- Хочу попытатся поексперементировать с елементами схемы - посмотреть законы на практике.
Для этого прочитал - что очень хорошо иметь беспаячную схему (о том что ее нельзя подключать к домашней сети и что ограничена размерами и только тонкие првода можно подсоединять) - насколько адекватно с нее начинать, или все же паяльник в руки и вперед?
- Что бы поексперементировать думал 3 варианта : питание от аккумульторной батарейки (9В), адаптер от розетки (который понизит напряжение) или понижающий трансформатор - какой вариант предпочтительней - что бы познакомится с електроникой?
- Для работы с 9В, что бы просто попробывать пособирать схемы простые - номинал резисторов, конденсаторов, катушек - какой должен быть? (Понимаю что вопрос может показатся глупым - киньте ссылку или название главы которая раздуплит в этом вопросе).
- Видел цены на катушки (ужаснулся) - но понимаю почему, какой лучший способ что бы практиковатся - и при этом не тратить часы что бы намотать определенное количество витков?
- Читал что конденсаторы при приложеном постоянном напряжении (а батарейка является таковой) работает просто как изолятор - каким способом я мог бы применить в схеме конденсатор и посмотреть его действие (к примеру создать колебательный контур с катушкой)?
для начала лучше экспериментировать в программе EWB
Костян челябинский
3.7.2014, 17:52
С изучения книг типа "Электроника для чайников"
Была давно такая книга "Шаг за шагом". Чисто для детей. С неё началось моё приобщение к технике. Если интересует, то
вот или вот.Были и другие книги этого автора.
Тут
Борисов "Юный радиолюбитель" хорошая книжка переиздовалась много раз учитывая развитие техники. Я в школе учился по книжке 1984года. Но уменя дома до сих пор лежит потрепанная книга издания по-моему 1961 и многие вопросы касающиеся азов в принципе актуальны.
Если желание понимать структуру электронных схем то Хоровиц, Хилл "Искуство схемотехники" хорошая книжка от закона ома и делителей до сложных схем.
Гость_Лой_*
4.7.2014, 8:08
Здравствуйте. Борисов Виктор Гаврилович. Юный Радиолюбитель
Замечательная книга.
http://rastitrava.ru/thread-88-1-1.htmlЦитата "Запомни: Вместе с напряжением усиливаемого сигнала на тот-же вывод транзистора должно подаваться напряжение смещения"
Ясно, спасибо за рекомендации. Тоесть так просто взять и что то попробывать ника видимо.
Цитата
Хоровиц, Хилл "Искуство схемотехники" хорошая книжка от закона ома и делителей до сложных схем
С нее и начал сейчас - но вот после нее у меня столько вопросов что бы что то попробывать)
Motoblock
4.7.2014, 11:08
ТС, странный вы какой-то. Вы потом вот эти свои хотелки куда применять собрались? Прикладное предназначение есть у ваших желаний? Или вы только для себя это хотите усвоить? Знаний у вас нет ни в энергетике ни в схемотехнике, даже в теории, а уже строите чуть ли не "Барбаросов" тут всяких. Как бы ваши эксперименты не привели к плачевным результатам.
Михаил Ник...
4.7.2014, 12:52
Если охота попрактиковаться, попаять то продаются наборы для собирания приёмника или другого устройства по запчастям.
Viktor2004
4.7.2014, 18:25
Что касается схемотехники, тут библией для любого схемотехника, начинающего или профессионала была и будет книга Шило.
http://www.bookwork.ru/book/shilo_1987
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.