Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проводка на кухне
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Виктор_*
Делаю ремонт на кухне. Начал с проводки. Пригласил электрика, чтобы увеличить число разеток. Результат его работы на фото.

Исходные условия:
  • дом новый, кирпичный;
  • проводка скрытая в штукатурке;
  • провод медный - 2.5 на обычные розетки, 4 на силовую;
  • щиток в квартире, два автомата на кухню;
  • планируемая нагрузка 4-5 кВт;

Получилось не очень аккуратно, но меня больше смущает:
  1. Новое расположение проводов. Большие горизонтальные участки в неожиданных местах. Вспомню ли я про них через 5 лет?
  2. Коробки посреди стены на месте старых разеток. Как насчёт ремонтопригодности такого варианта? Как минимум одна коробка будет под керамической плиткой.
  3. Разветвление одной разетки на 4 сдвоенных это нормально? Не будет ли мигать подсветка рабочей зоны, если я включу вытяжку, микроволновку и чайник?
  4. Стоит ли завести ещё одну линию на кухню?

стена 1
стена 2
стена 3

Помогите, пожалуйста, определиться оставить так или переделывать.
с2н5он
1. отправьте фотографии по электронке самому себе
2. расположение с Вами не согласовывалось? ну если нормально сделают, можно и под плиткой или по тому же фото, сможете найти, убрать плитку и будет доступ
Искра
Не хочу никого обижать, мое мнение-халтура дилетанта. Конечно работать будет, но...
Гость_Виктор_*
Мне тоже результат работы не нравится, но я не могу найти адекватного электрика. И так со всеми мастерами! Либо откровенно халтурят, либо даже не соглашаются на такой небольшой объём.
Решил делать ремонт сам, но опыта совсем нет. Подскажите, как грамотно проложить проводку, чтобы забыть про неё на ближайшие лет 30.

Мне кажется
  1. Нужно переложить все провода от комнатных коробок.
  2. Провода должны идти под потолком и спускаться вертикально вниз к каждой розетке.
  3. Нужна доп.линия от щитка.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.