Всем привет.
У меня в коридоре в натяжном потолке установлено 7 галогенных ламп (35вт, 220v), я по ошибке в одну из них вставил лампу на 12v, и когда включил свет она перегорела, вместа неё поставил рабочий вариант на 220v и теперь, когда свет работает несколько минут идёт характерный запах плавленной пластмассы.
Вопрос: Как решить проблему?
Заранее всем огромное спасибо за ответы, очень их жду

??:
запах и в случае, если эта лампа не вставлена?
Цитата(с2н5он @ 23.9.2014, 17:50)

запах и в случае, если эта лампа не вставлена?
Да. В обоих случаях.
Странно , лампочка на 12В должна была мгновенно перегореть и всё.
Я бы обратил внимание на патрон, точнее на крепление провода к нему
значит изоляция проводки поплавилась при перегорании лампы
Цитата(с2н5он @ 23.9.2014, 18:28)

значит изоляция проводки поплавилась при перегорании лампы
Требуется заменять кабель?
Натяжной потолок снимать
Костян челябинский
23.9.2014, 18:53
Да кто ж кроме вас знает, как оно у вас там устроено, надо ли снимать потолок или как то по другому. Такие вопросы решаются ТОЛЬКО на месте. Вот я на расстоянии могу вам сказать, что по вашему дому прямо по диагонали фасада идет трещина. Вам срочно нужно менять не кабель, а квартиру.
если сможете камерой телефона через отверстия снять что там (за потолком) у Вас творится (с подсветкой), может и можно что сказать
Цитата(с2н5он @ 23.9.2014, 20:18)

если сможете камерой телефона через отверстия снять что там (за потолком) у Вас творится (с подсветкой), может и можно что сказать
Не получилось, отверствия маленькие под лампы, не влазиет телефон.
Нашёл у мебя такую штуку:

Может вся канитель из-за неё быть?
все может быть.
Уважаемый, обычно за потолком провода остается чуть больше, чем надо. Попробуйте снять сам светильник и немного вытянуть провод. Вот и посмотрите где что оплавилось. Только обесточьте сначала. Да не выключателем, а автоматом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.