Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Инвертор и сетевой блок питания
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Golik
Всем доброго времени суток. Приобрел недавно электрокотел мощностью 3кВт и сразу возник вопрос, как снизить его энергопотребление. Прочитал про такое устройство как автомобильный инвертор и возник вопрос! А что если подключить инвертор к сети энергоснабжения посредством понижающего блока питания на 12V. Мне почему то кажется, что блок питания намного меньше энергии будет потреблять. Подскажите - пройдет такой фокус или там есть какие то подводные камни. Как ни странно, но в интренете я не смог найти ответ на этот вопрос. Не может быть, что бы у меня первого возникла такая мысль.

Заранее благодарен и не судите строго.
с2н5он
Цитата(Golik @ 6.8.2014, 22:59) *
я не смог найти ответ на этот вопрос.

и не ищите, не поможет, дополнительное оборудование только будет повышать потребление
Golik
Цитата(с2н5он @ 6.8.2014, 22:06) *
и не ищите, не поможет, дополнительное оборудование только будет повышать потребление

Спасибо. Я так понял, что инвертор оправдает себя только с альтернативным источником энергии?
зелёный желторотик
Энергопотребление котла можно снизить только одним способом - понизить спрос на калории. Если котёл работает на отопление - утеплить здание, поменять окна на ПВХ. Если просто на ГВС - утеплить трубы, поставить посудомоечную машину, не торчать в ванной часами.

Никакими инверторами тут дел не сделать. Не Вы один такой "хитрый"!

Источник альтернативного получения ЭЭ - может, и выход, вот только зачем он на 12В? Полно источников, генерирующих сразу 220. Инвертор только лишь будет сжирать свои ватты (не за бесплатно же он работает!), да и лишнее звено на пути от генератора к потребителю. Тонкое, надо заметить, звено!
Golik
Это ж что ж за таки альтернативные источники на 220?
с2н5он
солнце, ветер, вода с соответствующим оборудованием и инверторами или без них
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.