Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трансформатор в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Лесь
Живу в конце улицы, по вечерам скачет напряжение, лампочки горят тускло или наборот, ярко, блюрей и комп вырубаются, упс - пищит и щелкает, про сварку и болгарку вообще молчу.
Некоторое улучшение дает переключение на свой ноль - трубу канализации, но не всегда.
Ввод приходит в одну из комнат, там же хочу поставить стабилизатор 5кВт, в перспективе - бесперебойник, хочу спросить, не опасно ли для здоровья
Костян челябинский
Цитата(Лесь @ 1.7.2014, 21:10) *
Некоторое улучшение дает переключение на свой ноль - трубу канализации, но не всегда.
... не опасно ли для здоровья

ты лучше спроси, не опасен ли для здоровья окружающих твой "свой" ноль. Сколько людей уконтропупило из за таких хитровыделанных . Ты даже не понимаешь, , насколько это опасно для твоих соседей. Тут пол форума в темах, как бьет людей от труб.
Гость
Еще никто не жаловался, каналюга труба сразу в люк идет
Костян челябинский
И наверх не уходит? Гений, мля
Может никто не жаловался, что уже вынесли его вперед ногами?
uvk2
Ну чего уж так сразу то?... Откуда "Чайник" может это знать!
Костян челябинский
uvk2, "Чайники" и не знают про эти способы воровства.
Гость
Не уходит - частный дом. 2 квартиры, трубы разные потому как в разное время проводили. И нужник во дворе имеется
Костян челябинский
Да мне пох, воровство оно и в Африке воровство.
Гость
Костян, ты идиот или как? Я те ясно сказал - НООЛЬ а не фаза. Туда электричество УХОДИТ, не там его. Как оттуда что-то своровать? Ну так поделись секретом вечного двигателяicon_smile.gif
Костян челябинский
Здесь это не обсуждается и я этим не занимаюсь. А при современных счетчиках бесполезен, ибо в лучшем для тебя случае он будет все равно насчитываать как надо, а некоторые модели распознают отключение нуля и начинают считать на полную свою мощность. Но некоторые продолжают по старинке пытаться так воровать. Твой способ опасен для тебя и твоих домочадцев. Понял или нет?
Гость
Кстати, щетчик новый, электронный. Как считал, так и считает. Пофиг ему, откуда ноль берется.
Костян челябинский
Я к нему в холуи не устраивался. И плачУ как все. И свет моргает иногда. Но воровать не стану. А стану писать в Потребнадзор и прочее, чтобы их поставили раком. Тем более, что от твоего и моего воровства олигархам поровну, они эти потери спишут на простых работников и повременят со строительством и ремонтом линий, а себя они не обидят все равно, так что этот Робин Гудизм - он мимо кассы (не про тебя, а так, чтоб другим неповадно).
Скидывайтесь и ремонтируйте линию. Меняйте трансформатор на более мощный. И не ждите, когда вам сельсовет это за бесплатно сделает. Потому, что это нужно только вам.
Гость
Все ставят стабилизаторы. И я хочу. А писать можно и в спортлото, с тем же результатом

Ребят, на вопрос-то кто ответит?
uvk2
Автор, стабилизатор вам вряд ли поможет. Он так же как бесперебойник будет щелкать и пищать, а если в него "зашит" минимальный предел входного напряжения, то просто отключится и погасит весь дом. К тому же стаб - это дополнительная нагрузка на вашу и без того хлипкую линию. И если сосед, другой, третий, десятый тоже понаставят себе стабилизаторы, то, ну вы сами понимаете. Обращайтесь в энергоснабжающую организацию с жалобой на ненадлежащее качество электроэнергии.
Гость
Уже понаставили и довольны. И мне советуют. Так что писать и бегать по инстанциям никто не будет.

