Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Интернет из розетки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Сисадмин
Ребята, подскажите. Раскидали по зданию локалку по электросети, все работает но тольок в пределах одной фазы. Как перекинуть на другие, чтобы и с нижнего этажа люди могли инетом воспользоваться?
lanchakov
И правильно, что не работает. Поставить еще одно устройство на другую фазу.
Но я бы локалку по электросети не делал, я тянул всё кабелем. Ненадежны эти решения, да и помехи эфиру создают. Я бы как радиолюбитель их вообще запретил, а за использование давал штраф.
uvk2
Цитата
тянул всё кабелем.
Или беспроводную.
protector
Попробуйте конденсатор с фазы на другую фазу повесить. Напряжение 600 В, емкость в пределах 1мкФ, а то и меньше должно хватить. Должно заработать, если мощности устройства хватит.
Viktor2004
Цитата(lanchakov @ 13.6.2014, 23:27) *
И правильно, что не работает. Поставить еще одно устройство на другую фазу.
Но я бы локалку по электросети не делал, я тянул всё кабелем. Ненадежны эти решения, да и помехи эфиру создают. Я бы как радиолюбитель их вообще запретил, а за использование давал штраф.

А как же ВЧ связь по высоковольтным линиям электропередач?
Мастер Джу
Цитата(protector @ 14.6.2014, 3:40) *
Попробуйте конденсатор с фазы на другую фазу повесить. Напряжение 600 В, емкость в пределах 1мкФ, а то и меньше должно хватить. Должно заработать, если мощности устройства хватит.

Подержу.
Сисадмин
Кабелем владелец здания не разрешает, приходится извращаться. На счет конденсатора - спасибо, попробую
uvk2
Интересно вот насколько далеко ваши сигналы могут распространиться по проводам за пределы здания? Хакеров не боитесь?
lanchakov
Цитата(Viktor2004 @ 14.6.2014, 0:15) *

Там полоса узкая, и насколько я знаю диапазон лежит в пределах до 1 мгц. Используется в основном для телеметрии, управления и прочих нужд энергетиков.
А в домашнем PLC диапазон уже до 30 мгц. И весь он полностью забит несущими, что-бы получилось прокачать обещанные 300 мбит/с.
Сейчас глянул, есть даже образцы до 600 мбит/с.
Гость сочувствующий
Цитата(Viktor2004 @ 13.6.2014, 23:15) *

Так там она практически только от подстанции до подстанции. Почти всегда первое, что стоит за входным порталом на ПС - ВЧ-заградитель.
Viktor2004
Цитата(Гость сочувствующий @ 14.6.2014, 20:50) *
Так там она практически только от подстанции до подстанции. Почти всегда первое, что стоит за входным порталом на ПС - ВЧ-заградитель.

От подстанции до подстанции сотни километров. А интернет по розетке в пределах сотни метров.
Гость сочувствующий
Цитата(Viktor2004 @ 14.6.2014, 20:49) *
От подстанции до подстанции сотни километров. А интернет по розетке в пределах сотни метров.

Здесь дело не в расстоянии, а в том, чтобы токи ВЧ не проникали дальше входного портала, на остальное оборудование ПС, в том числе и на низкую сторону. А интернет из розетки в Германии вроде бы распространён, где-то давно в сети информация попадалась.
Volt380
работаю в компании провайдера предоставляющей услугу доступа в сеть как раз по технологии PLC. мощность сигнала там очень низкая, зачастую при подключении источника сигнала к стояку на 5 этаже сигнал до 1 не доходит. но радиолюбителям один хрен мешает. технология на самом деле прикольная, но на сегодняшний проще, надежнее и намного дешевле бросить витую..
Мастер Джу
Цитата(Volt380 @ 15.6.2014, 15:50) *
работаю в компании провайдера предоставляющей услугу доступа в сеть как раз по технологии PLC. мощность сигнала там очень низкая, зачастую при подключении источника сигнала к стояку на 5 этаже сигнал до 1 не доходит.

Возможно розетки на разных этажах подключены к разным фазам,и мощность здесь не причем.
Поэтому и советовали конденсатор небольшой емкости между фазами включить.
Выше писали что частоты передатчика доходят до десятков Мгц.
Тогда нужно включать что то типа слюдяного конденсатора от лампового приемника ИМХО.
Volt380
не знаю к чему я написал про мощность, да, действительно, между фазами сигнал не распространяется, у нас передатчики цепляются на 3 фазы с конденсаторной развязкой, так что конденсатор между фазами вполне может спасти..
Steam
Странно что ТЭЦи еще не догадались стать провайдерами доступа. icon_smile.gif
net_man
Цитата(Steam @ 17.6.2014, 18:46) *

от ТЭЦ до потребителя целая вечность....(56кбит если только icon_smile.gif ), а вот сбыт-сетевики могут в доме поставит оборудование
и то это решение для проблемных прокладок последней мили
с2н5он
учитывая состояние внутридомовых сетей это не решение, а ещё одна проблема
Мастер Джу
Цитата(Steam @ 17.6.2014, 16:46) *

Между ТЭЦ и потребителем куча силовых трансформаторов,а они вч сигнал не воспринимают.
lanchakov
Я даже боюсь себе представить как всё это будет работать если подключить какой нибудь дом на 100 квартир.
При небольшом количестве абонентов и низкой скорости данная технология имеет право на жизнь.
net_man
Цитата(lanchakov @ 17.6.2014, 23:26) *
Я даже боюсь себе представить как всё это будет работать если подключить какой нибудь дом на 100 квартир.
При небольшом количестве абонентов и низкой скорости данная технология имеет право на жизнь.

так же как и по технологии кабельных модемов - скорость делится на всех
так же как по GPRS,EDGE,3G - полоса с одной вышки делится на всех
так же как и оптика... - только она "толстая" и пока хватает...

все эти технологии используют что бы сократить затраты на последнюю милю, если есть уже какие-то провода
(телефон, кабельТВ, 220в, эфир- кстати GPRS использует не занятые разговорами каналы)
на стадии первичного освоение
будет иметь смысл в небольших городках, селах

в городах уже поняли что затраты окупятся если по-быстрому заполучить клиента и запросто тянутся оптика
2-3 провайдеров, а вот тянутся они по существующим столбам, на обслуживании энергосетей
вот где энергетики могут заработать на интернете icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.