Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Контактор АВВ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

quart57
Уважаемые форумчане!Помогите пожалуйста с таким вопросом.Приобрели на дачу систему контроля отопительного оборудования GSM КСИТАЛ 4Т,для подогрева подвала с оборудованием в зимнее время.Он имеет температурные датчики и реле управления.В инструкции написано,что подключать нагреватель нужно через контактор.Схема там приведена для опытных электриков(не конкретная).Я вообще первый раз услышал слово контактор.Позвонив на фирму мне прислали схему соединения через контактор Legrand.У меня уже куплен ABB ESB 20-11,а он немного другой.Боюсь сделать что-то не так и спалить КСИТАЛ.Посмотрите пожалуста схему.Соответствуют ли клемы на Legrande клемам на АВВ?
ZavGar
Цитата(quart57 @ 4.8.2014, 16:37) *
соединения через контактор Legrand.У меня уже куплен ABB ESB 20-11,а он немного другой.

Другая, но совсем чуть-чуть. icon_wink.gif
А1 и А2 - соответствуют, если нагрузка должна включаться при срабатывании КСИТАЛА, используйте вместо 3 и 4 Legrand'а - 1 и 2 ABB, а если выключаться - R3 и R4 оответственно.
В любом случае автоматика не сгорит.

quart57
Спасибо за ответ.То есть,если я правильно понимаю,то в ABB 1 и 2 контакты нормально разомкнутые,а в Legrand 3 и 4?И наоборот в АВВ R3 и R4 нормально замкнутые,а в Legrand 1 и 2 нормально замкнутые?Ведь нам нужно,чтобы при замыкании реле КСИТАЛА включался нагреватель.
ZavGar
Цитата(quart57 @ 4.8.2014, 23:11) *
в ABB 1 и 2 контакты нормально разомкнутые,а в Legrand 3 и 4?И наоборот в АВВ R3 и R4 нормально замкнутые
Ведь нам нужно,чтобы при замыкании реле КСИТАЛА включался нагреватель.

Я ещё не встречал, чтобы 1 и 2 были где-то нормально замкнутыми. С Legrand"ом дела не имел, возможно, что у них 3 и 4 - тоже нормально разомкнутые.

Во всяком случае, имея в своём распоряжении ABB с теми и другими контактами, Вы можете экспериментировать. Пока схема находится под Вашим наблюдением, никакой опасности нет icon_wink.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.