Живу в конце улицы, по вечерам скачет напряжение, лампочки горят тускло или наборот, ярко, блюрей и комп вырубаются, упс - пищит и щелкает, про сварку и болгарку вообще молчу.
Некоторое улучшение дает переключение на свой ноль - трубу канализации, но не всегда.
Ввод приходит в одну из комнат, там же хочу поставить стабилизатор 5кВт, в перспективе - бесперебойник, хочу спросить, не опасно ли для здоровья
Костян челябинский
1.7.2014, 19:17
Цитата(Лесь @ 1.7.2014, 21:10)

Некоторое улучшение дает переключение на свой ноль - трубу канализации, но не всегда.
... не опасно ли для здоровья
ты лучше спроси, не опасен ли для здоровья окружающих твой "свой" ноль. Сколько людей уконтропупило из за таких хитровыделанных . Ты даже не понимаешь, , насколько это опасно для твоих соседей. Тут пол форума в темах, как бьет людей от труб.
Еще никто не жаловался, каналюга труба сразу в люк идет
Костян челябинский
1.7.2014, 19:20
И наверх не уходит? Гений, мля
Может никто не жаловался, что уже вынесли его вперед ногами?
Ну чего уж так сразу то?... Откуда "Чайник" может это знать!
Костян челябинский
1.7.2014, 19:22
uvk2, "Чайники" и не знают про эти способы воровства.
Не уходит - частный дом. 2 квартиры, трубы разные потому как в разное время проводили. И нужник во дворе имеется
Костян челябинский
1.7.2014, 19:25
Да мне пох, воровство оно и в Африке воровство.
Костян, ты идиот или как? Я те ясно сказал - НООЛЬ а не фаза. Туда электричество УХОДИТ, не там его. Как оттуда что-то своровать? Ну так поделись секретом вечного двигателя
Костян челябинский
1.7.2014, 19:32
Здесь это не обсуждается и я этим не занимаюсь. А при современных счетчиках бесполезен, ибо в лучшем для тебя случае он будет все равно насчитываать как надо, а некоторые модели распознают отключение нуля и начинают считать на полную свою мощность. Но некоторые продолжают по старинке пытаться так воровать. Твой способ опасен для тебя и твоих домочадцев. Понял или нет?
Кстати, щетчик новый, электронный. Как считал, так и считает. Пофиг ему, откуда ноль берется.
Костян челябинский
1.7.2014, 19:56
Я к нему в холуи не устраивался. И плачУ как все. И свет моргает иногда. Но воровать не стану. А стану писать в Потребнадзор и прочее, чтобы их поставили раком. Тем более, что от твоего и моего воровства олигархам поровну, они эти потери спишут на простых работников и повременят со строительством и ремонтом линий, а себя они не обидят все равно, так что этот Робин Гудизм - он мимо кассы (не про тебя, а так, чтоб другим неповадно).
Скидывайтесь и ремонтируйте линию. Меняйте трансформатор на более мощный. И не ждите, когда вам сельсовет это за бесплатно сделает. Потому, что это нужно только вам.
Все ставят стабилизаторы. И я хочу. А писать можно и в спортлото, с тем же результатом
Ребят, на вопрос-то кто ответит?
Автор, стабилизатор вам вряд ли поможет. Он так же как бесперебойник будет щелкать и пищать, а если в него "зашит" минимальный предел входного напряжения, то просто отключится и погасит весь дом. К тому же стаб - это дополнительная нагрузка на вашу и без того хлипкую линию. И если сосед, другой, третий, десятый тоже понаставят себе стабилизаторы, то, ну вы сами понимаете. Обращайтесь в энергоснабжающую организацию с жалобой на ненадлежащее качество электроэнергии.
Уже понаставили и довольны. И мне советуют. Так что писать и бегать по инстанциям никто не будет.
Консультант сказал, в основе стаба - тот же трансформатор, как в будке, а будку под боком иметь как-то очково
Гость_Лой_*
1.7.2014, 20:15
