Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проточный водонагреватель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Рамиль_*
Решил установить проточный водонагреватель,но не ожидал что он настолько мощный 5-7кВТ,теперь не знаю ставить или нет,меня волнует не проводка в квартире я собираюсь провести к розетке провод сечением 6,а провод который подводит электричество к щитовой,выдержит ли он такую нагрузку?Дому примерно 32 года.Не судите строго я чайник и пока многого не понимаю.
с2н5он
обслуживающая организация есть? УК, ДЭЗ и т.д.
что в квартире ещё есть плита и т.д.?
Гость_Рамиль_*
Цитата(с2н5он @ 29.6.2014, 22:33) *
обслуживающая организация есть? УК, ДЭЗ и т.д.
что в квартире ещё есть плита и т.д.?

Насчёт обслуживающей организации не знаю,а как можно узнать?
Плита только газовая,стиралку собираюсь поставить,два маленьких холодильника вроде всё из более ли менее мощных.
Но зато у соседей по щитовой в 3х-ой квартире в каждой комнате тёплый пол,три кондиционера,стиралка,и накопительный бак.
У нас ЖКУ,сразу не сообразил
lanchakov
А я за накопительный водонагреватель литров на 100.
И голову не нужно ломать по поводу большой мощности, у соседей накопительный ведь не зря?
Гость_net_man_*
есть газ- уже хорошо
проточные водонагреватели хороши тем что мало места занимают и греют когда нужно
и пока не кончится вода или энергоресурсы(электро,газ,дроваicon_smile.gif),
100 л при 70 гр уходят махом, если мыться по нормальному

как вам вариант газового проточного нагревателя. у вас площадь кухни позволяет?
да и газ у вас наверняка дешевле.
Сунцов Денис
Цитата(Гость_net_man_* @ 30.6.2014, 6:41) *

это если ванну наливать

а под душем бойлера на 100л на 5 чел легко хватает
lanchakov
И кстати, 5-7 квт для проточного это мало. Струйка у него маленькая, все кто покупает потом плюются.
У газовых колонок тепловая мощность под 20 кВт, отсюда судите сами.
Shturman1
ИМХО если дом с газовыми плитами, то про такой потребитель как проточник можно забыть иначе проводка рухнет. Ну или от щитовой дома протянуть себе в квартиру отдельный кабель соответствующего сечения, но это уже совсем другая и хлопотная история.
Гость_Рамиль_*
Цитата(lanchakov @ 30.6.2014, 0:52) *
А я за накопительный водонагреватель литров на 100.
И голову не нужно ломать по поводу большой мощности, у соседей накопительный ведь не зря?

Просто для меня выгоднее было бы проточный поставить, так как пользоваться им я собираюсь только летом, во время отключения воды, а в остальное время куда нибудь спрятать,благо он занимает мало места и устанавливать его не нужно + можно с собой взять,например на дачу.И ещё его не нужно устанавливать.Как то не охото покупать на 100 литров чтобы мыться примерно раз 12 в год.
lanchakov
Теперь уже более ясно. На помыться должно хватить, возможно будет не очень комфортно, но это лучше чем ничего.
Вы нам скажите дом у вас сколько этажей? Какой счетчик, какого сечения стояк. Зарегистрируйтесь, и тогда сможете скинуть фото щита вашего, как можно подробней. Тогда вам дадут совет. Нам отсюда не видно.

А накопительный, при вашем нечастом использовании скорей всего не стоит ставить. Велика вероятность коррозии бака.
Рамиль Исмагилов
Цитата(Гость_net_man_* @ 30.6.2014, 5:41) *
есть газ- уже хорошо
проточные водонагреватели хороши тем что мало места занимают и греют когда нужно
и пока не кончится вода или энергоресурсы(электро,газ,дроваicon_smile.gif),

как вам вариант газового проточного нагревателя. у вас площадь кухни позволяет?
да и газ у вас наверняка дешевле.

Спасибо за идею, но вряд ли,так как он мне нужен лишь несколько раз помыться летом, поэтому удобнее был бы всё же элект.прот.водонагреватель.

