Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Замкнуло при замере мультиметром
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

RaynoldRay
Хотел измерить силу тока в розетке, произошло замыкание и оплавило один щуп. Мультиметр вроде работает. Может красный провод надо было воткнуть в правый раъем? Но на нем написано что он для тока с силой до 200ма, а в розетке около 5А. Поэтому подумал необходимо использовать левый разъем, у которого максимально разрешенная сила тока до 10А. Подскажите где я ошибся?
Костян челябинский
RaynoldRay, сходите сначала в школу. Восстановите свои знания по школьному курсу электротехники. Потом уже и разговор какой никакой получится. Пока радуйтесь, что не ослепли от дуги и не пришибло. Заодно можете морду набить тому, кто надоумил измерять ТОК в розетке. Кстати, а зачем вам это было нужно?
RaynoldRay
Много критики, а по делу... Вот взяли бы и объяснили человеку. Очень был бы вам благодарен.
Для того и создал тему, чтоб разобраться. А то что я сделал элементарную глупость - так это я уже и сам понял.
Ну вот почему нельзя мерять силу тока в розетке, и где тогда ее можно мерять?
Гость сочувствующий
Цитата(RaynoldRay @ 3.8.2014, 5:33) *
Много критики, а по делу... Вот взяли бы и объяснили человеку. Очень был бы вам благодарен.
Для того и создал тему, чтоб разобраться. А то что я сделал элементарную глупость - так это я уже и сам понял.
Ну вот почему нельзя мерять силу тока в розетке, и где тогда ее можно мерять?

Силу тока меряют на нагрузке, для этого мультиметр в режиме измерения тока подключают ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с нагрузкой. Воткнув мультиметр в розетку, Вы создали короткое замыкание. Прежде чем экспериментировать, ознакомьтесь с теорией, хотя бы в пределах школьного курса физики.
RaynoldRay
Разобрался. Первая реакция когда осознал - долго смеялся. Стыдно, ну да ладно.. Тема закрыта. Спасибо
Костян челябинский
Чего закрыта то. А где отчет о мордобитии умника, посоветовавшего подобное измерение? Без отчета тему не закроем. icon_smile.gif
RaynoldRay
Никто не советовал. Я сам дошел до этого, своим умом. Своим умищем)))) Теперь вот думаю как дальше жить - страшно)))
uvk2
Просто не совать чего не надобно в розетки - и не страшно.
savelij®
Цитата(uvk2 @ 3.8.2014, 8:17) *
Просто не совать чего не надобно в розетки ...

Лучше вообще ничего и никуда не сувать, не подумав о последствиях... icon_wink.gif
uvk2
Не, ну если вовремя убежать, то можно... icon_confused.gif
Костян челябинский
Цитата(savelij® @ 3.8.2014, 18:27) *
Лучше вообще ничего и никуда не сувать, не подумав о последствиях... icon_wink.gif

И пользоваться резиновыми защитными средствами. А вообще, тему или закрывать или в юмор переносить пора, все равно флудить уже начали нещадно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.