Здравствуйте.
Есть у меня сигнализация GSM (для катера) питается от аккумулятора, при разрядке оного подключается разъем микроUSB для очередной зарядки аккумулятора. Но во время питания от USB зарядки девайс отключается, т.е. находится "вне зоны действия сети", после отключения внешнего питания снова на "страже" лодки.
Вопрос - если я подключу 5 вольт от USB непосредственно к аккумулятору, т.е. + от USB к + аккумулятора и - от USB к минусу аккумулятора, будет ли сигналка работать непрерывно будучи даже подключенной к сети?
Спасибо.
lanchakov
17.7.2014, 13:19
Нет, не покатит. Там разные напряжения. Какой тип аккумулятора в вашей сигнализации?
Если там li-ion акум, то нужен блок питания на 3,7-4,2 вольта, ток до 2 ампер. Обычно телефон в режиме звонка кушает около 1 ампера, а пики потребления доходят до 1,3-1,5 ампер.
Если ваш блок питания на 5В способен выдавать ток до 2 ампер, то понизить напряжение можно двумя диодами включив их последовательно. На каждом диоде будет падать примерно 0,7 вольта. Акум лучше из сигналки исключить, что-бы он загорелся.
Акумулятор 200 mAh 3.7 V. Зарядка от сиги на выходе 300 mA, с ней в комплекте шла.
Цитата
Акум лучше из сигналки исключить, что-бы он загорелся.
Исключать нельзя - я ж не всегда рядом с питанием от сети. Что значит - загорелся?
lanchakov
17.7.2014, 15:33
Цитата(DiSar @ 17.7.2014, 15:07)

Что значит - загорелся?
А то значит, контроллер заряда нужен, чтоб по достижении 4,2 вольта зарядка прекратилась. Иначе при перезаряде акум нагреется, в лучшем случае вздуется и выйдет из строя, в худшем загорится.
Купите вот такую
платку и от неё плюс к плюсу акума, а минус к минусу акума.
Проводом micro usb подключите к вашему заряднику и не будете проблем знать.
Весьма признателен за ссылку!, уже оплатил.
Я правильно понял, так?

И в качестве ликвидации безграмотности ) - почему же при зарядке через USB аккумулятор не взрывается? в з/у уже вшит контроллер что ли?
И еще.. на фото девайса рядом с USB видны надписи IN- и IN+ - это можно просто 5 V припаять провода, вместо кабеля, верно я понял?
lanchakov
18.7.2014, 6:40
DiSar, да, на картинке схема верная.
IN+ и IN- это питание 5 вольт, можно припаять туда, мысли у вас верные.
Весьма признателен. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.