Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: С чего начать експерементировать в електронике
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Escorial
- Хочу попытатся поексперементировать с елементами схемы - посмотреть законы на практике.
Для этого прочитал - что очень хорошо иметь беспаячную схему (о том что ее нельзя подключать к домашней сети и что ограничена размерами и только тонкие првода можно подсоединять) - насколько адекватно с нее начинать, или все же паяльник в руки и вперед?
- Что бы поексперементировать думал 3 варианта : питание от аккумульторной батарейки (9В), адаптер от розетки (который понизит напряжение) или понижающий трансформатор - какой вариант предпочтительней - что бы познакомится с електроникой?
- Для работы с 9В, что бы просто попробывать пособирать схемы простые - номинал резисторов, конденсаторов, катушек - какой должен быть? (Понимаю что вопрос может показатся глупым - киньте ссылку или название главы которая раздуплит в этом вопросе).
- Видел цены на катушки (ужаснулся) - но понимаю почему, какой лучший способ что бы практиковатся - и при этом не тратить часы что бы намотать определенное количество витков?
- Читал что конденсаторы при приложеном постоянном напряжении (а батарейка является таковой) работает просто как изолятор - каким способом я мог бы применить в схеме конденсатор и посмотреть его действие (к примеру создать колебательный контур с катушкой)?
Dimka1
для начала лучше экспериментировать в программе EWB
Костян челябинский
С изучения книг типа "Электроника для чайников"
uvk2
Была давно такая книга "Шаг за шагом". Чисто для детей. С неё началось моё приобщение к технике. Если интересует, то вот или вот.Были и другие книги этого автора. Тут
Эл-Х
Борисов "Юный радиолюбитель" хорошая книжка переиздовалась много раз учитывая развитие техники. Я в школе учился по книжке 1984года. Но уменя дома до сих пор лежит потрепанная книга издания по-моему 1961 и многие вопросы касающиеся азов в принципе актуальны.

Если желание понимать структуру электронных схем то Хоровиц, Хилл "Искуство схемотехники" хорошая книжка от закона ома и делителей до сложных схем.
Гость_Лой_*
Здравствуйте. Борисов Виктор Гаврилович. Юный Радиолюбитель
Замечательная книга. http://rastitrava.ru/thread-88-1-1.html
Цитата "Запомни: Вместе с напряжением усиливаемого сигнала на тот-же вывод транзистора должно подаваться напряжение смещения"
Escorial
Ясно, спасибо за рекомендации. Тоесть так просто взять и что то попробывать ника видимо.
Цитата
Хоровиц, Хилл "Искуство схемотехники" хорошая книжка от закона ома и делителей до сложных схем

С нее и начал сейчас - но вот после нее у меня столько вопросов что бы что то попробывать)
Motoblock
ТС, странный вы какой-то. Вы потом вот эти свои хотелки куда применять собрались? Прикладное предназначение есть у ваших желаний? Или вы только для себя это хотите усвоить? Знаний у вас нет ни в энергетике ни в схемотехнике, даже в теории, а уже строите чуть ли не "Барбаросов" тут всяких. Как бы ваши эксперименты не привели к плачевным результатам.
Михаил Ник...
Если охота попрактиковаться, попаять то продаются наборы для собирания приёмника или другого устройства по запчастям.
Viktor2004
Что касается схемотехники, тут библией для любого схемотехника, начинающего или профессионала была и будет книга Шило.
http://www.bookwork.ru/book/shilo_1987
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.