Мужчины. помогите!!!! задача такая - в теплице нужно автоматизировать систему отрывания-закрывания форточек. есть вариант - использовать для этих целей электродвигатель, а линейное движение от него передавать домкрату от автомобиля или актуатору (например от спутниковой тарелки). всю эту систему мне нужно контролировать термостатом, а именно - при достижении определенной температуры, электродвигатель открывает форточку, при достижении другой (более низкой) закрывает ее. просто я в электрике и схемах туго соображаю. может кто подскажет какой терморегулятор мне нужен? где его приобрести?
не надо мусорить на форуме, не знаете, так и не пишите
тут контролер нужен который будет управлять вашим двигателем, управление должно происходить по датчику температуры который внутри помещения устанавливается. Цена такого шедевра довольно высокая.
Гость сочувствующий
8.8.2014, 3:23
Существуют готовые, простые решения для открывания форточек в теплице. Работают по принципу гидроцилиндра, без двигателя, просто жидкость в цилиндре подобрана так, что при достижении определённой температуры шток цилиндра открывает и закрывает фрамугу. Система автономна, электропитания не требует. Видел сей девайс в передаче "Дачный ответ" лет пару назад.
Давно в журнале видел систему основанную на изгибе пластин с разным коэффициентом линейного расширения. Там использовали алюминиевую шину и орг.стекло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.