Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: терморегулятор к электродвигателю
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Den4ic
Мужчины. помогите!!!! задача такая - в теплице нужно автоматизировать систему отрывания-закрывания форточек. есть вариант - использовать для этих целей электродвигатель, а линейное движение от него передавать домкрату от автомобиля или актуатору (например от спутниковой тарелки). всю эту систему мне нужно контролировать термостатом, а именно - при достижении определенной температуры, электродвигатель открывает форточку, при достижении другой (более низкой) закрывает ее. просто я в электрике и схемах туго соображаю. может кто подскажет какой терморегулятор мне нужен? где его приобрести?
с2н5он
не надо мусорить на форуме, не знаете, так и не пишите
Donh
тут контролер нужен который будет управлять вашим двигателем, управление должно происходить по датчику температуры который внутри помещения устанавливается. Цена такого шедевра довольно высокая.
Гость сочувствующий
Существуют готовые, простые решения для открывания форточек в теплице. Работают по принципу гидроцилиндра, без двигателя, просто жидкость в цилиндре подобрана так, что при достижении определённой температуры шток цилиндра открывает и закрывает фрамугу. Система автономна, электропитания не требует. Видел сей девайс в передаче "Дачный ответ" лет пару назад.
СИЛ
Давно в журнале видел систему основанную на изгибе пластин с разным коэффициентом линейного расширения. Там использовали алюминиевую шину и орг.стекло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.