Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Потолочные светильники
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Николай_*
Имеются потолочные встраиваемые светильники: MR-16, Питание лампы: 12В, максимальная мощность ламп 50Вт. Года 3 назад сделал в ванной потолок из панелей, поставил 4 штуки, но... не стал заморачиваться с трансформатором на 12В, а поставил галогенки на 220В 35Вт. За всё время поменял 2 лампы, проводка светильников в норме. Там сантиметров 5 кабеля от цоколя идёт. Насколько я понимаю при напряжжении 220В сила тока составит 0,16 А, а при 12В около 2,92 А (для галогеновых ламп 35Вт). Вопрос: а возможно ли вобще была установка ламп на 220В в светильники, расчитанные на 12?
net_man
теоретически нельзя, так как напряжение на которое рассчитан прибор(светильник)
зависит от изоляции(воздушных промежутков) которая при 12в может не выдержать 220в
FRAER
при 220В чтоб произошол пробой воздушного промежутка он должен быть порядка 0,05 мм, а при 12В аж 0,003
так что практически скорее всего все будет работать, не думаю я, что для изоляции там используется воздух, причем толщина его слоя менее 0,1 мм
Volt380
возьмите аналогичный светильник под MR16 на 220 и сравните их электрические части (керамическое гнездо с двумя проводками), если найдете отличия, вы будете первый! icon_smile.gif китаезы пишут не вникая..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.