Сделала потолок из гипсокартона и две ниши на параллельных стенах, встал вопрос с подсветкой комнаты.
Ситуация: В комнате висит пятирожковая люстра с двуклавишным выключателем. Сейчас хочу сделать 12 точечных светильников 12v под управление диммером и подсветка настенных гипсокартонных конструкций с мебельными светильниками по 12v под управление одноклавишника(каждый светильник еще имеет на себе выключатель). Купила светильники 12 и 6 штук, трансформаторы к ним с запасом мощности. Теперь как мне распределить все это по проводке? Ах, да! Вести путь буду от проводов, где ранее висела люстра!
Правильно ли?: Под люстрой 3 провода - 2 фазы и ноль. Я клеммниками раздваиваю ноль и каждую из фаз (КАК РАЗДВОИТЬ??), далее тяну по два провода к каждому из трансформаторов 0 и фазу, от трансформатора с помощью клеммников подключаю светильники последовательно. А на место двуклавишника я подключаю 1 фазу и кабель к диммеру и вторую фазу и кабель(опять же надо раздваивать) к одноклавишнику.... Диммер - потолок, одноклавишник - стенки(подключаю лампы и там уже каждую вкл/выкл отдельно)..... Как-то так!! Помогите, как правильно все это оформить и правильно ли я понимаю схемы!!!??