Добрый день.
Делаю ремонт на кухне. В будущем расстановка мебели планируется такая (слева-направо от угла, где сейчас мойка стоит):
1. Холодильник (10 см от левой стены)
2. Тумба с мойкой (вплотную к холодильнику)
3. Разделочный стол
4. Плита
Решил перенести розетки. Пробил штробы (см.фото ниже):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1. Предполагаю, что стена несущая, поэтому горизонтальные старался свести к минимуму, по этой же причине предпочел бы не штробить стену внизу горизонтально, а уложить кабель (3х2,5) либо в кабель-канал, либо в плинтус
2. К существующим розеткам подведены алюминиевые кабели (см.фото ниже):
2.1. К верхней подходят 3 конца, после чего от неё уходят к нижней розетке
2.2. К нижней подходят 3 конца от верхней розетки и 3 из верхней распред.коробки (соединены попарно между собой)
2.3. К розетке для плиты приходят 3 шт. из верхней коробки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
3. Розетку для холодильника хочу поставить наружную в левом углу (близко к месту сопряжения стен, чтобы выключить нужно будет просовывать руку слева от холодильника). Кабель подвести внизу горизонтально в плинтусе (или кабель-канале), вертикально в кабель-канале. Хотя тут такой момент вылезает - трубы водоснабжения идут выше электрики, что, насколько я помню не есть хорошо по правилам.
4. После переноса: над столом три розетки и розетка плиты, в правом углу одна розетка.
5. Подключать собирался так:
5.1. Холодильник - к трем контактам в нижнем существующем гнезде - отдельный кабель;
5.2. Правая розетка 1х - туда же - отдельный кабель;
5.3. Розетки над столом 3х - к верхнему существующего гнезду - отдельный кабель
Если я все правильно понимаю, то сейчас все розетки подключены параллельно (так вроде это называется?), если это так, то допустимо ли изменить схему на предложенную в п.5?
Если я в чем заблуждаюсь, поправьте, пожалуйста.
Можно ли алюминий и медь соединять через обжимные муфты (которые запресовываются)?