Консультант сказал, в основе стаба - тот же трансформатор, как в будке, а будку под боком иметь как-то очково
Гость_Лой_*
Здравствуйте. А вот будет авария на водопроводе, например, лопнет тройник в колодце. Люди увидят воду, приедет Мастер. Отвинтит твой тройник, и попадёт под напряжение. Уважаемые хозяева форума! А у Вас ип-адресация не высвечивается? Может ип-адрес в Прокуратуру отправить? Пусть найдут и обезвредят
Костян челябинский
Гость_Лой_*_*, вроде бы у автора понимание в этом вопросе появляется.
Гость
Еще один выискался. Пгавозащитник. Говорю же, труба моя, от толчка до колодца, цельная, никаких тройников
Костян челябинский
Вы всей своей улицей понаставите стабов и выжгите нахрен всю линию и трансформатор. В стабе тоже трансформатор да не тот. В смысле полей он не очень вреден. А вот на новую линию и ТП скидываться потом все равно придется, так не лучше ли сразу это сделать, а не покупать всем колхозом сначала стабы?
Гость
Выжгем - и хрен бы с ней. Пока петух в ж... не клюнет, народ не почешется
Костян челябинский
Ну а у нас тогда что спрашивать? За хрен с вами и хер с ними beer.gif
uvk2
Цитата
Уже понаставили и довольны.
Ну так ставьте. Они то пока довольны.
Гость
Для лоя - колодец тоже мой, на нем сортир стоит дощатый
Гость_Лой_*
Вредно. Всё вредно. Проводка в квартире вредна - электромагнитные поля разлагают кровь лимфу и прочие жидкости организма. И изоляция выделяет вредные химические вещества, тоже отравляют организм.

Другое дело в количестве вреда. Пребывание в зоне мощного военного радара вызывает опухоль и гибель через месяцы, а иногда и через недели - смотря какой радар. А с проводкой 220 Вольт Люди живут десятки лет.

Вред любого оборудования:
- Электромагнитный
- Химический
- Виброзвуковой

Устройство с трансформатором даёт повышенные поля особо. Устройство с высоковольтной электроникой (даже обычный выпрямитель) вырабатывает высокочастотные помехи ("гармоники"), тоже вредные

Также трансформатор вибрирует, гудит. Полупроводники тоже гудят и пищат, только обычно мы этого не слышим (хотя иногда слышим). Расшатываем нервную систему, а то и пищеварение с сердцем

Вредной изоляцией всё напичкано. Лаками. Да и металл тоже потихоньку испаряется, миллиардными долями в год, засоряет организмы. А пайка-то - она со свинцом 99% - это особо вредно
Из конденсаторов течёт электролит - вредно. Как в закрытых бункерах с аппаратурой связи кислым воняет, особо от К-60... Да и от КАМЫ (аппаратура) на станции тоже

Источник бесперебойного питания ещё аккумуляторы с электролитом содержит

А кто проломит нужник тяжестью и в яму бултыхнется? А там ток с трубы - убъёт
Гость
Лой, вам нравится пугать людей? Сначала прокуратурой, теперь аппаратуройicon_smile.gif

Я про норму спрашиваю. Часы тоже электронные, а лжи их на руке носят. Я же не собираюсь со стабом целоваться, на это у меня жена естьicon_smile.gif

Цитата(Гость_Лой_* @ 1.7.2014, 20:35) *
А кто проломит нужник тяжестью и в яму бултыхнется? А там ток с трубы - убъёт

Зато умрет достойноicon_smile.gif

А прикинь, спросят - от чего умер - да в лерьме утонул! Вся деревня ржать будет! А так - током убило.icon_smile.gif
Volt380
две страницы флуда...
автору: стабилизаторы/бесперебойники для здоровья не опасны если исправны и правильно подключены.
и нолик на место верните, использовать вместо нуля железку в земле опасно!
Гость
Цитата(Volt380 @ 1.7.2014, 20:46) *
две страницы флуда...
автору: стабилизаторы/бесперебойники для здоровья не опасны если исправны и правильно подключены.
и нолик на место верните, использовать вместо нуля железку в земле опасно!

Понял.
Вопрос Лою - электролиз дерьма - штука полезная?
uvk2
Мне кажется тему пора закрывать. Ответы даны, а рассуждать об электролизе дерьма пожалуйте на форум асенизаторов.
Гость
Да, пора
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.