Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста - есть 3-х фазный двигатель (250Вт, 1390 об.), хочу сделать точило.
Но когда открыл клемную коробку увидел там встроенный трансформатор и еще что-то, не могу понять для чего он и как ая схема подключения такой конструкции двигателя.
Спасибо за ответ.
Мастер Джу
12.7.2014, 23:14
Это селеновый выпрямитель,что он там делает непонятно.
Табличку на двигателе можно сфотать,или марку хотя бы.
не похоже ли на это
Нажмите для просмотра прикрепленного файладетали для схемы торможения
moshkarow
13.7.2014, 8:01
электродвигатель со встроенным электромагнитным тормозом .Трансформатор с выпрямителем служат для питания катушки тормоза.попробуйте вал рукой провернуть.Тормозное устройство располагается со стороны, противоположной выступающему концу вала, и осуществляет быстрое торможение двигателя при отключении питания.
При подаче напряжения на двигатель происходит его растормаживание.Применение постоянного тока увеличивает надежность. Для управления тормозом требуется отдельный источник питания (тормоз с напряжением питания 200 В может быть подключен параллельно фазной обмотке статора - выпрямитель размещается в клеммной коробке электродвигателя).
Выше приведена схема электродвигателя с динамическим торможением
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....o=0&l10n=ruhttp://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....o=0&l10n=ru
Большое спасибо за подробный ответ, если я правильно понял, то можна отключить трансформатор и выпрямитель от схемы, подключить треугольником через конденсатор и подать 220В.
moshkarow
13.7.2014, 9:52
Вы не ответили на мой вопрос.
Сейчас вал двигателя крутится свободно ?
крутится очень туго, вал заторможен.
moshkarow
13.7.2014, 10:25
Вал заторможен.
Снять кожух и демонтировать тормоз .
Тоесть достаточно демонтажа тормоза, а трансформатор нужно выключить из схемы?
moshkarow
13.7.2014, 10:53
Цитата(Dmutro @ 13.7.2014, 10:30)

Тоесть достаточно демонтажа тормоза, а трансформатор нужно выключить из схемы?
демонтировать трансформатор и выпрямитель .Отсоединить провода .Получаем обычный 3-х фазный двигатель .
Теперь можно из него сделать с однофазным пуском
Большое спасибо за подробный ответ!
Удачи

!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.