Здравствуйте. А вот будет авария на водопроводе, например, лопнет тройник в колодце. Люди увидят воду, приедет Мастер. Отвинтит твой тройник, и попадёт под напряжение. Уважаемые хозяева форума! А у Вас ип-адресация не высвечивается? Может ип-адрес в Прокуратуру отправить? Пусть найдут и обезвредят
Костян челябинский
1.7.2014, 20:21
Гость_Лой_*_*, вроде бы у автора понимание в этом вопросе появляется.
Еще один выискался. Пгавозащитник. Говорю же, труба моя, от толчка до колодца, цельная, никаких тройников
Костян челябинский
1.7.2014, 20:24
Вы всей своей улицей понаставите стабов и выжгите нахрен всю линию и трансформатор. В стабе тоже трансформатор да не тот. В смысле полей он не очень вреден. А вот на новую линию и ТП скидываться потом все равно придется, так не лучше ли сразу это сделать, а не покупать всем колхозом сначала стабы?
Выжгем - и хрен бы с ней. Пока петух в ж... не клюнет, народ не почешется
Костян челябинский
1.7.2014, 20:29
Ну а у нас тогда что спрашивать? За хрен с вами и хер с ними
Цитата
Уже понаставили и довольны.
Ну так ставьте. Они то пока довольны.
Для лоя - колодец тоже мой, на нем сортир стоит дощатый
Гость_Лой_*
1.7.2014, 20:33
Вредно. Всё вредно. Проводка в квартире вредна - электромагнитные поля разлагают кровь лимфу и прочие жидкости организма. И изоляция выделяет вредные химические вещества, тоже отравляют организм.
Другое дело в количестве вреда. Пребывание в зоне мощного военного радара вызывает опухоль и гибель через месяцы, а иногда и через недели - смотря какой радар. А с проводкой 220 Вольт Люди живут десятки лет.
Вред любого оборудования:
- Электромагнитный
- Химический
- Виброзвуковой
Устройство с трансформатором даёт повышенные поля особо. Устройство с высоковольтной электроникой (даже обычный выпрямитель) вырабатывает высокочастотные помехи ("гармоники"), тоже вредные
Также трансформатор вибрирует, гудит. Полупроводники тоже гудят и пищат, только обычно мы этого не слышим (хотя иногда слышим). Расшатываем нервную систему, а то и пищеварение с сердцем
Вредной изоляцией всё напичкано. Лаками. Да и металл тоже потихоньку испаряется, миллиардными долями в год, засоряет организмы. А пайка-то - она со свинцом 99% - это особо вредно
Из конденсаторов течёт электролит - вредно. Как в закрытых бункерах с аппаратурой связи кислым воняет, особо от К-60... Да и от КАМЫ (аппаратура) на станции тоже
Источник бесперебойного питания ещё аккумуляторы с электролитом содержит
А кто проломит нужник тяжестью и в яму бултыхнется? А там ток с трубы - убъёт
Лой, вам нравится пугать людей? Сначала прокуратурой, теперь аппаратурой

Я про норму спрашиваю. Часы тоже электронные, а лжи их на руке носят. Я же не собираюсь со стабом целоваться, на это у меня жена есть

Цитата(Гость_Лой_* @ 1.7.2014, 20:35)

А кто проломит нужник тяжестью и в яму бултыхнется? А там ток с трубы - убъёт
Зато умрет достойно

А прикинь, спросят - от чего умер - да в лерьме утонул! Вся деревня ржать будет! А так - током убило.
две страницы флуда...
автору: стабилизаторы/бесперебойники для здоровья не опасны если исправны и правильно подключены.
и нолик на место верните, использовать вместо нуля железку в земле опасно!
Цитата(Volt380 @ 1.7.2014, 20:46)

две страницы флуда...
автору: стабилизаторы/бесперебойники для здоровья не опасны если исправны и правильно подключены.
и нолик на место верните, использовать вместо нуля железку в земле опасно!
Понял.
Вопрос Лою - электролиз дерьма - штука полезная?
Мне кажется тему пора закрывать. Ответы даны, а рассуждать об электролизе дерьма пожалуйте на форум асенизаторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.