2 @ 29.9.2014, 22:51) *
Это вот безобразие, а не заземление. Да и в розетках не лучше.

Контур да не очень, но что имеем (не моих рук дело, но есть желание исправить), а в самой розетке, что не так об жать нужно или на каждую клемму завести свой провод?
Цитата(savelij® @ 29.9.2014, 23:02) *
А почему в разделе по проектированию тему создали?
Стоило подумать...
Перенесено.

Прошу прощения, исходил из криво сделано заземление вот и в раздел заземления разместил, за перенос спасибо.
Цитата(Shura_with_KINEF @ 30.9.2014, 7:53) *
Уточню, энергия не кВт, а кВт*ч. Продолжим вычисления. чтобы 1 кг воды нагреть на 1 градус требуется 1 килокалория, или 1,163 Вт*ч. Тогда
Бойлер потратив 7,7 кВт*ч может подогреть:
- 6,6 т воды на 1 градус;
- 660 л воды на 10 градусов;
- 330 л - на 20 градусов;
- 130 л - на 50 градусов.
Это без учёта потерь на теплопередачу от стенок бойлера в атмосферу. Вода из скважины примерно 10 градусов. На какую температуру установлен термостат бойлера? Если нагревать воду до требуемой температуры без смешивания с холодной, то можно существенно снизить эти потери, так же, если выключать бойлер в ночное время.
А теперь вопрос топикстартеру тратит он такое количество горячей воды или нет.

Я в таком же ключе прикидывал, вот тут _http://imhodom.ru/node/5992 в последнем посте на странице приведен расчет на подогрев 1-го куба холодной воды (от 10 до 60), расход в течении месяца ~ 3-4 куба это всей холодной т.е. сантехника, стиралка и смешивание воды горячей с холодной для мытья, соотношение примерно 50/50, то есть если на сантехнику с стиралкой уходит скажем 1 куб, то остается 2-3куба на проточную воду т.е. подогреть нужно 1-1,5куба, ну пусть даже 2 куба и даже его поддерживать в горячем состоянии хотя это мизер по сравнению с подогревом, а это порядка 100кВт.
Цитата(Shura_with_KINEF @ 30.9.2014, 7:53) *
Если нагревать воду до требуемой температуры без смешивания с холодной, то можно существенно снизить эти потери, так же, если выключать бойлер в ночное время.

На ночь не пробовал отключать, а вот уменьшать температуру нагрева был такой эксперимент в самом деле получалось без смешивания открываешь кран с горячей и течет оттуда сразу готовая как бы вода, но в моменты когда нужна горячее её взять неоткуда, в общем не вдохновил меня этот опыт своим неудобством дня 3 поёрзался и обратно вернул на горячий нагрев. За 3 дня конечно экономии не заметил, да и не засекал подбирался более удобный режим работы это было в самом начале его установки.
Цитата(просто Гоша @ 30.9.2014, 12:19) *
К чему такие сложности с расчетами? Не проще ли просто проверить счетчик сначала всё абсолютно отключив, а потом на 2-3 часа (чтоб не потек холодильник) включив 100 или 200 ваттную лампочку (как образец). Потом включить один полностью остывший бойлер и посмотреть/посчитать сколько он накрутит.

Уже идёт процесс воткнул в розетку из гаража он у меня на отдельной ветке т.е. и счетчик отдельный цифровой гораздо более современный и свежий 2 года всего как стоит, гаражом не пользуюсь вот и сохраниться чистота эксперимента вечером будут промежуточные результаты за 1-ые сутки.
Цитата(Shura_with_KINEF @ 30.9.2014, 12:43) *
Расчёты эти, просто устный счёт, а за 2-3 часа ни лампочкой, ни бойлером точность счётчика не проверить. Если есть сомнения в счетчике, просто сдать его в поверку или поменять на новый.

Вот когда его поменяли все и началось ))) Меняли специально под бойлер, для монтажа этой розетки из 1-го поста, переделали общий ввод + счетчик + вторая пробка (изначально была одна)
что и как было сделано я не скажу участия не принимал.
Viktor2004
Цитата(Kirillz @ 30.9.2014, 15:57) *
Вот когда его поменяли все и началось ))) Меняли специально под бойлер, для монтажа этой розетки из 1-го поста, переделали общий ввод + счетчик + вторая пробка (изначально была одна)
что и как было сделано я не скажу участия не принимал.

а кто менял, сосед? Может он сам воткнулся в Вашу проводку и тырит у Вас теперь электричество?
Kirillz
Цитата(Viktor2004 @ 30.9.2014, 14:03) *
а кто менял, сосед? Может он сам воткнулся в Вашу проводку и тырит у Вас теперь электричество?

Ну конечно нет, электрик сторонний и батя (я им обоим не очень доверяю), как можно было воздушку упороть медью ))) Гараж, то я сам монтировал, так я с электротеплопушками и компрессором, да же пескоструем (бытовым конечно не проф) расходую меньше киловатт, чем бойлер жрёт )))
uvk2
Цитата
При полностью снятой нагрузке диск счетчика имеет право сделать не более одного оборота. Неважно в какую сторону.
haramamburu
Kirillz, поставьте маленький проточник для мытья посуды (гдето около 3х, 3,5 кВт) - и не трогайте это бойлер до лучших времен, т.к. эту "бандуру" греть круглыми сутками только для посуды - не самое лучшее решение.
Ixtim
Цитата(haramamburu @ 2.10.2014, 6:51) *
поставьте маленький проточник для мытья посуды (гдето около 3х, 3,5 кВт) - и не трогайте это бойлер до лучших времен...

счетчик от этого крутить меньше не станет. Проточники не отличаются экономичностью. Скорее всего виноват счётчик - надо проверять его на самоход...
haramamburu
Цитата(Ixtim @ 2.10.2014, 20:06) *
счетчик от этого крутить меньше не станет. Проточники не отличаются экономичностью. Скорее всего виноват счётчик - надо проверять его на самоход...
Не согласен, проточник потратит свое только пока есть поток.. а сия "бандура" - пашет круглые сутки... теплоизоляция бойлера далеко не идеал...
Про счетчик ТС вроде как писал - не пользовались - не было накрута
Kirillz
На, самоход ещё не проверял, насчет проточника сомнительно, свежий ремонт ещё года нет и бойлер обыгран как бы в интерьер шкафчиков, впихануть что-то из проточников они меньше ширина там и т.д., а по результату теста на нормальном счетчике с нормальной проводкой (другой не изначальный счетчик) первый день 3,96 кВт, второй день 3,8 кВт, третий 2,94 кВт.
Буду тестить дальше что-то же жрет свет )))
Donh
вы список работающего оборудования составьте, и пару дней записывайте показания счетчика в 7 утра; 13 дня; 7 вечера; 11 ночи. Когда определится час пик по потреблению проследите чем пользуются, и тогда должно стать понятно в чём причина.
protector
Цитата(haramamburu @ 2.10.2014, 20:26) *
Не согласен, проточник потратит свое только пока есть поток.. а сия "бандура" - пашет круглые сутки... теплоизоляция бойлера далеко не идеал...
Про счетчик ТС вроде как писал - не пользовались - не было накрута
У меня бойлер на 80 и тоже в основном посуда, реже стирка. Так он на подогрев расходует где-то около киловата в сутки. У автора там чето другое. То узо, что у него там на шнурке висит, оно не внушает доверия. Наверное у него там тэн на землю хреначит и жрет свет.
uvk2
Клещи бы, измерить что жрет бойлер и сравнить с номиналом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.