Цитата(lanchakov @ 30.6.2014, 10:55) *
И кстати, 5-7 квт для проточного это мало. Струйка у него маленькая, все кто покупает потом плюются.
У газовых колонок тепловая мощность под 20 кВт, отсюда судите сами.

Я тоже это слышал,но всё же он мне нужен не на каждый день,а только на пару дней лета,а маленькая струйка горячей воды всё же лучше чем много холодной.

Цитата(Shturman1 @ 30.6.2014, 12:20) *
ИМХО если дом с газовыми плитами, то про такой потребитель как проточник можно забыть иначе проводка рухнет. Ну или от щитовой дома протянуть себе в квартиру отдельный кабель соответствующего сечения, но это уже совсем другая и хлопотная история.

Не спорю,но я же написал,что собираюсь тянуть медный провод сечением 6 и меня волнует не это а провод который сам подводит электричество к щитовой,а именно какую нагрузку ему можно давать учитывая что ему 32года и на какую он расчитан и ещё срок его службы.
Shturman1
Цитата
провод который сам подводит электричество к щитовой

вы что имеете ввиду кабель от подстанции к щитовой вашего дома?
Рамиль Исмагилов
Цитата(Shturman1 @ 30.6.2014, 15:09) *
вы что имеете ввиду кабель от подстанции к щитовой вашего дома?

Да, меня интересует максимальная нагрузка для него и какую следует давать, учитывая что ему 32 года и срок его службы.
lanchakov
Цитата(Рамиль Исмагилов @ 30.6.2014, 16:28) *
учитывая что ему 32 года и срок его службы.

А мы вам не можем сказать, так как это абсолютно ни о чем не говорит. Сечение, материал стояка в щите?
Мы же не видим ваш щит, и не знаем какие у вас там провода.
Пока ответ один, пригласите электрика на место, он вам все подскажет.
Рамиль Исмагилов
Хорошо,так и сделаю.Тем более,что на днях он должен прийти к соседям.И всё же для достоверности,узнав хар-ки переспрашу у вас,просто щитовая у нас стоит новая и от туда не видно проводов, а только автоматы.
Dimka1
Включите нагрузку 5-7кВт и наблюдайте. Если вони горелой изоляции не будет, автоматы не будут греться, значит выдержит.
Рамиль Исмагилов
Насчёт автоматов не знаю,но вонь горелым вчера была у щитка,но я не уверен ,что пахло изоляцией и запах был не очень сильный,хотя я и не нагружал его.

Короче на днях узнаю хар-ки ввода и напишу здесь.
Эл-Х
Наелись мы с проточными до горла. В начале - середине девяностых, по крайней мере на переферии, фиг чего купишь. Появились проточные, как сейчас помню белорусские и Курские. Поставили мы себе и началось - струйка еле еле, если посуду помыть как то хватало, то душ это было форменное издевательство поливать себя тонкой струйкой, да еще реле перегрева срабатывало в самый не подходящий момент - и на тебя уже ледяная струйка лилась- бррр. Потом начали тэны гореть, пару раз поменяли по гарантии, затем сказали: фигвам вы не правильно используете типа сильна маленькой струйкой пользуетесь вот тэны и горят, но мне то с этого не легче если струя толстая и тэнам хорошо то вода то холодная бежит или почти холодная. А кабель "в руку" icon_sad.gif толщиной к нему подведен.
Были самодельные накопительные но как правило редко у кого он была четко продумана конструкция и были косяки но уже лучше чем проточные.
Затем появились накопительные - сказка какая-то. Мощность 1 киловат, греет между делом, подача равномерная.
Затем по работе пришлось много сталкиваться с проточными как правило в отдаленных цехах так делали душевые. 12 квт это еще терпимо -вода нормальная да и то с прыжками температуры и постоянно сгорающими тэнами. Но вывод накопительный однозначно в разы лучше проточного.

Купите лучше 30ти литтровый накопитель, а 5-7 киловатный продайте нафиг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.